ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Тейла заворочалась, выбираясь из одеяла. — Бен, прежде чем я отвечу, ты можешь мне рассказать, что нас ждет? Странно, что ты не рассказал это вчера, мне кажется, я имею право знать, — она поднялась с кровати, прошла мимо юноши и подошла к комоду. Тейла взяла оттуда плюшевого медвежонка и, прижав его к груди, словно защищаясь, посмотрела на Бенджамина.       Тот не хотел как-то пошатнуть ее уверенность и начал аккуратно подбирать слова: — Ну… Ты станешь сильнее, быстрее. Тебе не придется заботиться о сне и приготовлении пищи, — вампир слегка улыбнулся. — У тебя будет вечность, которую ты сможешь уделить чему захочешь — работе, образованию, путешествиям. Если повезет, ты получишь сверхспособность… — Сверхспособность? — глаза Тейлы загорелись. — Как у супергероев? А у тебя есть?       Бенджамин хихикнул. Пришло время самого интересного. Он вытянул вперед руку, наблюдая, за зачарованной девушкой. «Что бы ей показать, чтобы не пришлось делать уборку после?» — мысленно усмехнулся вампир. Миг — и на ладони запылал огонек. Крохотный, он становился сильнее, ярче и по требованию мысли Бенджамина медленно перешел к пальцам, обволакивая их. Юноша поднял ладонь на уровне лица. Сжав ладонь в кулак, он потушил огонь, а разжав — создал горсть рассыпчатого снега. Снежинки медленно посыпались на пол. В следующую секунду из-под снега поднялась белая роза, припорошенная снежком. Бенджамин сдул снежинки с цветка и протянул его Тейле. Та была в восторге. — Ты владеешь силами природы? — одной рукой она приняла розу, по-прежнему прижимая к себе медведя другой. — Я управляю стихиями, — ослепительно улыбнулся Бенджамин. — Есть и другие способности: чтение мыслей, дар провидения, создание зрительных иллюзий — их много и все уникальны. — А у меня тоже будет сверхспособность? — засияла Тейла. — А ты хочешь стать вампиром? — задал встречный вопрос тем же тоном Бенджамин, однако затаив дыхание в ожидании ответа. — Да! — девушка бросилась к нему в объятья. Плюшевый медведь упал на кровать. — У меня будет куча времени, чтобы я могла успевать посещать мои учебные курсы! Последние месяцы я могу вылететь из школы: ничего не успеваю, — Тейла вздохнула, но тут же весело топнула ножкой. — Милая, тебе будет очень сложно на первых порах. Новообращенные вампиры практически неуправляемы, один такой вампир может уничтожить десятки людей, совершенно не контролируя себя! — Но ты же будешь рядом? Ты поможешь мне, Бен? — Едва ли. Ты легко сможешь одолеть меня, — Бенджамин нежно провел по девичьей щечке, чувствуя, как Тейла замерла от его прикосновений. — Но я не хочу убивать людей! Неужели мне придется это делать вечность? — Хорошо, что ты об этом заговорила, милая.       Бенджамин поднял ее на руки и сел на кровать. За окном стало светлее; от статуэток в комнате поползли длинные тени. — На свете есть вампиры, которые не убивают людей, — он пояснил: — Они пьют кровь животных. Это не дает полного ощущения сытости, но зато совесть спокойна. От такой диеты их глаза не красного цвета, как у меня, а золотистого. Я знаю один клан, где все пьют животную кровь. Они могут жить среди людей. Не без трудностей, но это возможно.       Тейла смотрела на него очень внимательно, и Бенджамину казалось, что его затягивает в пучину. — А ты пробовал кровь животных? — Да. Не такая вкусная, как людская, но как альтернатива — вполне сносная. Я подумал, может нам вместе перейти на такой способ питания? Не придется носить линзы, скрывая кровавый цвет глаз. — Звучит хорошо, — Тейла зевнула. — Хочешь спать? — Нет, уже поздно. Мне нужно подумать, как подготовить отца к моему отъезду, — девушка слезла с коленей Бенджамина и встала, разминая тело. Бенджамин с интересом наблюдал за ней.

***

      Тиа встретила Бенджамина встревожено: — Бен! Старшие ушли! Кеби пропала после нашего разговора, никто не знает куда, — Тиа с отчаянием заглядывала в глаза другу. — Амун пошел за ней… — Почему? Он нужен нам сейчас! — Бенджамин был шокирован новостью. В голове все смешалось. «Нельзя тянуть с обращением Тейлы! Куда могла уйти Кеби? Зачем она покинула клан? Почему не предупредила?» — Он не мог оставить ее одну.       Бенджамин поджал губы: — Клан распался?..       Тиа покачала головой: — Нет-нет! Он сказал, что непременно вернется с ней. Наказал готовить Тейлу к обращению, перевести ее в наше убежище. Но Бен! Не могу поверить, что Кеби, тихая Кеби отважилась куда-то уйти без Амуна! Я опасаюсь худшего.       Бенджамин обнял ее, пытаясь успокоить. Но брови юноши были нахмурены, лицо опечалено. — Мы будем ждать их.

***

      Прошло две недели. Бен не приходил к Тейле по ночам. Каждый вечер они с Тией дожидались заката и пускались на поиски старших вампиров в соседних городах. Но то ли жаркие ветры, то ли запахи людской крови стерли следы присутствия Амуна и Кеби. Друзья возвращались домой ни с чем.       Узнав об исчезновении старших, Тейла опечалилась, но, собравшись с духом, проявила готовность переехать в убежище. — О Тие не беспокойся, ее практически не будет дома. Она переберется к Амуну. — Я не беспокоюсь… — А зря. Она обычно не общается с людьми, если не думает их съесть, — От этих слов Тейла слегка побледнела.       Чемоданы были собраны, быстро, но с отцом Тейлы пришлось помедлить. Мухариб никак не понимал внезапно возникшее желание дочери поехать в холодную Норвегию. — Тебе настолько осточертела эта жара? — он улыбнулся, гладя дочь по голове большой рукой. — Пап, я соскучилась по тете Кифи. К тому же я хочу посмотреть на фьорды, я никогда их не видела. — И когда ты вернешься? — спросил Мухариб.       Тейла замялась. — Я… я не знаю. Наверное, когда мне там надоест?       Мухариб заглянул ей в глаза. Такие же черные, как у его Хепри. Мужчина вздохнул. — Не верится, что я отпускаю свою дочурку так далеко. Будь осторожна, милая.       Тейла спрятала свое заплаканное лицо у него на груди. Ее сердце разрывалось от тягости предстоящей разлуки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.