ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      «А вдруг она закрыла окно? А если я её напугаю? А что будет, если её отец придёт проверить свою дочь?»       Бенджамин бежал к дому Тэйлы, не в силах отогнать дурные мысли, назойливо липнущие к нему. До рассвета оставалось совсем немного ― какие-то два-три часа, и Бенджамин торопился. Он хотел прийти именно в темноте, хотел увидеть реакцию девушки.       Окно, к огромному облегчению вампира, было открыто. Тихо втянув носом воздух, Бенджамин с наслаждением уловил знакомый, крышесносящий аромат девушки. Корица, ананас, лаванда, а сегодня к ним примешался и тёплый запах выпечки. Видимо, Тэйла что-то пекла накануне. Бенджамин улыбнулся: девушка была мастерицей, казалось, во всём. Всякий раз, оказываясь у неё дома, юноша чувствовал ароматы только что приготовленной еды, принесённых с улицы цветов и едкий запах чистящего средства.       Так, оглянуться, подбежать к дому… Короткий прыжок ― и руки ухватываются за подоконник. Лёгкий скрип заставил Бенджамина поморщиться. Он не хотел разбудить девушку. Или хотел?..       По крайней мере, не звуками с улицы.       Отодвинув невесомый тюль, юноша приземлился на тёмные доски пола.       Спит. Его милая Тэйла спит.       Несколько минут Бенджамин колебался: а стоит ли будить её? Он не хотел пугать её, да и плохое впечатление после стольких дней общения оставить тоже не хотел.       Но что если?..       Бенджамин тихонько, шаг за шагом стал приближаться к кровати, на которой, свернувшись в клубочек, мирно посапывала Тэйла.       Вдруг где-то в глубине квартиры раздался тихий хлопок. Вампир задержал дыхание и весь обратился в слух. Тяжёлая поступь шагов сообщила ему, что это всего лишь отец Тэйлы направился на кухню выпить воды. Не желая быть обнаруженным, юноша метнулся к тюлю, глядя на дверь и ожидая, когда мужчина пойдёт к себе в спальню.       Наконец, в квартире стало тихо.       Снова Бенджамин стал подкрадываться к кровати, бросая частые взгляды на дверь. Вот сейчас он подойдёт к ней, коснётся ледяными пальцами её плеча сквозь тонкое одеяло, ― она должна проснуться от холода, и скажет… ― Бенджамин, ну ты где там? Я тебя почти не вижу.       «Что за?!» ― Тэйла? ― Бенджамин поначалу подумал, что девушка говорит во сне. Но нет, он видел её распахнутые тёмные глаза, блуждающие по его лицу, пытаясь поймать его взгляд.       Да, у неё определённо дар ― чувствовать присутствие вампира. Как и у её матери. ― Как ты сюда проник? ― она поспешно перешла на шёпот, опасливо косясь на дверь.       «Что мне ей сказать? Правду? Но ведь на этом она не успокоится, захочет узнать больше». ― Я… Через окно, ― Бенджамин застенчиво опустил глаза, запоздало сообразив, что Тэйла всё равно едва его видит. Безлунная ночь не способствовала хорошему видению у людей. ― Как ты поняла, что это я? ― Твой шампунь, ― Тэйла потянула одеяло, скрывая плечи. Бенджамин заметил это. «Она боится? Стесняется? Ей холодно? Хотя, какой холод, на улице душно». ― Я запомнила запах твоего шампуня. ― О… ― Бенджамин замялся, не зная, что сказать. У девушки, оказывается, хорошее обоняние. Почему-то ему польстило, что Тэйла запомнила такую мелочь… ― А вот почему ты пришёл сюда так рано? ― насмешливый голос девушки вернул Бенджамина к действительности. ― Не хватило терпения? ― она потянулась к лампе, стоящей на тумбочке, и включила её. Мягкий жёлтый свет залил комнату, освещая лицо гостя. ― Ты абсолютно права, ― улыбнулся Бенджамин. Его чуткий слух уловил, как сердце девушки пропустило удар, и непонятный трепет наполнил юношу изнутри. Он улыбнулся ещё шире, удовлетворённо отмечая, как сердцебиение Тэйлы ускорилось, а смуглые щёчки залил едва заметный румянец, делая их ещё смуглее.       