ID работы: 5853399

Следующая жертва

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Gaymin бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ниточки

Настройки текста
      Резкий звонок телефона заставил Эмму подскочить от испуга и машинально схватиться за пистолет, который лежал у неё под подушкой. Телефон продолжал звонить, и Свон поняла, что бояться нечего, ну, если это, конечно, не очередное жуткое убийство. Взяв телефон в руки, она увидела на экране «Мама» и закатила глаза. — Алло, — заспанно ответила она, и в трубке послышался бодрый голос матери. — Эмма, доброе утро, — радостно ответила та. — Прости, я, наверное, разбудила тебя, но хотела спросить: ты же не забыла, что сегодня за день и что ты мне обещала на прошлой неделе?       За эту неделю из головы Свон совсем вылетело то, что она обещала матери, и сейчас, зная, что та ждёт от неё ответа, начала судорожно ворошить память. Но ничего. — Только не говори мне, что ты и правда забыла? — раздражённо спросила мать, явно уже зная ответ. — Мам… — жалобно проскулила Эмма. — Прости, я правда забыла. — Ты обещала мне, что приедешь в это воскресенье, потому что до этого пропустила два наших семейных обеда, — Свон закатила глаза и зажмурилась, уткнувшись носом в подушку. Единственный выходной на работе, который она намеревалась провести дома, придётся потратить на поездку к родителям. — Ты же приедешь сегодня? Мы все скучаем по тебе, особенно я. Ты же знаешь, что я всегда переживаю за тебя, потому что у тебя опасная… — Хорошо, мам, я приеду, — оборвала её Эмма, не намереваясь слушать уже проигранную пластинку. — Только оденься как-нибудь поприличнее, платье надень, что ли. — Мам, как это понимать? Я всегда нормально одеваюсь, — возразила Свон. — Ну, для работы, может, это и пойдёт, но не для обеда, — произнесла мать. — Так, ладно, мы ждём тебя к двум. И прошу, надень платье. — Хорошо, — недовольно выдохнула та и отключилась. Свон откинула телефон в сторону и, уткнувшись лицом в подушку, жалобно застонала.

***

      Стоя напротив шкафа в одном полотенце, Эмма осматривала его содержимое и понимала, что надеть особо нечего. Среди её вещей были только блузки, футболки да брюки. Она не любила платья, да и надевать их было некуда. Последний раз, когда Свон надевала платье, — поимка наркоторговца несколько лет назад. Это было её последним заданием в наркоотделе Нью-Йорка, после чего её перевели в отдел по расследованию убийств — именно об этом она и мечтала. Головоломки, прослушка, погони — всё это ей нравилось.       Она достала зелёное короткое платье с глубоким вырезом и, поморщившись, отбросила его в сторону. Надевать такое платье на семейный обед было не самым лучшим вариантом. Следующее платье, которое она вытащила, было чёрного цвета до колен с достаточно большим вырезом. Эмма тяжело вздохнула, смотря на платье и понимая, что другого варианта у неё нет.       На то, чтобы одеться и привести волосы в порядок, ушло сорок минут, именно через столько она стояла у зеркала и рассматривала себя в зеркале. Последний штрих, который осталось добавить, — босоножки на каблуке. — Боже, я припомню маме это, — бурчала она себе под нос, надевая каблуки. — Ну, что? С возвращением, Эмма Свон, — шёпотом произнесла Эмма, осматривая себя в зеркале. Когда-то платья были самым важным предметом одежды в её гардеробе, но в один миг всё поменялось.       