ID работы: 5853605

Под сенью нашего дома

Слэш
PG-13
В процессе
896
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 89 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За период становления Майкрофта Холмса тем, кем он стал сейчас, ему пришлось пережить массу странных событий и странных встреч. Забираясь все выше и выше по карьерной лестнице, он открывал для себя новые принципы устройства власти, новые должности и новых людей. Так уж вышло, что однажды ему открылся целый новый мир. В то время официально он был секретарем нового премьер министра ( и уже успел понять, что официальное название должности не значило ровным счетом ничего, кроме количества газетной шумихи ) и соответственно своим обязанностям присутствовал на множестве встреч и вполне успешно изображал тень босса. Они разбирали какие-то бумаги, а время близилось к полуночи, когда за их спинами послышалось покашливание. Напрягшись всем телом, Майкрофт приготовился защищаться - в здании надежно охраняемом снаружи, они с премьер-министром были абсолютно безоружны. И гостей они не ждали. Но резко развернувшись, он увидел только несколько портретов, один из которых не преминул продолжить, добившись нужного ему внимания: - Премьер-министру маглов. Необходимо встретиться, есть срочные новости. Прошу ответить немедленно. Миллисента Багнолд. Начальник побледнел, и Майкрофт понял, что тот понимал в происходящем чуть больше, чем его помощник. - Я, хм, да, я готов к встрече. А потом были люди, появляющиеся из камина, нелепые одежды и разговоры о магии, темных волшебниках и Гарри Поттере - надежде магического мира. **************** Шерлок с Джоном пробыли на месте взрывов целый день, еще долгие часы, после того, как мальчика - Гарри - забрали в больницу (пусть ребенок и не был ранен, но находился в шоковом состоянии). Но расследовать там было нечего даже Шерлоку, уничтожено было все под чистую: улики, свидетели, место преступления. Это был просто безобразный и, на первый взгляд, абсолютно бесцельный теракт. Вернувшись домой уже в вечерних сумерках, они едва ли могли найти в себе силы поговорить, каждый был погружен глубоко в свои мысли. - Я сделаю чай, - бросил Джон, просто для того, чтобы разорвать гнетущую тишину. Автоматические действия успокаивали, но он не мог перестать думать о всех погибших сегодня людях. Были ли среди них родители Гарри? Пока он не нашел этого ребенка, так доверчиво цеплявшегося за джонову куртку, так бесхитростно смотревшего на Шерлока, трагедия была страшной, но обезличенной. Джон мог поклясться, о чем думает детектив, уставившийся в огонь и сложивший перед собой руки. Вспоминает своего лучшего врага, ведь сегодняшнее происшествие так в стиле Мориарти. Бессмысленная жестокость ради развлечения. Тем больше было его удивление, когда Шерлок перевел взгляд от огня и сказал: - Давай усыновим его. Давай усыновим Гарри. Джон только охнул и, протянув руку, стиснул ладонь детектива. Ему не нужно было переспрашивать или уточнять серьезность намерений. Того, что Шерлок сказал это вслух, было достаточно. Они уже говорили об этом, говорили не раз. Решение было почти принято, им не хватало только маленького толчка в нужном направлении. И, будто желая закрепить полученный эффект, Шерлок добавил. - Ты выйдешь за меня, Джон? **************** Дверь захлопнулась, а потом на лестнице послышались тяжелые шаги, и в комнате появился огромный мужчина - он был выше далеко не самого низкого детектива на добрых две головы, а в ширину и вовсе необъятным. -Здрасте, - на открытом простоватом лице явно проглядывало смущение от пристального внимания братьев Холмс, - Привет, Гарри! Ну и подрос ты с нашей последней встречи! Я эта. Подарок тебе принес, с днем рожденья, во, - с этими словами исполин запустил руку в один из карманов своего пальто и вытащил оттуда слегка помятую коробку. - Здравствуйте,- ответил Гарри, - Спасибо вам. Но мне жаль, но я не знаю кто вы такой. - Я бы попросил вас представиться, - согласился Майкрофт. - Я эта. Рубеус Хагрид, хранитель ключей Хогвартса. Ты конечно все знаешь о Хогвартсе? Твои мама и папа все тебе рассказали, не так ли? Где они? Гарри глазами нашел отца. Как бы ни старались Шерлок и Джон, он все равно оставался тихим и немного застенчивым ребенком, предпочитающим слушать, а не говорить. - Понятия не имею, что такое Хогвартс, так что вам лучше бы начать объяснять, - холодно отрезал Шерлок, - Что вам нужно в моем доме и что вы хотите от моего сына? Хагрид только замотал головой: - Гарри, Хогвартс это самая лучшая школа чародейства и волшебства, а управляет ею величайший волшебник из ныне живущих, Альбус Дамблдор! - Я не собираюсь слушать этот идиотизм! - фыркнул Шерлок, - Майкрофт, что за выходки? Убирайтесь из моего дома! - Шерлок, давай заберем письмо и поговорим, - настойчиво предложил старший Холмс. - Дорогой братец, да ты никак сошел с ума? Из кухни вышел Джон с полотенцем через плечо. -Что за шум? О, здравствуйте. Хагрид озирался по сторонам как затравленный зверь. - Вот твое письмо, Гарри! - наконец воскликнул он, двинувшись в сторону мальчика, но тот только спрятался за спину Майкрофта. Все это начинало напоминать плохо поставленный спектакль, где только великан знал свою роль, а остальные участники действовали вслепую. - Майкрофт, пора объясниться, - тон Шерлока становился все жестче. - Мистер Хагрид, - начал старший Холмс, - Вы ведь принесли письмо, почему бы вам не отдать его нам, а мы уже разберемся с дальнейшим. - Что могут сделать такие глупые и жестокие маглы? Не отпирайтесь, директор рассказал мне, как вы обижаете Гарри! - взревел вдруг великан, выхватывая из-за пазухи розовый зонт, с кончика которого сорвался огненный шарик, угодивший прямо в окно за едва успевшим пригнуться Джоном. В тот же момент грянул выстрел, и Хагрид с воем свалился на пол, зажимая рукой рану в ноге. С громкими хлопками в комнате начали появляться люди в красных балахонах. Последним появился мужчина в изумрудной мантии и таком же котелке. - Майкрофт, - кивнул он мужчине, - Чем могу помочь? ************** Если мир магии и приоткрылся Майкрофту Холмсу, то как то очень однобоко. За одиннадцать лет работы в правительстве он изловчился создать новую должность и занять ее - должность министра по связям с магическим миром. Магия представляла собой непаханое поле, насколько Холмс мог судить, политический и социальный строй общины волшебников отставал от Великобритании на пару веков, как минимум. Но никто не собирался делиться с министром более подробной информацией. Сколько он ни пытался, добыть получалось лишь крохи информации. Да, в его обязанности входили ежемесячные встречи с Министром магии, но эти встречи давали только обрывочную информацию, да зачарованную монетку, которую Майкрофту дали на случай опасности. К несчастью для Корнелиуса Фаджа, Холмс был гораздо умнее, чем он. Майкрофт наверняка знал только одну вещь о магическом мире, но с помощью этого рычага он собирался перевернуть Землю. Он знал кто такой Гарри Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.