ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Бенджамин мог легко перенести весь багаж Тейлы вместе с ней самой, но это выглядело бы очень необычно. Девушка предложила заняться переездом ночью, но вампир отмел эту идею сразу же: в последние дни жара пошла на убыль, и немало молодых людей прогуливалось по ночной прохладе. Риск быть замеченными кем-то очень велик.       Поэтому вызвали такси.       Бенджамин уложил вещи в багажник и встал около двери автомобиля, глядя на трогательное прощание Тейлы с отцом. Юношу раздирало жгучее чувство вины, и даже мысли о том, что Тейла сама приняла решение, не могли заглушить вопящую совесть. — Ну все, пап… — Тейла отстранилась от Мухариба, ее лицо было залито слезами, глаза сильно покраснели. Она быстро юркнула на заднее сиденье, когда Бенджамин открыл для нее дверь.       Он повернулся к Мухарибу. — Все будет хорошо, саид. Я прослежу, чтобы она села на самолет вовремя, — он пожал протянутую руку, очень горячую и крепкую. Возможно, когда-нибудь Тейла откроет ему тайну.       Петляя по узким улочкам такси ехало к финиковым посадкам, среди которых располагалось убежище Бенджамина, Тии, а теперь и Тейлы. — Здесь недалеко море, мы будем ходить туда по ночам, а потом и вовсе — я куплю дом для нас двоих, где ты только захочешь, — успокаивающе шептал Бенджамин, вытирая девичьи слезы. — Мы будем путешествовать по миру, знакомиться с фауной и пробовать ее на вкус, — Тут Тейла слабо хихикнула. — А там, где нам понравится больше всего, мы и будем жить, если ты захочешь, — «Придется воевать с Амуном насчет этого, но он должен понять».       Приехали.

***

      Тиа смотрела на них из окна, прячась в тени плотных штор. Вампирша слегка волновалась: как отнесется к ней девушка? А как сама Тиа отреагирует на ее запах? Действительно ли он такой привлекательный, как говорил Бенджамин? Да, она чувствовала шлейф запаха Тейлы на коже друга, но он был просто приятен, не более. Волнение нарастало.       Девушка наблюдала, как усатый таксист средних лет выгружает с Бенджамином багаж. Тейла стояла рядом, держа в руках небольшую спортивную сумку, и заметно нервничала.       «Она симпатичная. В новой ипостаси она будет прекрасна», — Тиа оценивающе разглядывала девушку. Будь у нее чувства к Бенджамину, она бы приревновала его к Тейле.       Бенджамин и Тейла приближались к дому. Тиа глубоко вздохнула, нужно взять себя в руки.       Вампирша поправила волосы и пошла встречать гостью. — Привет! — она расплылась в улыбке, когда Тейла зашла в дом. — Добро пожаловать в твой новый дом! — Временный дом, — поправил Бенджамин, ставя чемоданы на пол. — Скорее всего мы переберемся в другое время после обращения Тейлы.       Тиа отмахнулась от него и обняла смущенную и напуганную Тейлу, попутно вдыхая ее запах: — Ты чудно пахнешь, дорогая! — она подмигнула девушке. — Э-э-э… Спасибо, Тиа. Ты… ты такая красивая! — Тейла восхищенно смотрела на гладкую кожу, шелковистые волосы и глаза цвета граната. Тиа звонко хохотнула. — Ты будешь еще краше! — Она повернулась к Бенджамину: — Ну, я не буду вам мешать. На закате я уйду к Амуну. Если будут новости — звони. А пока я у себя, если что.       Вампирша помахала ручкой Тейле и скрылась за дверью своей комнаты.       Юноша повернулся к гостье: — Показать тебе мою комнату?       Не дожидаясь ответа, он взял ее за руку и повел к себе.       Тейла ахнула, зайдя внутрь. Ей очень понравилась успокаивающая атмосфера в комнате: спокойные тона, мягкое, но холодное освещение и расписанная звездами стена. Бенджамин приготовил роскошную кровать с мягкими подушками. Он специально купил зеленые подушки, помня, что это любимый цвет возлюбленной. — Я подумал, что тебе понадобится место для сна, — он порывом ветра запахнул окно тяжелыми шторами и зажег на ладони огонек. Огненные блики отразились на блестящих крылышках Маат, которая недвижимо восседала на самом видном месте шкафа. Тейла улыбнулась, но промолчала.

***

      Остаток дня пара разбирала вещи. Вечером заказали еду: Тейла хотела приготовить самой, но ни одной съедобной вещи не было дома. А закупиться перед принятием гости Бенджамин как-то не подумал. Тиа выходила лишь пару раз и то лишь по застенчивому зову Тейлы с просьбой присоединиться к их компании. С каждым вдохом запаха ее крови вампирше было проще, она поняла, почему Бен смог обуздать свою жажду: когда ты окружен приятным ароматом горячей, чистой крови, ты словно утопаешь в ней, растворяешься… И становится легче. Жажда не отпускает до конца, нет, но ты можешь держать ее в тисках своего контроля.       Они втроем играли в «Монополию». Солнце уже склонялось к горизонту, но Тиа еще не ушла, увлеченная игрой. Бенджамин явно был впереди — он уже выкупил улицы одного цвета и активно их застраивал, несмотря на два раза пребывания в тюрьме. Тейла, будучи банкиром, с интересом наблюдала за игровым процессом. Тиа находилась на грани банкротства, но сдаваться не собиралась. Она находила кучу моментов, в которых можно было подловить Бенджамина и содрать с него хоть какие-нибудь деньги. — Эй, у тебя нет денег на покупку отеля! Пропускай ход! — Тиа запустила в него свободной фигуркой. В ответ в нее запустили увесистым снежком. Снежная масса, столкнувшись с телом, исчезла, не успев упасть на пол и забрызгать игровую карту. Бенджамин хитро улыбнулся, обнажив зубы. — Ти, детка, все уже поняли, что у меня талант к работе с недвижимостью! Не мешай, — Бенджамин хихикнул.       Внезапно раздался телефонный звонок.       Все замерли. Рука Тейлы, держащая фальшивые купюры, застыла на полпути к Бенджамину. Он же очнулся первым. Потоком воздуха он донес к себе телефон и в мертвой тишине ответил на звонок: — Слушаю? — Бен? Это Амун. — Амун? Кеби с тобой? — Да. Мы возвращаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.