Свон положила пистолет в ящик и закрыла его на ключ, проверила, закрыты ли окна, и только после всего этого вышла из квартиры. Выйдя на улицу в платье, на каблуках и без оружия, она почувствовала себя какой-то беззащитной приманкой, но всё же дала себе установку вести себя уверенно. Поэтому Эмма вскинула подбородок и решительным шагом направилась к своей машине, попутно осмотрев улицу. Её взгляд задержался на машине синего цвета, которая была ей до боли знакома, но не должна здесь находиться. Она закатила глаза и направилась к этой машине. Подойдя к водительскому окну, Эмма немного наклонилась и постучала. Владелец машины, который спал, откинувшись на сидение, тут же подскочил. Он быстро провёл рукой лицу, приводя себя в чувства, и посмотрел на девушку, которая мимолётно улыбнулась, встретившись с ним взглядом, и сделала шаг назад. Мужчина вышел из машины, вдохнув ещё прохладный воздух. — Джонс, — раздражённо вздохнула Свон, — какого чёрта ты здесь делаешь? Только не говори мне, что провёл здесь всю ночь, — тот ничего не ответил, он лишь окинул её оценивающим взглядом и облизал нижнюю губу. Эмма заметила это и раздражённо фыркнула, сложив руки на груди. — Чудесно выглядишь, — сделал он комплимент и задержал взгляд на глубоком вырезе. — Подними глаза и не переводи тему, — зло ответила Эмма. Джонс отвёл глаза от её декольте и посмотрел в её зелёные глаза. — Повторюсь, что ты здесь делаешь? — выделяя каждое слово, снова спросила она. — Ночевал здесь, — выдохнул он, решив, что лучше сказать правду, чем ещё больше выводить Свон из себя. — Зачем? — простонала та, облокотившись одной рукой на машину Джонса. — Свон, — он сделал шаг к ней навстречу, но Эмма, наоборот, отпрянула, — я не мог оставить тебя одну, зная, что этот ублюдок подбирается к тебе всё ближе и ближе. — Джонс, я устала повторять одно и то же: мне не нужна защита, я смогу за себя постоять, я коп, а он… — она резко замолчала. — Вот именно, мы не знаем, кто он, — закончил Киллиан, тяжело вздохнув. — И я, конечно, уверен в том, что ты защитишь себя, но, а если вдруг он застигнет тебя врасплох… Я даже думать не хочу об этом. — Ты опять начинаешь?! — выпалила Эмма. — Я понимаю: страшно, но бояться должна я, а не ты. Однажды твои страхи привели к тому, о чём мы оба не хотим вспоминать, забыл? Поэтому прекрати сидеть у меня под окнами и ходить за мной по пятам, я не хочу этого. Так что сейчас тебе лучше поехать домой и хорошенько выспаться. — Ты заботишься обо мне? — ухмыльнулся Джонс. — Ещё чего, заняться мне больше нечем, — фыркнула та и направилась к своей машине, показывая всем видом, что разговор закончен. Джонс не стал её останавливать, он просто проводил её взглядом.       Эмма села в свою машину и кинула клатч на пассажирское сидение, после завела мотор и выехала с парковочного места, даже не глянув на Джонса.       Чтобы добраться до дома четы Свон, приходилось час проводить в дороге. Зато вид, который проезжаешь всё это время, того стоил: высокие красивые деревья, поля, нетронутые людьми, на которых расло большое количество различных цветов.       Только вдали от города Эмма смогла вздохнуть немного спокойнее. На протяжении всей дороги она то и дело наблюдала за машинами, которые ехали позади неё, стараясь запомнить цвет и марку или номер, чтобы понять, есть ли за ней слежка.       Свон понимала, что ехать к родителям сейчас — это риск, но и сказать обо всём она не могла, потому что тогда матери бы точно стало плохо, а этого ей хотелось меньше всего, поэтому приходилось рисковать и смотреть в оба, чтобы невольно не показать убийце путь к дому её родителей.       