ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Придя к дому девушки, Бенджамин разочарованно вздохнул: окно было закрыто, и у него не будет возможности пробраться в комнату. Но попытаться всё же стоило.       Как и в прошлый раз, подтянувшись на руках, он заглянул в комнату, одной рукой дёргая створки рамы. Заперто. Сломать их не составило бы труда, но поднимать шум и вновь пугать девушку Бенджамину не хотелось. Юноша заглянул в комнату, всматриваясь в темноту. Его зрение не ощущало существенных различий между днём и ночью; в ночное время суток всё выглядело лишь немного тусклее, только и всего.       Девушка спала, её лицо было повёрнуто к окну, и Бенджамин видел, что оно беспокойно. Ей снились кошмары, и даже тихо гудящий вентилятор, стоящий около кровати и гоняющий горячий воздух, никак не облегчал тяжёлый сон. Бенджамин почувствовал, как внутри что-то будто заскребло, в горле возник ком. То была совесть, как ни странно. Бенджамину было совестно: из-за него девушка не выспится, из-за него она задыхается от жары.       В самой комнате что-то изменилось. Здесь стало чище, юноша это заметил. Лежащие прежде на комоде книги теперь стояли на полках большого шкафа, разбросанная одежда исчезла, хлам в виде статуэток, шкатулок и каких-то игрушек, заполонивший комнату в прошлый раз, теперь был расставлен по местам.       За рассматриванием обстановки комнаты Бенджамин не сразу заметил, что запах ощущается не так сильно. Это удивило его. «Наверное, оттого, что окно закрыто. Аромат просто не может пробиться через стекло».       Поняв, что рассматривание ему ничего не даст, Бенджамин, расстроенный, вернулся домой.       Тиа сидела на диване с гитарой на коленях, перебирая нейлоновые струны. Не обладая никакими сверхспособностями, девушка развлекала себя как могла. «Она начала учиться игре на гитаре только вчера, а значит, где-то через неделю, я услышу в её исполнении что-нибудь из «Beatles», ― улыбнулся Бенджамин. ― Как прошла охота? ― Тиа, не глядя на друга, продолжала перебирать струны, пытаясь поймать хороший аккорд. ― Никак. Никого не съел, ― усмехнулся Бенджамин, подходя к ноутбуку, по пути скидывая куртку на пол. Тиа неодобрительно цокнула, пробормотав: ― Эта смертная, которой уже вторую ночь суждено умереть, плохо влияет на тебя. Бен, ты сходишь с ума, ― Тот не отреагировал на её слова, продолжая копаться в интернете. Тиа в любом человеке видела лишь еду; за годы, проведённые в новой ипостаси, девушка сохранила лишь самые крохи человечности. Вампирская сущность завладела ею очень быстро.

***

      Бенджамин не из праздного любопытства полез во всемирную паутину. В голове юноши созрел план. Раз не получится добраться до девушки ночью, почему бы не попробовать сделать это днём?       Заказав на сайте местного магазина несколько необходимых ему товаров, Бенджамин стал ждать. Каждую ночь он по-прежнему ходил к тому дому, но всякий раз окно было закрыто, а вентилятор исправно гудел, направляя на спящую девушку поток воздуха. Бенджамина жутко раздражал этот вентилятор, он уже подумывал сломать его, чтобы вынудить девушку открывать окно, но без шума и без поломок в дом было не пробраться.       Через неделю удивлённая Тиа открыла дверь худосочному курьеру, доставившему посылки. ― Простите, здесь проживает саид Мустафа¹? ― курьер зачарованно рассматривал прекрасную красавицу. Глаза девушки были чёрными от жажды, они не удивили разносчика, но, сам того не зная, он подвергал свою жизнь смертельной опасности. ― Саид… ― начала Тиа, недоумённо оглядывая курьера, но тут её отпихнул в сторону Бенджамин, на ходу поправляя тёмные очки, скрывавшие ярко-красные глаза. Тие, давно не охотившейся, нельзя было контактировать с человеком, столь важным сейчас для Бенджамина, юноше лучше сделать это самому. ― Это я! ― он широко улыбнулся курьеру, от чего тот сделал шаг назад, шумно сглотнув, но быстро взял себя в руки. ― Саид Мустафа, конечно, распишитесь, ― С некоторой опаской Бенджамин потянулся за ручкой. Они жили в теневом районе, окружённые густой посадкой финиковых деревьев, однако смугловатая кожа вампира всё равно испускала слабое сияние.       Быстро черкнув закорючку в бланке, Бенджамин схватил коробки и захлопнул дверь перед ошалевшим лицом курьера. Мгновение в доме было тихо, как вдруг заливистый смех Тии пробился сквозь тишину. ― Саид Мустафа? ― хохотала она. ― Бенджамин Мустафа, святая Бастет, да тебе эта фамилия даже не подходит! ― Бенджамин невозмутимо пожал плечами. ― Взял первое, что пришло в голову, времени выбирать и подбирать к имени как-то не было, ― едко бросил он, проходя в свою комнату с коробками в руках. ― Ты же не расскажешь мне, что в них? ― Тиа облокотилась об дверной косяк, наблюдая, как Бенджамин, усевшись прямо на полу и обложившись коробками, одну за другой раскрывал их. ― Скоро всё увидишь сама, ― пообещал парень, и девушку порывом ветра вытолкнуло из комнаты. Ещё порыв ― и дверь с грохотом захлопнулась.       Бенджамин услышал по ту сторону двери обиженный голосок: ― В последнее время ты такой бесцеремонный!

