ID работы: 5853514

Стадии самоубийства

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 199 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стадия 7. Темнота

Настройки текста
Примечания:
      — Быстро же ты взяла себя в руки. Это похвально. Собранность и хладнокровие — черты, необходимые для детектива.       Я в этот момент была готова придушить величайшего детектива. Я только что узнала о смерти близкого человека и на эмоциях согласилась ей помочь, а она даже не дала мне времени свыкнуться (попытаться) с этим. Интересно, я стану такой же циничной и бесчувственной? Все детективы становятся такими?       Я не хотела становиться такой. Я не хотела сообщать о смерти близкого человека с таким спокойствием на лице. Я не хотела ничего не чувствовать. Наоборот, я хотела чувствовать. Я хотела испытывать все эмоции и взять от жизни то, что мне положено.       — Какая ты циничная.       — Разочарована?       — Немного, — огрызнулась я, присаживаясь на диван.       — Я убедилась на собственном опыте, что эмоции только мешают. Они не дают трезво оценивать ситуацию.       — Ты сейчас играешься с моими эмоциями, — заметила я, поднимая голову. — Разве нет? Своих не хватает, так решила воспользоваться чужими?       — Знаешь, — Элла подошла ко мне и наклонилась. Наши носы почти соприкасались, и я могла чувствовать запах мятного геля для душа, — теперь я начинаю понимать, почему ты приглянулась Лайту.       — Откуда ты…       — Мы работаем вместе, ты же знаешь. Затем он поинтересовался, нет ли у меня младшей сестры. Поразительно, как тесен мир? Кстати, мне понравилась твоя реакция. Выдумала фальшивое имя. Почему?       — Потому что вспомнила, что он был главным подозреваемым в деле Киры, вроде как, — честно ответила я, вспоминая дело, над которым помогали работать Эл Ниа и Мелло. Всю историю я не знала, потому что Мелло и Ниа, когда дело касалось работы, были не очень разговорчивы, а Эл была слишком занята, чтобы утолять моё любопытство. Я, в принципе, не очень и расстроилась — в то время я помогала Мэтту с делом о краже гоночных машин, и мне было не до Киры. — Поэтому и сказала. Так появился небольшой шанс, что меня не сразу убьют.       — Похвально, — Эл усмехнулась и отстранилась. — Всё же есть польза от того, что ты держишь эмоции под контролем.       — Это не я держу эмоции под контролем, а они меня, — возразила я. Разговор начинал нравиться мне всё меньше и меньше. Мне хотелось забиться в угол и рыдать.       — Посмотрим, как твои эмоции будут держать тебя под контролем дальше, — она снова усмехнулась. — Итак, как ты уже знаешь, твоя бабушка была прекрасным детективом. Она работала вместе со мной и Лайтом. Недавно мы взялись за расследование одного дела — были убиты две молодые девушки в ночном клубе.       — Это не очень и удивительно, — я вспомнила рассказы Арчи про ночные клубы, в которых им довелось выступать. Арчи часто рассказывал про драки с бутылками, угрозы с ножами и насилие. — Не во всех ночных клубах хорошая охрана и нормальные, адекватные посетители.       — Только проблема в том, что это не являлось убийством. Обе девушки умерли в одно время, находясь недалеко друг от друга. Довольно необычно для убийства, верно?       — И как они были убиты?       — Вскрыли вены, — отозвалась Эл, ходя по кабинету и рассматривая книги Ватари.       — В клубе? — я приподняла бровь. Просто отличное место для самоубийства. Смерть аплодирует. — Может, были накачены? В таких местах.       — Ничего, — Элла покачала головой. — И тут твоя бабушка вспомнила про Киру, который был активен несколько лет назад. Она предположила, что это может быть делом рук Киры. И стала выяснять, кто был Кирой.       — Выяснять? Ты не сказала ей имя? — я прищурилась, рассматривая спокойное лицо Эл. Нет, я знала, что Ниа и Мелло довели это дело до конца, потому что Эл не смогла. И я знала, что они решили не предавать имя Киры огласке — убийства же прекратились. — Ты же знала, кто это.       — Знала, — кивнула Эл, — но твоя бабушка решила разобраться во всём сама. Она стала разбираться в деле, которое вела я вместе с Ниа и Мелло.       — И тогда Кира убил её, — мрачно закончила я. — Чем?       ­— Самоубийство, — за всё время нашего разговора Эл потеряла контроль над своими эмоциями: она сжала ладонь в кулак.       — И ты хочешь, чтобы я присоединилась к расследованию? Как я могу помочь в доказательстве вины Лайта, если ничего нет?       — Нет, я хочу, чтобы ты присоединилась к Лайту. Знаю, как это звучит, но...       — Почему бы самой не попробовать? — браво, Акира. Обвиняешь за бестактность Джинни и Джонни, а сама ничуть не лучше. — У Вас, вроде бы, были точки соприкосновения.       — Лайт не дурак, Акира. Он сразу поймет, что я задумала. А тебя он не знает.       — Узнает.       — Так не давай ему шанса узнать себя, — это прозвучало как приказ, а не как совет. — Узнай его. Узнай, а когда станешь ему дорога, то сама всё поймешь. И если он окажется Кирой, то ты сделаешь всё необходимое, чтобы убийства прекратились.       — Что? Будет что-то вроде «око за око»?       — Жизнь за жизнь. И я считаю, что это правильно.       — Да ты ненормальная! — я вскочила с дивана. — Ты хоть осознаешь, что может произойти самое настоящее убийство?! Это же не в магазин за хлебом сходить, это же…       — Понравился? — иронично поинтересовалась Эл. В эту минуту я отчетливо ощутила желание придушить её.       — Не знаю, ты же у нас с ним спала.       Пощечина обожгла мою щеку и звоном раздалась в голове. Я усмехнулась и подняла голову, растягивая губы в ядовитой усмешке. Эл трясло. Пожалуй, всё-таки плюсы есть, когда давишь на больные места человека.       — Закончила? — холодно произнесла она. — Если да, то у меня есть ещё кое-что.       — И что же?       — Если попытаешься помочь Лайту, то я обращу твою жизнь в Ад, — Эл направилась к двери.       — С чего бы мне ему помогать?       — Если ты узнаешь его настолько, насколько его знаю я, ты не сможешь остаться в стороне. Извини за пощечину. Постарайся никому не распространяться об моей просьбе, — Эл вышла из кабинета, оставляя меня одну. Я вышла из кабинета следом и направилась на чердак, чувствуя себя совершенно обессиленной. Я включила песню на старом магнитофоне и начала танцевать. Только танец мог помочь мне отвлечься от реальности. Только танец мог помочь мне не опускать руки.

