ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Шли дни. Между Тэйлой и Бенджамином, очарованными друг другом, возникала связь, крепнувшая с каждым днём. Тэйла уже не могла представить себе день, проведённый без Бенджамина, а тот, в свою очередь, думал о ней, не прекращая ни на миг. Ночью вампир всё так же уходил на охоту, иногда навещая Амуна и Кеби.       Рассказ Тэйлы о пропавшей столь странным способом матери заставил Бенджамина задуматься. А что если в исчезновении женщины замешан вампир? Тэйла говорила, что накануне той злополучной ночи её мать порезалась. Возможно, запах свежей крови, усилившийся во сне, раздразнил какого-то случайного вампира, и он не преминул полакомиться аппетитной кровью? Но за последние несколько лет к ним в Рашид не попадал ни один из кочевников. «Неужели это кто-то из нашего клана?» ― с ужасом подумал Бенджамин.

***

      Тиа отрицала возможность своего нападения на мать Тэйлы, обосновав это тем, что семья девушки живёт в восточной части города, а она, Тиа, привыкла охотиться на западной, где много баров, ночных клубов, где легче затеряться в толпе. Бенджамин поверил ей и направился к старшим вампирам, намеренный узнать правду от них. ― Сын мой, почему для тебя важно исчезновение какой-то женщины больше десятка лет назад? ― недоумевающее спросил Амун, когда Бенджамин пришёл к ним в дом, с порога задавая нужные вопросы.       Юноша осёкся. К этому он не подготовился. «Нельзя рассказывать про Тэйлу!» ― Бенджамин со скрытым страхом посмотрел на Амуна и приготовился врать. Он не умел и не любил лгать Амуну, а потому, и на этот раз у него получилось нескладная и неуклюжая ложь: ― Не зная, чем себя занять, я пробрался в архивы нашего департамента полиции, ― начал Бенджамин, ― и там из чистого любопытства начал просматривать записи пропавших без вести. Кто-то пропал около моря, кто в ночном клубе, а тут… ― он нарочито небрежно пожал плечами. ― Женщина пропала прямо из собственной постели! Вот я и подумал, что может кто-то из вас приложил к этому руку?..       К удивлению и огромному облегчению юноши, Амун проглотил эту ложь. Привычным жестом подозвав к себе Кеби, находившуюся неподалёку, трепетно внимая каждому слову своего мужчины, Амун сел с ней на диван. Бенджамину он предложил занять кресло рядом. Юноша покорно опустился в него. ― Почему ты решил, что это кто-то из нас? В Египте есть и другие вампиры. ― Да, но в Рашиде на моей памяти не было ни одного вот уже больше двадцати лет, ― горячо заговорил Бенджамин. ― Дорогой, ― произнесла вдруг Кеби, подняв изящную руку, заставляя вампира замолчать, ― ты говоришь, что женщина пропала из своей постели, оставив после себя следы крови? ― её голос звучал напряжённо, взволнованно. ― Так было написано в деле, ― Бенджамин соврал, напустив на себя сконфуженный вид, как будто ему были известны не все детали.       Кеби вздохнула, и Амун погладил её по плечу, встревожившись. ― Милая, что с тобой? ― Это была я, ― Кеби взглянула на Амуна, а затем на Бенджамина. ― Я лишь хотела утолить жажду, как и всегда, но она проснулась…       «Проснулась. Как и Тэйла проснулась от моего присутствия, ― подумал Бенджамин, и волна неосознанного страха, накрыла его с головой, ― может, это какая-то особенность ― чувствовать приближение вампиров?»       Вот только Бенджамин сохранил Тэйле жизнь, а Кеби… ― Что стало с той женщиной? ― осторожно спросил юноша, подавшись вперёд и ласково погладив руку Кеби, пытаясь успокоить её. ― Я хотела её убить, уже укусила, но она так сильно вырывалась, что мне пришлось забрать её с собой. Чтобы она никому не смогла ничего рассказать, ― взгляд Кеби затуманился. ― Амун, ты был в Александрии, я не имела возможности с тобой посоветоваться, поэтому сразу отвела её сюда. ― Что дальше, Кеби? ― спросил Бенджамин. ― Я не успела. Процесс обращения начался, её сердце уже перегоняло мой яд. Я отнесла её в рощу, ― её взгляд метнулся к густым зарослям бамбука, тянущимся на несколько километров невдалеке от дома, ― где пробыла с ней два дня. ― Так вот где ты тогда пропадала! ― ахнул Амун. ― А мне говорила, что охотилась! ― Я действительно охотилась, но кровь добывала для Хепри, так её звали.       После обращения Хепри хотела вернуться к дочери, но я объяснила ей, что теперь это невозможно, если женщина хочет сохранить жизнь своему ребёнку. Хепри поняла меня. Она ушла. ― Где она сейчас? ― Бенджамин был взволнован. ― Я не знаю, ― вновь вздохнула Кеби. Её голова бессильно упала на грудь Амуну. Мужчина мягко поцеловал её блестящие волосы. ― Она ушла из Рашида, и больше её запах мне не попадался…