Машина Эммы остановилась напротив небольшого белого дома с красивым фасадом и опрятным садом вокруг. Было видно, что люди, живущие здесь, любили посвящать своё свободное время садоводству. Свон гордилась своими родителями, всю жизнь они прожили вместе, рука об руку, в горе и в радости, сколько сложностей они преодолели вместе. Мистер и миссис Свон были примером для каждого, и Эмма гордилась ими. — Эмма! — на пороге показалась мать в светлом голубом платье и, увидев дочь, помчалась к ней. Она крепко обняла её, не обращая внимания на протесты. Эмма не любила обниматься, но любые попытки оказались тщетными, поэтому она просто сдалась и обняла мать в ответ. Она скучала по ней очень сильно. — Джоанна, может, перестанешь держать Эмму во дворе, мы все её тут ждём? — в дверях показался светловолосый мужчина. — Я соскучилась по своей дочурке, так что не мешай нам, Джордж, — фыркнула рыжеволосая женщина и повернулась к Эмме. — Заканчивайте свои душещипательные нежности и заходите в дом, — проворчал мужчина и скрылся в глубине дома. — Порой твой отец просто невыносим, — закатила глаза Джоанна. — Как хорошо, что ты похожа на меня.       «Знала бы ты всю правду, мама», — подумала Эмма, но не стала произносить это вслух. Хоть мать и видела в ней себя, сама Эмма видела в себе отца. Стойкость, сила духа и прямолинейность — всё это было у неё от него. От матери ей досталась только внешность. — А вот теперь я обниму свою дочурку, — засмеялся мужчина и заключил Свон в крепкие объятия, как только она вошла в дом. — Ну, пап, — жалобно протянула она, едва дыша в объятиях отца. — Если ты ещё сильнее сожмёшь меня, я задохнусь. — Узнаю свою дочурку, — засмеялся тот и отпустил её. — Рад, что ты приехала. — Я скучала, — мимолётно улыбнулась она и почувствовала, как к горлу подступил тяжёлый ком. — Лиам, что ты делаешь?! Я же не так показывала резать! — послышался вопль матери с кухни, и Эмма с отцом аж поморщились. — Я думаю, тебе нужно идти и спасать ситуацию, пока твой брат ещё жив, — Джордж старался говорить серьёзно, но в его голосе всё равно можно было услышать нотки смеха. Свон едва сдержала смешок и, кивнув, направилась на кухню, где мать, стоя у мойки, недовольно ворчала себе что-то под нос.       Эмма вдохнула полной грудью запах вкусной домашней фирменной маминой лазании и едва не подавилась слюнями. Как же она скучала по всему этому: домашняя родная обстановка, запах вкусной еды с кухни — всего этого ей не хватало в Бостоне. — Свэм, — протянул рыжеволосый парень и, обтерев мокрые руки о полотенце, захотел обнять свою сестру, но та успела увернуться. — Мне хватило на сегодня объятий, — отрезала она и протянула руку брату. — И перестань звать меня Свэмом, мы уже не маленькие. — Нет, ты всегда будешь для меня маленькой, — засмеялся тот и, пожав ей руку, резко заключил в объятия. — И я прекрасно знаю, как тебя раздражают объятия. — Ты вообще не меняешься, — Свон закатила глаза и постаралась отстраниться, но её попытки оказались тщетными. — Так, пусти меня, надо помочь маме. — Удачи, — Лиам наклонился к её уху и шёпотом добавил: — Она недовольна. — Чем? — непонимающе спросила Свон, глядя на мать, которая так и стояла у мойки. — Тем, что я побывал на кухне. — Тебе вообще запрещено бывать тут, — фыркнула Эмма и ткнула его кулаком в плечо. — Ауч! — зашипел тот и потёр плечо. — Чуть руку не сломала. — Иди уже, симулянт, — засмеялась Свон и подошла к столу.       Через несколько минут Джоанна и Эмма вместе справились с приготовлением обеда, мило беседуя на разные темы и обсуждая как работу, так и обычную жизнь. За последние месяцы Свон катастрофически стало не хватать вот таких обычных семейных разговоров с матерью. И сегодня ей впервые за несколько недель удалось отвлечься от мысли о «Звездочёте». — Дейв тоже должен приехать? — убирая чистую посуду в шкаф, спросила Свон. — Да, он сказал, что немного занят, приедет к ужину, — тяжело вздохнула мать. — Что не так? — отложив полотенце, спросила Эмма, глядя прямо на