ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Прошел месяц.       День выдался безоблачный и теплый. По Рашиду гулял легкий ветерок, который развевал белье на веревках, яркие женские юбки и паруса суденышек близ морского берега. Жители распахнули окна своих домов, впуская свежий воздух. Какие-то птицы радостно кричали, кружа над улицами города. А старые дамы на рынке трещали о том, что такое затишье неспроста — наверняка поднимется песчаная буря. Смуглый мальчишка, пробегая мимо старушек, показал им язык, и сплетницы долго грозили ему вслед своими клюками.       Тейла с интересом смотрела, как Бенджамин наносил на кожу пудру, готовясь к прогулке под солнцем. Она протянула ему коробочку с линзами. — Бен, а мне тоже придется носить этот камуфляж? — жалобно спросила она. — В Египте постоянно светит солнце. Если желаешь жить здесь и вести дневную жизнь, то это неизбежно. Однако, — он надел одну линзу, — затраты немаленькие, — другая линза тоже надета. — Почему? Есть же многодневные линзы, их можно долго носить. — Вампирский яд очень токсичен, линзы попросту плавятся через пару-тройку часов. А если бы мы пили кровь животных… — он многозначительно посмотрел на возлюбленную, — затрат было бы меньше. — Я же сказала, что не против. Ну, а с пудрой как быть? — В пасмурную погоду и в полумрак надобность в ней отпадает. Солнечные лучи не падают на твою кожу, заставляя ее сиять, — вампир усмехнулся. — Первые сто лет Тиа чертыхалась от своего вида. Она жаловалась, что на нее чихнул единорог.

***

      Парочка мирно прогуливалась вдоль морского берега, куда предусмотрительно добрались на такси. Тейла шагала по щиколотку в теплой пенистой воде. Вот-вот должен был быть прилив, но усилиями Бенджамина вода немного отхлынула от берега, обнажив красивые камешки и ракушки. Юноша шел по берегу, чтобы вода не касалась его. Он не снял обувь в отличие от Тейлы, потому что пудрой он их не покрыл. — Расскажи мне что-нибудь, Бен, — Тейла часто наклонялась подобрать какую-нибудь особенно красивую ракушку. В одной руке у нее была одолженные Тией босоножки (кто берет в Норвегию легкую обувь?), в другой она вертела гладкую яркую гальку. — М-м-м… В во время Второй мировой многие вампиры принимали участие в битвах. Кровавое было время. Но зато как было сытно!.. — Сто-ой, стой! Можно что-нибудь более веселое? — Хм, — Бенджамин попытался вспомнить что-нибудь примечательное. — Когда мы гостили у Калленов, я рассказывал тебе про них, они не пьют людскую кровь, и там мы видели оборотней. — И они существуют? — у Тейлы отвисла челюсть. — Согласно легендам оборотни — заклятые враги волков. Они не зависят от полнолуния, а могут превращаться в любой момент по своему усмотрению. Это магия древних народов, которая сегодня практически исчезла. Есть лишь несколько уголков на Земле, где живут люди-оборотни. — Они опасные? — поинтересовалась девушка, подставляя личико солнечным лучам. — Те, что мы видели, заключили что-то вроде союза с вампирами. Условие — не убивать людей. Так что, можно сказать, они пассивно опасные. — Я бы хотела их увидеть, — протянула Тейла.       Бенджамин оглянулся: на берегу кроме них не было никого. Тогда юноша потоком ветра притянул к себе визжащую девушку и, щелкнув ее по носу, улыбнулся: — Меня радует твое желание познать этот мир. Но нам пора домой: мои линзы вот-вот расплавятся, а тебе пора пообедать.

***

      Тиа встретила их восторженными воплями, что было необычно само по себе: — Я познакомилась с парнем! С обычным парнем, в клубе! — она покружилась по комнате, счастливо улыбаясь. — И он пригласил меня на свидание! — Ну это уже ненормально, — пробурчал Бенджамин. Тейла просияла. — Когда идете? — Сегодня в семь, — Тиа плюхнулась на диван, но не рассчитала силы, и ножки дивана подкосились, отчего тот рухнул на пол. — Упс! Бен, а ты не одолжишь мне пудру и линзы?       Бенджамин все так же бурча, ушел в комнату. Спустя минуту он принес необходимое. — Старшим не говорить? — Нет, что ты, а вдруг я его съем? Еще ничего не известно. Но спасибо вам двоим, — Тиа широко улыбнулась, — глядя на ваши отношения, я стала сама смотреть на людей по-другому. Они, конечно, вкусные, но с ними можно и пообщаться. — Здо-орово, — протянул Бенджамин, — скоро все в клане обретут пару. Но Амун будет в шоке…

***

      Наступил вечер. Возлюбленные сидели в своей комнате и смотрели какую-то старую комедию. Тейла жевала попкорн. Бенджамин попробовал пару зерен, с отвращением отметив, что они похожи на прогорклые комки грязи.       Когда экран погас, Тейла поднялась и подошла к шкафу, где стояла Маат. Девушка взяла ее в одну руку, другой мягко погладив руки-крылышки богини. — Истина и справедливость — вот чем она владеет, — задумчиво произнесла Тейла, вспоминая день, когда Бенджамин принял в дар эту статуэтку. — Ты был честен со мной, рассказал мне все, не тая… — За это Маат даровала мне в награду самое ценное сокровище — тебя, — вампир приблизился к возлюбленной. — Я еще уязвима, — напомнила она ему, погладив по холодной гладкой щеке. — Если бы ты обратил меня… — Сейчас? А ты готова? — осторожно спросил юноша.       Тейла плавно поставила статуэтку на место, бросив на нее последний взгляд, мысленно благодаря богиню за подарок судьбы. Девушка откинула волосы назад, оголяя нежную шею.       Бенджамин склонился над девушкой, мягко коснувшись губами смуглой кожи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.