***

― Бенджамин, что с тобой? ― Тэйла мягко потрепала задумчивого юношу по плечу. Они редко прикасались друг к другу. Бенджамин опасался, что Тэйлу напугает холод кожи, а сама девушка не рисковала, боясь вызвать раздражение друга. Но сейчас она почувствовала, что физический контакт был необходим. Потому что словами Тэйла не могла привлечь внимание рассеянного друга.       «Сказать ли ей? Сказать, что её мать похитил и обратил в себе подобного вампир? Но причинить ей боль…» ― Я просто не выспался, ― мотнул Бенджамин головой, пытаясь улыбнуться. ― Хм, я думала, ты никогда не спишь, ― Тэйла тепло улыбнулась и осторожно коснулась тёмных кругов под глазами парня. Бенджамин застыл со странным выражением лица. Аромат девушки, исходивший от её рук, был так близко!.. Что значит «ты никогда не спишь»? Она догадалась?       Тэйла посерьёзнела. ― Да я же шучу, чего ты? ― её пальцы отстранились от его щеки, но Бенджамин, сам того не ожидая, перехватил хрупкую ладошку, вновь прижав её к щеке.       Мгновение они сидели, не в силах вымолвить ни слова. Глаза Тэйлы расширились. Губы Бенджамина изумлённо приоткрылись, выдыхая. ― Чувствуешь, как холодно? ― он сильнее прижал её пальцы. Она должна почувствовать. ― Да. Тебе определённо нужно к врачу, ― её горячие пальцы, чуть дрожа, ласково провели по его гладкой коже. От наслаждения Бенджамин прикрыл глаза, словно кот. Тэйла хихикнула.       Когда она отняла руку, вампир коснулся своей щеки ― она показалась ему теплее, чем обычно. Поразительно.

***

― Тебе пора домой, ― Тэйла с грустью смотрела, как на улице становится темнее, как загораются на небосводе первые звёздочки.       Бенджамин вздохнул. ― Я приду завтра, ты не против? ― Ты же знаешь, я всегда рада тебе, ― она тепло улыбнулась, и это вызвало у юноши внутри целую бурю эмоций. Так хорошо, как сегодня, ему никогда не было. Бенджамин чувствовал, как в его мёртвом сердце зарождается трепет, удовольствие, радость и что-то ещё, чему вампир не смог дать названия. ― Тогда до завтра? ― спросил он, уже берясь за дверную ручку. ― До завтра.       Закрыв за Бенджамином дверь, Тэйла прислонилась к ней и, съехав вниз спиной, глубоко вздохнула. Сегодня что-то было не так, что-то было по-другому. Руку, которой она дотронулась до холодной («Но такой мягкой!») щеки Бенджамина, покалывало. Щёчки девушки против её воли зарделись, словно маков цвет.       Тэйла не знала, что по другую сторону двери, так же прислонившись к ней, сидел Бенджамин. Парень глубоко дышал, пытаясь успокоиться и сосредоточиться. У него было мало времени, не более двух часов на то, чтобы поохотиться и привести себя в порядок. Да, они встретятся завтра, но кто сказал, что это будет после восхода солнца?       Бенджамин улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.