ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Придя домой, Бенджамин первым делом направился в душ. Холодная вода помогла смыть тонны пудры и липкие мысли, словно коконом опутавшие вампира.       Тиа не поинтересовалась прогулкой Бенджамина, полностью погрузившись в свою мелодию, которую она играла на гитаре, и юноша был благодарен ей за отсутствие лишних вопросов. Бенджамин прошёл в свою комнату, закрыв дверь на ключ. Тие ничего не стоило выломать её ударом своего кулачка, но юноша знал, что, пока дверь заперта, Тиа не сунется к нему. Своего рода, вампирская вежливость.       Бенджамин оглядел свою комнату. Ему нравилось тут жить. На тёмном паркетном полу стоял современный серый диван, напротив него ― большая плазма, а под ней ― стопки дисков с фильмами и музыкой, когда нечем было занять однообразные дни. Единственное окно, выходящее на запад ― чтобы видеть закат солнца и приготовиться к охоте, ― завешено тёмно-синей шторой в пол. Но больше всего юноше нравились стены его комнаты. Иссиня-чёрные с мириадами точек-звёздочек. Белые звёзды образовывали созвездия: Бенджамин специально соединил некоторые тонкими линиями. Эти стены он разрисовывал вместе с Кеби, любезно согласившейся помочь с обустройством убежища. Между ними никогда не было особо тёплых чувств. Бенджамин знал, что, будучи женщиной Амуна, Кеби ревновала к нему юношу, любившего его, как отца. Когда Бенджамин привёл в клан Тию, отношение Кеби к парню улучшилось, но тайная ревность всё равно осталась.       У него в комнате был космос, бесконечные дали пространств и времён.       А у Тэйлы в комнате был лес, живой и умиротворяющий.       Бенджамин вздохнул и, включив лампы, молочным светом залившие комнату, уселся на диван. Он поднял к глазам статуэтку Маат, которую почти не выпускал из рук с тех пор, как покинул дом Тэйлы. Глиняная фигурка смотрела на вампира чёрными, искусно нарисованными глазами. Одним пальцем осторожно погладив голубые руки-крылышки, Бенджамин аккуратно вдохнул.       Глина, краска и тёплый запах рук Тэйлы. Юноша улыбнулся.

***

― Эй, Бен, спорим, что я быстрее добегу до воды? ― спросила Тиа с задорным огоньком в глазах.       Стояла прекрасная лунная ночь. Весь Рашид давно видел десятые сны. Среди египетских песков стояло величественное безмолвие. Песчинки, отражающие лунный свет, переливались, походя на маленькие жемчужинки.       Бенджамин и Тиа вдоволь наохотились и теперь отдыхали на берегу Средиземного моря. Бенджамин сидел и любовался песком, ручьём пробегающим сквозь его пальцы. Тиа сидела рядом, глядя на редкие волны, наплывающие на берег. ― Не хочется. Да ты и так знаешь, что проиграешь, ― он лениво усмехнулся. Тиа насупилась. «Ну и ладно», ― пробормотала она.       Бенджамин поднял руку и зажёг на кончиках пальцев огонь. Бояться, что кто-то увидит, ни к чему: весь Египет уже спит. Да и какой нормальный человек придёт ночью к морю? ― Как ты думаешь, Ти, ― Бенджамин задумчиво наблюдал за трепыханием пламени. Руку приятно грело, но боли не приносило никакой. Огонь, созданный Бенджамином, может навредить любому, кроме своего хозяина. Тиа опасливо отодвинулась, ― если я продолжу общение с той девушкой, ― юноша намеренно не назвал имени, проговорив его про себя, смакуя, как вкусную конфету, ― как надолго она останется в живых?       Тиа непонимающе повернулась к нему. ― Что значит «продолжу»? Вы разговаривали?       Бенджамин вкратце рассказал ей о сегодняшнем знакомстве, настороженно ожидая реакции подруги. С одной стороны, Тиа, будучи вампиром, никогда не рассматривала человека в качестве собеседника ― еда и никак иначе. Но с другой ― она не была столь консервативна и придирчива, как Амун. ― Ты же вампир, Бен, ― осторожно начала она, ― ты гепард, она ― антилопа. Где ты видел такую дружбу? ― Дружбы не видел, а вот любовь… ― Бенджамин вспомнил историю Беллы и Эдварда Калленов, рассказанную ими однажды. Юноша и подумать не мог, что такое возможно. Как тяжело, наверное, приходилось Эдварду! Но Белла стала вампиром, не будет же он, Бенджамин, из-за своего эгоизма обращать Тэйлу в себе подобного! Девушка не захочет влачить вечную жизнь в ипостаси вечно жаждущего крови вампира.       Тиа кивнула, поняв, о чьей любви идёт речь. ― Решать тебе, Бен. Я её трогать не стану. Но вот от Амуна и Кеби её береги, наткнутся ещё случайно, ― Бенджамин невольно зарычал, представив склонившегося Амуна над спящей и такой беззащитной Тэйлой. Он замотал головой, пытаясь прогнать дурную мысль. ― Понял, спасибо, ― он встряхнул ладонью, и огонь исчез, словно подхваченный ветром. Но ветра не было. Уже несколько дней. ― Я возвращаюсь, ― Бенджамин поднялся на ноги. ― Ты со мной? ― он галантно протянул руку Тие. Та приняла её, улыбнувшись. ― С тобой.       Вампиры, сорвавшись с места, помчались к дому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.