ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Трое сидели на диване в ожидании. Время близилось к полуночи. Часом ранее Тейла позвонила отцу, оповестив о якобы прибытии к тете в Норвегию.       Тиа листала новостную ленту в новеньком ноутбуке, Бенджамин создавал цветы, увиденные им в США, а Тейла плела из этих цветов венки. Несмотря на деланное спокойствие, все трое ужасно волновались. Вампиры ждали объяснений от Кеби, а смертную пугала неизвестность перед знакомством. Успокаивало то, что старшие были довольно старыми вампирами, а значит, их обоняние уже не такое чуткое и кровь Тейлы их не раздразнит.       Чтобы как-то разрядить обстановку, девушка повернулась к Тие: — Скажи, а у тебя какая суперспособность? — М? О, у меня одна суперспособность — капать на мозги Бену, — вампирша хохотнула, Бенджамин тоже усмехнулся. — А я думала, что каждый вампир имеет какой-то дар… — Тейла немного растерялась. — Это во многом зависит от того, какой потенциал заключался в ипостаси смертного. Если человек силен, его сила в вампирском облике возрастет в разы; если он был хорошим психологом — он будет управлять людьми каким-то своим способом. Бывает и так, что смертный был заурядным человечком, но неожиданно в новой ипостаси у него пробуждался классный талант. Конечно, есть невероятные примеры, как управление стихиями, — Тиа кивнула в сторону Бенджамина, — врожденное чувство поиска кого угодно… Я знала вампира, который мог взглядом убивать смертных. — А кем ты был в прошлой жизни, что у тебя пробудился такой необыкновенный дар? — Тейла посмотрела на Бенджамина. Тот пожал плечами. — Меня всегда тянуло к природе. Отец часто брал меня на охоту, мама учила возделывать землю… В любом случае я доволен тем, что получил. Правда, Амун опекает меня, как малое дитя, уже не первое столетие, — парень недовольно вздохнул. — После обращения время для тебя застывает. Для кого-то это мука, но для кого-то — новые возможности. — Вот бы и у меня проявилась какая-нибудь суперспособность… — Я чувствую их, — внезапно сказала Тиа, — но с ними кто-то чужой!       Вампиры молниеносно подлетели к входу. Распахнув дверь, они вглядывались в ночную мглу. Тейла забилась в комочек на диване, ее сердце трепетало от нарастающего волнения. Бенджамин обернулся к ней, ободряюще улыбнувшись: — Ничего не бойся, любимая. Я не дам тебя в обиду.       К дому приближались трое. Кеби шла за Амуном, держа за руку незнакомую вампиршу. Женщина была красавицей: густая копна черных волос, смугловатая кожа, точеные скулы и грациозное тело с изящными руками и ногами. Ее походка была плавной, но на лице застыла тревога. Кеби шепнула ей что-то на ухо, и женщина покорно кивнула. — Амун, вы вернулись! — с облегчением воскликнул Бенджамин, когда гости приблизились к дому. — Кеби! — взвизгнула Тиа, подбежав к старшей. Они сердечно обнялись. — Куда ты ушла? Мы так волновались! И кто эта особа? — Тиа повернулась к смуглянке. — Терпение, дети мои, — Амун поднял руки в успокаивающем жесте. — Скоро вам все станет известно. Девушка уже здесь? — Здесь, я слышу биение ее сердца, — кивнула Кеби. — Идем скорее, дорогой, мне не терпится с ней познакомиться! Ты подождешь здесь? — спросила она у гостьи тихим голосом. Та безмолвно кивнула.       Старшие прошли вслед за Бенджамином в дом. Тот мигом очутился рядом с дрожащей Тейлой, бережно приобняв ее за плечи, помогая подняться. Бедняжку всю трясло. Увидев ее, Кеби ласково улыбнулась, тотчас мягко притянув к себе. — Святой Анубис, ты так прекрасна, милая! Тейла, да? Я Кеби, а это Амун, — Мужчина протянул руку, и Тейла, как во сне, вяло пожала ее. — Ну-ну, успокаивайся, деточка, мы тебя не съедим, — она улыбнулась опять. — Душа моя, не пугай девушку! Бенджамину очень повезло с тобой, ты смелая, - одобрительно произнес Амун.       Слушая его низкий, размеренный голос, Тейла успокоилась и нашла силы улыбнуться. — Очень приятно познакомиться с вами, — пролепетала она. — Слишком много вампиров на квадратный метр, — пошутила Тиа, — вот она и растерялась.       Все засмеялись.       Кеби погладила Тейлу по голове: — Девочка моя, мне не хотелось бы сваливать на тебя так много потрясений за один день, но выбора нет. Бен, будь рядом на всякий случай, — она внимательно посмотрела на вампира. Тот кивнул. — Что она имела в виду? — девушка заглянула в глаза юноше. Тиа и Амун встали рядом. Вампирша тоже не понимала, в чем дело, зато Амун был наготове.       Кеби вошла в комнату, за ее спиной стояла таинственная гостья.       Кеби сделала шаг в сторону.       Черные глаза встретились с ярко-алыми. — М-мама? — губы девушки задрожали, Бенджамин схватил ее под локоть, боясь, что она потеряет сознание.       Хепри во все глаза смотрела на свою дочь, покинутую много лет назад. — Тейла… Цветочек, как ты выросла… — Девушка сделала шаг навстречу, но женщина остановила ее: — Я боюсь сорваться, — горько прошептала она. — Задержите дыхание, — посоветовала Тиа. Хепри подчинилась, и, казалось, ей полегчало.       Она медленно приблизилась к Тейле. У девушки в глазах стояли слезы, она была в шаге от истерики. Хепри притянула ее к себе, гладя по голове. Остальные обступили их, оставаясь наготове. Бенджамин отметил их сходство: «Они почти копии друг друга».       Тиа и Кеби тепло улыбались, даже у Амуна было добродушное лицо. — Я так скучала по тебе, — Хепри поцеловала ее в обе щеки. — Ты выросла настоящей красавицей! Прости меня, но я не могла вернуться и подвергнуть вас с Мухарибом риску. Как он? — Все так же работает в больнице, все так же храпит по ночам и не любит рыбу, — улыбнулась девушка сквозь слезы. — А женщина?.. — осторожно спросила Хепри. — Нет, ни одной. Он всегда любил тебя, мам. Я хочу рассказать ему про вампиров, когда Бенджамин обратит меня. — Женщина встретилась взглядом с юношей. — Это ее выбор, — он не хотел разозлить мать Тейлы. Вряд ли ей хотелось стать вампиром. Но Хепри улыбнулась.       Она опять посмотрела на Тейлу: — Если он тоже захочет стать одним из нас, я буду счастлива! Мы будем снова вместе с моим отважным воином¹.