***

      Контактные линзы ужасно мешали, возникало желание сдвинуть их со зрачка, но зато теперь цвет глаз сделался тёмно-карим. Бенджамин со вздохом посмотрел на ящик, заполненный коробочками с линзами. Придётся привыкать к ним.       Обильно насыпав на тыльную сторону ладони матирующей пудры, Бенджамин высунул руку в окно прямо под солнечные лучи. Сияние осталось, однако вряд ли оно будет заметно человеческому глазу. Бенджамин вспомнил о Ренесми. Славная девчушка, как она там? А её мама всё так же пьёт кровь животных? Бенджамин хмыкнул. Может, и ему переключиться на зверушек? Месяц-другой, и не придётся прятать глаза за очками и линзами… Бенджамин продолжал раздумывать об этом, пудря своё лицо, шею, руки…       Помимо косметики пришлось заказать и новую одежду. Старая была слишком закрытой и плотной. Человек, гуляющий по жаре в таких вещах, неизбежно вызовет недоумённые взгляды со стороны.       Надев футболку с какой-то надписью на китайском и котиком, синюю клетчатую рубаху и джинсы, Бенджамин взглянул на себя. Нужно что-то ещё… Из вороха ткани парень достал чёрную бейсболку и нацепил её себе на макушку. «В этом прикиде я чувствую себя ужасно неуютно», ― отражение в зеркале скривилось, Бенджамин вздохнул. Надо бы показаться Тие.       Он направился в главную комнату, где подруга смотрела по телевизору какую-то мелодраму. Увидев Бенджамина, глаза вампирши округлились. Она захихикала. ― Так это и есть то, что ты обещал показать? ― её взгляд пробежался по спутанным волосам друга, по пряжке кожаного ремня и остановился на чёрных кедах. Бенджамин не подавал виду, но очень волновался, ожидая вердикта девушки. ― Чувство стиля тебе не занимать, и… Подожди, ― она всмотрелась в лицо парня, ― ты что, накрасился? И линзы?! ― Тиа расхохоталась.       «Слишком много она смеётся в последнее время», ― хмыкнул Бенджамин. Ветер, залетевший из открытого окна, живо разметал волосы Тии по лицу, от чего вампирша вмиг стала похожа на фурию. Веселую фурию. ― Это необходимо, ― сказал Бенджамин. ― Но скажи, сильно заметно?       Отсмеявшись и откинув с лица прядь волос, Тиа ещё раз оценила умение Бенджамина пользоваться пудрой. ― Немного перебор, конечно, ― заключила она, ― но, думаю, смертные ничего не заметят, ― Бенджамин удивлённо моргнул: он ещё ни слова не сказал ей о своих намерениях. ― А ты думаешь, у меня совсем мозгов нет? ― хмыкнула Тиа. ― Догадаться несложно. Но всё равно, будь осторожен.       Благодарно кивнув, Бенджамин пошёл к двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.