ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стадия 1. Один день из жизни балерины-детектива

Настройки текста
Примечания:
      — Кэйлин, проснись!       — Отстань, Джинни, — пробурчала Кэйлин, отпихивая Джинни рукой и отворачиваясь от неё. — Дай поспать!       Я поморщилась, вытягивая руку вперед и смотря на подаренные мне Ниа на мой прошлый день рождения часы. Стрелки только-только добрались до семи утра. Куда уже с утра собралась Джинни?       — Акира-тян!       Я уже знала, что сделает Джинни: с разбегу запрыгнет ко мне на кровать, отбросит одеяло в сторону и навалится сверху, а затем будет держать, пока не получит желаемое. Поэтому я, не дожидаясь действий Джинни, метнулась в сторону и свалилась с кровати.       — Чего тебе? — пробурчала я, потирая ушибленный бок. Джинни умоляюще на меня посмотрела.       — Я хочу взять футболку Кэйлин, но Кэйлин этого не позволяет!       — Куда тебе футболка в семь утра? — поинтересовалась я, начиная окончательно просыпаться. — До завтрака ещё целый час.       — Арчи вернулся! Хочу увидеться с ним! — Джинни нетерпеливо ёрзала на моей (кто бы сомневался) кровати. — Он в Англии всего на пару дней!       — Мы-то здесь причем?! — к нашей беседе присоединилась проснувшаяся Кэйлин. — У тебя своих вещей нет?       — Есть, но Арчи нравятся синие вещи. У тебя их полно, Кэй. Не жадничай!       — Так кто мешает тебе покупать…       — Кэйлин, дай ей уже футболку! — не выдержала я, кидая на Кэйлин полный мольбы взгляд. — Она уедет и оставит нас в покое!       — Бери, — сдалась Кэй. Джинни издала радостный вопль, хлопнула в ладони и направилась к шкафу, вытягивая из него хозяйским жестом футболку.       Я делила комнату с двумя соседками, с которыми была знакома с самого детства. Рассудительная Кэйлин, взрывная Джинни и спокойная я — мы были просто созданы для того, чтобы делить комнату. Я бы не возражала против своей собственной комнаты, но так получилось, что на верхнем этаже прорвало трубу, поэтому воспитанники были вынуждены рассредоточиться по оставшимся комнатам. Пусть Ватари и занимался ремонтом, дело двигалось не так быстро, как бы нам хотелось. Он содержал нас, подростков, которым было столько всего нужно, что и жизни не хватит, чтобы перечислить. Поэтому мы и не возмущались, что теснились в комнатах втроем. Лично я делила комнату с Джинни и Кэйлин ещё до потопа, и меня всё устраивало. Насколько я знала, не все были довольны соседями.       — И чем теперь заниматься? — Кэй принялась ходить по комнате и убирать беспорядок, который навела умчавшаяся на свидание Джинни. — Поспать больше не удастся.       — Поработай над своей книгой, — предложила я, забирая волосы в хвост и присоединяясь к Кэйлин. — Мне безумно понравилась последняя глава.       — Спасибо, но не думаю, что из этого получится что-нибудь путное, — покачала головой Кэйлин. — Мне кажется, я пишу довольно…       — Ты пишешь красивые истории, Кэй. Нам всем нравится это читать. Ватари говорит, что у тебя талант, — проговорила я, переодеваясь в трико.       — Ватари пытается сделать из меня детектива, Акира. Я знаю, что я разочаровала его, потому что я не мечтаю о том, чтобы стать известным и великим детективом. Я хочу быть писателем. Я не хочу заниматься убийствами. Это не моё.       — Ты его не разочаровала. Уж если его и разочаровала, так это я — балерина вместо детектива, — я пожала плечами. — Я прямо копия Эл, судя по его словам. Это одновременно и льстит, и раздражает.       — А что мешает тебе быть балериной-детективом? Тебе отлично даются обе эти вещи.       — Ты мне льстишь, — усмехнулась я, подходя к двери. — Если что, я на чердаке.       — Давай, балерина.       