мать. — Просто… — она сглотнула слёзы. — Просто я не понимаю вас… — Нас? — Тебя и Дэвида, — уточнила Джоанна. — Просто зачем вы выбрали такие опасные профессии: ты детектив, он спасатель. Вы всегда подвергаете свою жизнь опасности, зачем? — она шмыгнула носом. — Мам, — протянула Эмма и прижала мать к себе. — Ты же знаешь, что я всегда рисковала, потому что такой характер, так почему не пустить это во благо народа. — Но… — Мам, со мной всё будет хорошо и с Дейвом тоже, мы же не одни ходим на задания, с нами есть и другие люди… — в этот момент зазвонил телефон Свон, который лежал на столе. — Ответь. Наверное, это важно, — вздохнула мать, утирая слёзы. В этот момент Эмма прокляла всё на свете, но всё же подошла к телефону. На экране мигало имя «Руби Лукас» — Свон! — ответила она. — Детектив, пришли результаты образцов, которые я обнаружила на месте убийства, — спокойно произнесла судмедэксперт. — Боже, Руби, вы работаете по воскресеньям, — вздохнула Эмма. — У меня нет другого выхода, — так же спокойно ответила та. — Ладно, что там с результатами? — Вам лучше подъехать в отделение, конечно, у меня ничего особенного, а вот детектив Джонс что-то отыскал. — Что?! — удивилась Свон. — Почему он не позвонил мне? — Это вопрос не ко мне, детектив. — Ох, хорошо, через час буду в отделе, — она отключилась и опустила голову вниз, не желая встречаться со взглядом матери. — Прости, мам, мне нужно отъехать ненадолго. Я приеду вечером вместе с Дейвом, я позвоню ему в дороге, пожалуйста, прости. — Конечно, я понимаю, — вздохнула Джоанна, — ты должна поймать этого ублюдка. — О, какие мы слова знаем, — остолбенела Свон. — Прости, вырвалось, ладно, беги, — мать поцеловала её в щёку и чуть сжала плечо.       Свон вылетела из кухни, как ошпаренная, стараясь на ходу застегнуть босоножки. — Стой, подожди, ты что, уходишь? — Лиам подскочил с дивана и направился к сестре. — У тебя же выходной. — Когда ты работаешь в убойном, то можешь забыть о выходных, — устало выдохнула та. — Я подъеду к ужину вместе с Дейвом.

***

      Свон не стала останавливаться у здания судмедэкспертизы и сразу поехала в отдел. Доктор Лукас сама сказала, что подъедет туда, поэтому останавливаться у здания судмедэкспертизы совсем не имело смысла.       На часах было почти четыре вечера, когда Эмма вошла в отдел. Присутствующие сразу обратили внимание на её внешний вид, благо любопытных глаз было немного, всё-таки многие решили воспользоваться своим выходным и не явиться на работу. Но даже эти взгляды заставили Свон смутиться. Она опустила голову вниз и как можно быстрее направилась в кабинет Джонса.       Эмма залетела в кабинет, даже не постучавшись, словно старалась поскорее скрыться от всех взглядов, которые были прикованы к ней. Доктор Лукас и Джонс сразу обратили на неё внимание, но Свон не подала виду, что чувствует себя экспонатом, на который так и нравится всем посмотреть. — Итак, что вы такого нашли, что мне пришлось возвращаться в Бостон? — вздохнула она. — Возвращаться в Бостон? — переспросил Джонс. — Ты за городом была? — Что-то не припоминаю, чтобы моё местонахождение имело отношение к нашему расследованию, — огрызнулась Эмма и повторила свой вопрос: — Так что вы нашли? — Доктор, — обратился Киллиан к Лукас, давая понять, что она говорит первая. — Сначала начнём с волоса, который я обнаружила на теле охранника, — она уткнулась в свои бумаги. — Могу сказать сразу: волос женский и, скорее всего, никакого отношения к убийце не имеет. Что касается того кусочка ткани: материал, который используют для изготовления брюк с пропиткой. По предварительным данным изготовлением таких брюк занималась компания «Феликс». — Это, конечно, хорошо, но не сужает поиски нашего убийцы, пол-Бостона ходит в брюках, — произнесла Свон и сложила руки на груди. — Я ещё не закончила, детектив, — вздохнула доктор Лукас. — Эта компания закрылась в 1961 году и с тех пор не открывалась, — после этих слов Свон сменилась с лица. — Получается, мы ищем либо старика, у которого сорвало крышу, либо человека, который донашивает старые вещи, — она закрыла глаза и провела рукой по лицу. — Нам нужно больше информации. — Я ещё раз осмотрю тела и постараюсь найти что-нибудь, может, при первом осмотре я что-то упустила, — произнесла Руби и встала со стула. — Я могу идти? — Да, конечно, спасибо хоть за эту информацию, доктор Лукас, — Свон осеклась, произнося фамилию доктора, и когда та уже собиралась выходить из кабинета, она её остановила: — Постойте, доктор Лукас. — Что-то ещё? — непонимающе спросила та. — Доктор, а вам знаком такой человек как Роберта Лукас? — глядя прямо ей в глаза, спросила Эмма. Руби в миг сменилась с лица, когда услышала знакомое ей имя. — Это… это моя бабушка, — нерешительно ответила она. — Откуда вы её знаете? — Дело в том, что она приходила к нам в отдел после убийства Лилит Андерс, — спокойно ответила Свон, наблюдая за реакцией доктора. — Она сказала, что живёт в том же доме, что и наша жертва. — И что она здесь делала? — на лице доктора мелькнула злость. — Она сказала, что видела убийцу и пришла описать его, — Эмма ухмыльнулась. — Мне тогда даже в голову не пришло, что эту фамилию я уже где-то слышала, она же тоже была детективом? — Понимаете, я не особо общалась да и сейчас не особо общаюсь с ней, поэтому почти ничего о ней не знаю, — вздохнула та. — Я не понимаю, а какое это отношение имеет к нашему делу? — Никакого, простите, доктор Лукас, вы можете идти, — Свон виновато опустила голову на свои руки и, когда Руби покинула кабинет, развернулась к Джонсу. — Что это было? — непонимающе спросил тот. Всё это время он сидел за своим столом и ждал, пока его заметят в этом кабинете. — Что? — переспросила Эмма. — Зачем ты допрашивала Лукас? — Просто меня удивляет то, что она знала, что в доме вместе с Андерс живёт её бабушка, и молчала об этом. — Боже, Свон, просто нам это знать необязательно, поэтому она и молчала, что здесь удивительного? — Киллиан закатил глаза. — Да, ты прав, — вздохнула Эмма. — Так, ладно, а у тебя что? — Сначала ответь мне, что ты делала за пределами Бостона? — ухмыльнулся Джонс. — А с каких это про я должна перед тобой отчитываться? — фыркнула та, сложив руки на груди. — Так, либо ты сейчас говоришь мне, что нашёл, либо я сейчас же уезжаю и возвращаюсь только в понедельник. Да и вообще у тебя выходной сегодня, что ты делаешь здесь? — Работаю, Свон, работаю, — твёрдо ответил тот и обратил свой взгляд к компьютеру, — в отличие от некоторых. — Что ты сказал?! — яростно переспросила Эмма и подалась вперёд. — Информацию нашёл, говорю, — он едва смог сдержать смешок. — Смотри.       Свон развернулась к Джонсу спиной и устремила свой взгляд на белый экран, на котором спустя секунду начали появляться незнакомые лица девушек, но имена были знакомыми. На протяжении нескольких минут Эмма молча всматривалась в лица девушек. Она знала, что этих девушек уже нет в живых и улыбки, которые сейчас видны на экране, навсегда останутся только на фотографиях и в памяти родных. Перед глазами вдруг возникла картина, которую ей приходилось наблюдать уже дважды: окровавленное тело, лежащее на кровати или рядом с ней, привязанные руки и звёзды, которыми убийца помечал свою собственность. Свон тряхнула головой, отгоняя все мысли и возвращаясь в реальность, и спросила: — Это те самые девушки, которые были