Девушка подвинулась, освобождая место на кровати, безмолвно приглашая Бенджамина присесть. Тот аккуратно сел и заботливо подоткнул одеяло Тэйле, от чего её глаза расширились. ― А что? У меня холодная кожа, ты можешь замёрзнуть, ― пожал плечами Бенджамин. Внешне он оставался спокоен, но внутри всё больше нарастала тревога. Девушка спокойно реагирует на холод, слишком спокойно. «Всё-таки дело в жаре», ― подумал Бенджамин, тихо хмыкнув. О, как же он ошибался!       Взгляд Тэйлы опустился вниз. Её губы поджались. ― Хоть бы обувь снял, ― это вызвало нервный смешок у юноши. ― Я уберу, ― пообещал он, наблюдая за Тэйлой.       Такая расслабленная, такая беззащитная. Чуть взлохмаченные волосы, расслабленное после сна лицо. От девушки исходило такое тепло, что Бенджамин невольно подвинулся, чувствуя, как на него волнами находит её невероятный аромат.       Внезапно брови Тэйлы нахмурились. Она начала стаскивать с себя одеяло, неуверенно глядя на Бенджамина. ― Жарко, ― пояснила она жалобным голосом, не решаясь полностью откинуть одеяло, как показалось Бенджамину, из-за стеснения.       Ей было жарко, вампир видел это. На лбу появилась испарина, к аромату крови примешался едва уловимый запах мускуса, и Бенджамин отметил, что ему нравится этот новый запах. Тёмные пряди волос стали прилипать к смуглой шее, где ― юноша отчётливо видел это ― билась маленькая жилка.       Он распахнул свои объятья, приглашающе глядя на девушку. Бенджамин почти не надеялся, что Тэйла приблизится к нему, но каково было его удивление, когда осторожно, следя, за тем, чтобы одеяло не открыло то, что Бенджамину видеть не позволялось, Тэйла придвинулась к юноше. Его словно обожгло. В нос ударил такой сильный аромат, что вампир задержал дыхание.       Однако ему хотелось большего. Тэйла прислонилась к его плечу, но Бенджамин посчитал, что этого недостаточно. Резко развернувшись к девушке, он подхватил её ноги, запутанные в одеяле, и усадил Тэйлу к себе на колени. Та и пискнуть не успела.       «Что ты творишь, безумец?! Она отпрянет, она уйдёт, она выгонит тебя!» ― Бенджамин, всё ещё не дыша, настороженно следил за реакцией девушки. Та замерла на пару секунд, и в следующий миг, юноша облегчённо ощутил, как Тэйла устраивается на коленях поудобнее, прислоняясь к его груди. ― И почему ты такой холодный? ― задумчиво протянула она. «О, если бы ты знала почему, ты бы сейчас не сидела так спокойно и расслабленно».       Но Бенджамин лишь пожал плечами.       Прохлада вампира, окутывающая Тэйлу, оберегающая её от жары, делала своё дело: девушка начала зевать, её глаза помутнели, а веки стали постепенно закрываться. Бенджамин не видел её лица, но слышал, как замедляет своё биение сердце, как выравнивается девичье дыхание. Кратко вздохнув, он почувствовал, как усиливается, становясь более насыщенным, аромат её крови. ― Бенджамин? ― юноша склонил голову над засыпающей Тэйлой, с какой-то трепетной заботой глядя на её личико. ― Ты ведь не уйдёшь?       Бенджамин украдкой зарылся в её волосы носом, невесомо целуя их. ― Не уйду, спи, Тэйла, ― его холодные руки укачивали девушку, погружая её в глубокий сон.       «Она замёрзнет, если я буду слишком долго держать её».       Стараясь не задерживать взгляд на ногах девушки, Бенджамин быстро, но аккуратно, чтобы не потревожить спящую, распутал одеяло. Он просидит тут до утра, охраняя сон его подруги. Она ему доверяет. Видимо, даже слишком, если не стала задавать много вопросов.       Бенджамин блаженно зажмурил глаза, вдыхая такой желанный для него аромат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.