Я помню, когда Ватари узнал, что я занималась балетом до поступления в дом Вамми, то он выделил мне чердак и даже прибил поручень к стене, чтобы я занималась и ни в коем случае не прекращала тренировки, ведь я танцевала с четырех лет, а на пуанты я встала в двенадцать лет. Когда Ватари надежно прибил поручень к стене чердака, я занималась часами без остановки, в сопровождении музыки. За поручнем не было большого зеркала, как в балетных классах, но я все время представляла его, а потом мои мысли уносились вдаль. Музыка подхватывала меня, я начинала танцевать и останавливалась только тогда, когда Акито появлялся на чердаке и утаскивал меня обратно, чтобы покормить.       Танцуя под аккомпанемент прекрасной музыки, я переставала быть сама собой, моментально забывая, что я живу в доме Вамми и являюсь одной из самых талантливых детей в Вамми. Какое все это имело значение? Лучше было делать пируэты и представлять, что сильные руки партнера поддерживают меня в самых сложных позициях. Я падала, поднималась и снова танцевала, пока я не начинала чувствовать ноющую боль во всем теле и ловить ртом воздух.       — Вот ты где, Акира.       — Акито! — протянула я, когда повернулась и увидела стоящего в тени Акито. Я проделала несколько маленьких, едва заметных шажков, которые должны создавать впечатление, что танцор скользит. Таким образом я приблизилась к Акито и протянула к нему руки. — Потанцуй со мной!       — Ты пропустила завтрак, — он обошел меня и обхватил за талию. Мы закружились по чердаку, — но я сберег для тебя парочку бутербродов. Нат даже умудрился налить тебе в термос сок.       — Нат просто прелесть. Порой я думаю, что он был послан к нам Богом, — я улыбнулась, прикрывая глаза и наслаждаясь руками Акито. Для некоторых элементов нужен был партнер (не все элементы я могла выполнять в одиночку), и Акито идеально подходил на эту роль. Нет, он не болел балетом, не сходил по нему с ума, как это делала я, но он разделял мою серьезную увлечённость танцами. И я была ему за это безумно благодарна.       — Так и есть, — он улыбнулся. — Кстати, тебя искал Ватари. У него к тебе есть одно дело.       — Странно, обычно по делам Ватари обращается к тебе.       — Я удивился, но он сказал, что для этого дела требуется «тонкая девичья рука».       — Тогда мне лучше идти, пока Ватари не заявился на чердак, — я выключила старенький магнитофон и повернулась к Акито. — Не убирай далеко бутерброды и держи их подальше от Джонни.       — Хорошо, — Акито кивнул мне. — Ищи меня на кухне, я буду помогать Адель с готовкой.       Ватари был в своем кабинете. Дверь была открыта, поэтому я вошла в кабинет и позвала его. Он поднял голову от документов и улыбнулся мне.       — Извини, я не хотел отвлекать тебя от тренировки. Знал бы, что ты занималась, попросил бы Акито помочь.       — Ничего, я рада помочь. Что нужно сделать?       — Скоро приезжает мой внук, и я хотел бы, чтобы это место выглядело ещё уютнее. И ещё я хотел бы попросить тебя провести ему экскурсию, чтобы он не чувствовал себя здесь чужим. Он впервые будет в Вамми, поэтому я хотел бы, чтобы ему понравилось.       — Хорошо, Ватари. Я тебя поняла, — я кивнула, слушая дальнейшие инструкции Ватари.       — Большое спасибо, Акира. Я рад, что могу на тебя положиться. Кстати, где Джинни?       — Где же она ещё может быть?       — Будем надеяться, что Арчибальд вернёт нам Джинни в целости и сохранности, — Ватари закатил глаза и протянул мне папку. — Передай Адель, пожалуйста. Здесь варианты нового меню.       Попрощавшись с Ватари, я вышла из кабинета и направилась на кухню, где уже чистили картофель Натаниэль, Кэйлин и Акито. Отдав папку Адель, я села рядом с Натаниэлем и принялась чистить картофель.       Это был мой самый обычный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.