ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      В глазах Тейлы застыло странное выражение. — Что ты сказал?.. — В пропаже твоей мамы виноват один из нашего клана, — Бенджамину было тяжело говорить. Он видел, как больно его возлюбленной. — Ее кровь привлекла Кеби, она проснулась…       Слезы заструились по щекам Тейлы. Губы дрожали. Она не могла поверить в услышанное. — Твоя мама стала одной из нас, — Бенджамин с тоской смотрел на девушку. — Кеби выходила ее, помогла освоиться. Она хотела вернуться к вам с отцом, но поняла, что подвергнет обоих опасности. Хепри ушла, — Девушка вздрогнула, услышав имя мамы. — Тейла, она смогла уйти, чтобы вы были живы. — Хотела бы я ее увидеть… Хоть на минутку! — с грустью прошептала Тейла. — Я так скучаю по ней.       Они замолчали. За окном слышался гомон людей, шум машин. Где-то смеялся ребенок. Они сидели словно за толстой стеной, отделяющей их от мира, где все легко, беззаботно, где нет боли утраты и страха за свое будущее. — Бенджамин, ты стал для меня всем, — спустя время произнесла Тейла. — И я хочу быть с тобой. — Вечность? — с надеждой спросил вампир. — И даже больше.

***

      Мухариб вернулся со смены. Смывая уличную пыль с рук, он слышал звон чашек и тихий разговор. «Опять этот паренек пришел. Надеюсь, он держит свои руки при себе, а не то…» Додумывать мужчина не стал, услышав юношеский смех.       Бенджамин услышал Мухариба еще на улице и решил поторопить Тейлу закончить сегодняшний разговор. — Ты можешь сказать отцу, что хочешь погостить у тети Кифи в Норвегии. А потом мы придумаем, как объяснить Мухарибу твое исчезновение, я обещаю, — Бенджамин на мгновение задумался. — Можем опубликовать через СМИ новость о якобы сошедшей лавине в Норвегии. Будут жертвы, ты среди них…       С губ Тейлы сорвался нервный смешок. — Да, я давно не видела тетю Кифи, — вдруг она резко погрустнела. Девушка погладила одинокую чашку с чаем (Бенджамин не участвовал в чаепитии). — Бедный мой отец. Мы не можем и его обратить тоже?       «Это неплохая идея, — подумал Бенджамин, — но требуется время, чтобы подготовить его и увериться в том, что он не выдаст никому секрет нашего существования». — Я попробую поговорить об этом с Амуном, — осторожно произнес юноша. Не хотелось давать ложную надежду, потом может быть очень больно. — Мне пора, твой отец как раз возвращается. Я приду на рассвете следующего дня, ожидая твоего решения. А пока…       Бенджамин галантно поцеловал руку Тейлы и в следующий миг протянул ей благоухающие белые лилии. Видя округлившиеся черные глаза девушки, он засмеялся, сверкая белоснежными зубами: — А это моя маленькая тайна, о которой я расскажу тебе завтра, — вампир быстро наклонился, поцеловав возлюбленную в щечку. — И да, у меня к тебе просьба: не закрывай на ночь окно!       Послышался кашель Мухариба и тяжелые приближающиеся шаги. Бенджамин не стал медлить. Подмигнув Тейле, он в один миг оказался около окна — и исчез.       Отец Тейлы обнаружил улыбающуюся дочь с букетом цветов, запах которых разливался по всей кухне. — Мне показалось или тут был Бенджамин? — мужчина озадаченно почесал затылок.       Тейла вдохнула цветочный аромат, с улыбкой глядя на распахнутое окно. — Тебе показалось, пап.

***

      Бенджамин сообщил Тие о важном собрании, и они вместе отправились к старшим. Амун встретил их на пороге: вампир ждал своих подопечных. Кеби держалась позади, вид у нее был взволнованный. — Бенджамин? Как все прошло? — темноволосый вампир обнял гостя. — Она даст окончательный ответ на рассвете. Правда, она переживает за Мухариба, его отца. Тейла не хочет исчезнуть для него так же, как ее мать. — Ты рассказал ей про Хепри?! — Кеби отчаянно заломила руки. — Безумец! Зачем было причинять ей боль? — Она очень скучает по ней, Кеби. Возможно, после ее обращения мы отправимся на ее поиски. Я не мог скрывать от нее такое.       Амун наконец вмешался: — Мухариб — задача второстепенная, это может подождать. Сперва обратим Тейлу. Пусть она сама решит, что ему говорить, когда станет вампиром, — помолчав, он добавил: — Я рад, что она поняла масштабы опасности, Бен. — Надеюсь, она примет верное решение, — подала голос Тиа. — И Вольтури не придется вмешиваться.       Кеби долго смотрела на Бенджамина. Коснувшись руки Амуна, она слабо улыбнулась и ушла вглубь дома, не сказав ни слова. Вампирша о чем-то задумалась.       Амун проводил ее взглядом, а затем повернулся к молодым вампирам: — Что ж, если она согласится, как она объяснит отцу своё исчезновение? — Отъезд к тете в Норвегию, — с готовностью ответил Бенджамин. — Можно сказать, что Тейлу накрыла лавина… — Так себе легенда, — хмыкнула Тиа, — а похороны? — Тела часто не находят, — огрызнулся юноша. Амун тут же положил руку на его плечо, желая успокоить. — Хорошо. У нее есть ночь, чтобы решиться. А тебе, сын мой, — чтобы приготовиться к худшему. Если Тейла откажется, тебе придется проститься с ней навсегда. А потом кто-то из нас троих придет к ней, — голос Амуна был тяжёлым.       Тиа подалась вперед, отпихивая рассвирепевшего Бенджамина, над которым уже сгущались тучи: — Я не буду убивать девчонку даже если она даст заднюю! Вообще, я хочу, чтобы наш клан пополнился. Ты не мог этого видеть, но я — могла. Бен меняется, она делает его счастливее. Отними у него Тейлу, и что останется? А если бы у тебя отняли Кеби?! — она требовательно наступала на Амуна, но тот оставался непреклонен. — Все будет зависеть от девушки.

***

      На небосводе еще горели редкие звезды, у горизонта уже брезжил робкий рассвет. Рашид видел десятые сны.       Спала и Тейла. Бенджамин пришел к ней глубокой ночью и несколько часов наслаждался ее безмятежным видом. Ночь выдалась прохладная, и девушка была полностью укрыта одеялом. Бенджамин почувствовал слабый укол вины.       «Пора будить ее».       Вампир неслышно склонился над спящей и невесомо коснулся губами ее лба. Тейла сморщила нос и ещё глубже зарылась в одеяло, прячась от холода. — Тейла…       Она услышала его, тут же распахнув сонные глаза. Несколько мгновений ушло на то, чтобы прогнать наваждение — и вот девушка сидит на кровати, греясь в коконе из одеяла. Бенджамин улыбнулся, взирая на ее забавный вид. Но вспомнив слова Амуна, он посерьезнел. — Ты знаешь, зачем я пришел, душа моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.