первыми в списке «Звездочёта»? — Да, это они, — спокойно ответил Джонс и щёлкнул кнопкой мыши, на экране показались другие девушки. — И это тоже они. — Что? Как это? — непонимающе спросила Эмма. — Я нашёл информацию о каждой из них, и сейчас перед нами Катрина Лео, Элоиза Джадд, но как бы не совсем они, — Киллиан встал со стула и подошёл к экрану, указав на первую девушку: — Начнём с неё. Катрина Лео до того, как её изнасиловали, была Авророй Скарлет. Её изнасиловали, и она обратилась к врачам через три дня после случившегося, но, судя по всему, решила вообще сменить всё, поэтому сменила имя и внешность с помощью пластики. — А что, если её искали? Что, если она знала, что убийца придёт за ней, и решила изменить себя? — перебила его Свон. — Я тоже думал над этим вариантом, — кивнул Джонс. — Со второй девушкой всё то же самое, её предыдущее имя было Лейси Бут. А дальше было всё точно так же, как и с первой. Но больше всего меня удивляет это, — он включил ещё одну фотографию, на этот раз лицо было уже знакомым. — Наша жертва, Памела Берк, молодая богатенькая дамочка, тоже подверглась изнасилованию, после поменяла имя, но не внешность. — И кем же она была раньше? — Анной Кларк.       В следующую минуту наступила тишина. Свон разглядывала фотографии, которые были показаны на экране, и старалась найти хоть одно логическое объяснение, которое объединило бы всех этих девушек в одну. — Они обращались в разные клиники? — вдруг спросила она. — Да, в разные, но, насколько мне известно, кровь, которую берут на анализы, отправляется в одну лабораторию. — Получается, наши жертвы были изнасилованы, из-за этого им пришлось изменить в себе всё, но убийца всё равно нашёл их. Значит, он знал, во-первых, что они были изнасилованы, во-вторых, знал, что они сменили свои имена, — смотря в одну точку, Свон озвучивала свои мысли. — А что с Андерс? — Она чиста, как никто другой из наших жертв… — Значит, оказалась просто не в том месте не в то время, — закончила Эмма. — Наш убийца либо врач, либо тот самый насильник, либо… Я не знаю, всё слишком запутано, — она закрыла лицо руками. — А что с их страховкой? — После того, как все три сменили имена, они обращались в страховую компанию. — В одну? — тут же спросила она, в её голосе была надежда. — Да, — кивнул Джонс, и глаза Свон сверкнули. — В какую? — всё с тем же напором спросила она.       Несколько минут Джонс пристально смотрел в свой компьютер и периодически что-то вводил на клавиатуре. Свон чувствовала, как напряжение с каждой секундой становилось всё сильнее и сильнее, но всё же молчала, набравшись терпения. — Страховая компания «Олегория», — Эмма напряглась, услышав знакомое название. — Причём на всех документах каждой жертвы стоит одна и та же подпись. — К… кого? — заикаясь, спросила она, боясь услышать ответ. — Грэм Хамберт, — спокойно ответил Джонс и поднял глаза на Свон. От услышанного она резко отпрянула от стола и врезалась в стоящий рядом стул, тот с грохотом упал, и она едва не вскрикнула от неожиданности. — Эй, Свон, что такое?       Она помотала головой и не ответила. Внутри появился страх, который Эмма старалась не показывать, но, кажется, сделать это не получалось. — Ты объяснишь мне, что такого страшного я сказал? — Грэм… Он мой бывший, — выдавила из себя блондинка. — Боже, Свон, если мы узнали имя того, кто подписывал все документы, это не значит, что он убийца, ну, или соучастник, рано делать выводы, — Джонс попытался её успокоить. — Так, я думаю, на сегодня информации достаточно, — произнёс он, видя состояние своей напарницы. — Я обещала родителям, что подъеду к ужину, — Свон постаралась спокойно произнести эти слова. — Так вот что ты делала за пределами Бостона, — усмехнулся Киллиан. — Пойдём, я отвезу тебя. — Нет, спасибо, — выдохнула она. — Я попросила брата забрать меня, так что мне нужно домой. — Подбросить? — закрывая кабинет, предложил Джонс. — Нет, спасибо, не хочу потом возвращаться сюда за своей машиной, так что я сама доеду, — отказалась она, обхватив себя руками.       