Closed off from love I didn’t need the pain Once or twice was enough And it was all in vain Time starts to pass Before you know it you’re frozen

      Отлично, даже песня решила надо мной поиздеваться. Я думала над словами Эл и пыталась понять, смогу ли я пойти на такое. Я всегда была против использования людей. Я всегда была против убийств. От моей руки умирали только пауки, потому что я боялась их, а подвал ими был полон.

But something happened For the very first time with you My heart melts into the ground Found something true And everyone’s looking round Thinking I’m going crazy

      Отлично, моё прекрасное личико приглянулось Лайту. «Хоть кому-то оно приглянулось», — с грустью подумала я, начиная кружиться. И тут вырисовывались две проблемы. Во-первых, у Лайта была невеста. А я не была любительницей вмешиваться в чужие отношения, даже если они там условно. Во-вторых, я не испытывала к нему никакого романтического интереса. И мне предстояло быть девушкой, которая влюбилась в него. С небольшой подачи Эл. Отлично. Да я актриса, оказывается, а не балерина.

But I don’t care what they say I’m in love with you They try to pull me away But they don’t know the truth My heart’s crippled by the vein That I keep on closing You cut me open and I Keep bleeding Keep, keep bleeding love I keep bleeding I keep, keep bleeding love Keep bleeding Keep, keep bleeding love You cut me open

      — Акира! — когда ребята появились на чердаке, я уже лежала на холодном полу и рыдала. Даже не так — я выла. Только сейчас я стала осознавать, чего я лишилась и что приобрела. — Что случилось?       — Акира, — Акито упал на колени и протянул ко мне руки, но я начала отпихивать его от себя, крича о том, что мне никто не нужен, — успокойся… Акира, черт! — я ударила его ногами так, что он упал на спину.       — Вколи ей что-нибудь! — взмолился Джонни, пытаясь держать мои ноги. Натаниэль схватил меня за руки. Джинни и Кэйлин умоляли меня успокоиться, пока весь дом не сбежался на чердак.       — Кэйлин, принеси чемоданчик из моей комнаты, — Акито поднялся на ноги и закатал рукава джемпера. — Быстрее, Кэйлин!       — Не трогай меня! — увы, мальчики держали крепко и не давали мне вырваться. Я видела, что Акито со слезами на глазах делал мне укол, умоляя простить его. Последнее, что я помню — зажмурившихся ребят и слезы на щеках Акито.       Я провалилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.