***

      Остаток ночи прошел за разговорами. Тейла и Хепри не могли оторваться друг от друга: матери было интересно узнать обо всем, что она пропустила за много лет, а дочери — как живется в вампирской ипостаси. Накануне Хепри хорошо поохотилась, и кровь Тейлы теперь не была столь соблазнительна. Так же как и все в клане, с каждым вздохом для поддержания разговора, женщине становилось легче контролировать жажду. — У тебя есть какой-нибудь дар? — эта тема стала для Тейлы навязчивой: ей очень хотелось уметь что-то необычное после обращения. — Я умею управлять растениями, — она вытянула руку к распахнутому окну, и оттуда поползли цепкие лианы. Одна из лиан подползла к Бенджамину, обвившись вокруг его щиколотки, и подняв того в воздух. Все ахнули. — Это круто, — Тиа подняла большие пальцы вверх. — В битве может пригодиться! — Да, но чаще всего я просто подтягиваю жертв к себе поближе таким образом, — Хепри лениво смотрела, как Бенджамин висел вверх тормашками, пытаясь вырваться. Наконец тот хлопнул в ладоши, и лианы растворились в воздухе, с грохотом уронив его на пол. — Я им этого не приказывала, — растерялась женщина. — Верно, — широко улыбнулся юноша, — я приказал! — Твой дар?.. — Владение стихиями, — Бенджамин сотворил водяной столб на ладони, заморозив его. Вампир протянул льдышку Хепри, которая с любопытством начала ее разглядывать. — Это круто, — удивленно она скопировала интонацию Тии. Тейла захихикала.

***

      За окном близился рассвет. Тиа, Амун и Кеби решили поохотиться, и последние два часа их не было дома. Тейла, Хепри и Бенджамин проводили время втроем.       Но Хепри собралась уходить. — Мне не место здесь, милая, — она утешающе погладил дочурку по щеке. — Когда Бенджамин обратит тебя и ты сможешь контролировать свою жажду крови, найдите меня. Мы вдвоем с тобой отправимся к Мухарибу.       Они обнялись. — Дай мне руку, Бенджамин, — она повернулась к вампиру. Тот повиновался.       Взяв за руку Тейлу, Хепри вложила ее ладонь в ладонь Бенджамина, торжественно благословив их союз. Женщина наказала юноше беречь свою возлюбленную и быть всегда рядом. — Не плачь, цветочек, — она в какой раз обняла Тейлу, — мы еще увидимся. Я рада, что ты узнала правду. — До встречи, мама. — Да будет жить Рененутет на пути твоем, — Хепри помахала рукой прежде чем скрыться из виду в лучах восходящего солнца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.