Они шли до её машины в полном молчании. Никто не решался заговорить. Эмма старалась отбросить все тревожные мысли на второй план, чтобы приехать к родителям в нормальном состоянии, а не запуганным мышонком. — Ну, тогда до завтра, что ли, — ухмыльнулся Джонс, стоя рядом с машиной Эммы. Она села в машину и взглянула на Киллиана, который тем временем зажёг сигарету. — До завтра, — едва слышно произнесла Свон и закрыла дверь.       В дороге она позвонила Девиду и убедилась, что он точно заедет за ней. И вот сейчас Свон зашла в свою квартиру и кинула ключи на столик у входной двери, сняла босоножки и облегчённо выдохнула. Голова ужасно болела от всего того, что творилось на работе, но пить таблетки не хотелось, она привыкла прибегать к ним, только когда боль становилась совсем невыносимой, а сейчас можно было обойтись обычным чаем или чем-нибудь покрепче. Свон закинула клатч в спальню и вернулась на кухню, достала из холодильника открытую бутылку вина и налила немного в бокал, чтобы успокоиться. Сделав глоток, она почувствовала, как алкоголь приятно обжог горло, а потом разлился по всему телу, позволяя немного расслабиться. Она хотела снова сделать глоток, но в этот момент раздался звонок в дверь. Эмма удивилась, ведь брат ещё не звонил. Внутри появилась тревожность, и на этот раз она затмила разум. Свон достала пистолет из ящика и бесшумно подошла к двери, посмотрела в глазок. У дверей стоял Грэм с букетом цветов. Свон немного выдохнула, но напряжение в теле всё равно осталось, ведь сейчас именно Хамберт был под подозрением. В голове возник вопрос, открывать дверь или нет, но Эмма всё же выбрала первый вариант. — Привет, — радостно произнёс гость. — Что ты здесь делаешь, Грэм? — холодно спросила Свон, спрятав пистолет за дверь. — Я пришёл, чтобы извиниться перед тобой, — улыбка не сходила с его лица. — Это тебе, — он протянул ей красивый букет цветов. Свон ничего не оставалось, как принять его. — Вау, пистолет-то зачем? — опешил тот. — Да это так, — замялась Эмма и развернулась, чтобы отложить букет, но Грэм принял это как приглашение и вошёл в квартиру. Опешив, Свон постаралась себя успокоить, хоть это и не особо удавалось. Она отложила пистолет, но в ящик убирать не стала, достала из шкафчика небольшую вазу и налила туда воды. — Так зачем ты пришёл, Грэм, мы, кажется, тогда всё обсудили? — её не покидало чувство тревоги, и она уже пожалела, что пустила его в свою квартиру.        «И зачем я только это сделала? А если он правда убийца? И сейчас он здесь, рядом со мной. Дура, идиотка», — мысленно ругала она себя. — Слушай, Грэм, мне сейчас надо уезжать, так что, думаю, поговорить не получится, в другой раз как-нибудь, — Свон старалась говорить как можно спокойнее, чтобы не выдать свой страх. — Прости, не знал, что ты занята, — извинился тот. — Надо было позвонить, а то я вот так, без предупреждения, — он развёл руками в стороны и усмехнулся. В следующею секунду Хамберт преодолел то расстояние, которое было между ним и Эммой, и острый нож, который он смог вытащить за считанные секунды, оказался у её горла. — А вообще мы всегда приходим без предупреждения, — его дыхание обожгло её кожу. Эмма постаралась вырваться, но попытки были тщетными. Уж больно крепкая хватка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.