ID работы: 5853605

Под сенью нашего дома

Слэш
PG-13
В процессе
896
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 89 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Минерва Макгонагал была женщиной, привыкшей к трудностям и странностям. Она неоднократно общалась с семьями новых студентов, и, честно говоря, была большой противницей идеи отправить письмо для Гарри Поттера с Хагридом. Но Дамблдор настаивал на символичности этого, Хагрид проявлял искреннее желание отправиться за Гарри, и профессору пришлось согласиться. Хотя после этого Хагрида ранили магловским оружием, в школу пришло гневное письмо от министра, а Гарри Поттер оказался вовсе не Гарри Поттером, и даже не Гарри Дурслем. Гарри Холмс-Ватсон сидел в кресле напротив неё, читая письмо. За спиной его стояли двое взрослых мужчин - его отцы. Минерва Макгонагал предпочитала пока игнорировать этот факт, слишком уж он выбивался из привычной ей картины мира. Она все еще пыталась понять, как это вышло, что дом, где жил Гарри Поттер взорвался, а никто так и не заметил. - Это правда? - вопрос Гарри прервал ее мысли, и она собралась было отвечать, но мальчик спрашивал не ее. Он спрашивал высокого темноволосого умника, стоящего по правую руку от него. - Хоть это и противоречит всему, что мы знаем, да, сын, все, что сейчас скажет тебе эта женщина - правда. - Я волшебник? - Да, мистер Поттер, и вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс. - Это значит, что я обязан ехать? - Нет, Гарри, ты поедешь только если захочешь, - вмешался второй мужчина, доктор Ватсон. - Никто не заставляет вас ехать в Хогвартс, но это отличная возможность научиться контролировать свои силы. Разве с вами никогда не происходило ничего странного. Гарри задумчиво кивал в такт ее словам. - Если вы согласитесь, мы выберем день и сопровождающий поможет вам купить все необходимое для начала учебного года. - Чему именно вы учите в этой вашей школе? - Шерлок! Профессор Макгонагал, мы хотели бы поинтересоваться, входит ли в школьную программу Хогвартса изучение академических дисциплин? Английский язык, биология, история? Женщина казалась озадаченной. - В Хогвартсе преподается история магии и уход за волшебными существами. И прочие профильные предметы, направленные на управление своими магическими способностями. - То есть маг беспомощен в обычном мире? - Мистер Холмс, магам нет необходимости изучать маггловские науки. - Почему же я тогда с такой легкостью подстрелил вчера вашего сотрудника? - Шерлок! Профессор, прошу прощения за тот инцидент. Получатся, что в таком случае образование Хогвартса будет признано только в вашем мире? - Именно. Шерлок фыркнул, за что заслужил яростный взгляд от Джона. - Гарри, ты хочешь что-нибудь спросить у профессора? - Где находится Хогвартс, профессор Макгонагал? - В Шотландии. - Получается, я должен буду жить там? - Обычно наши ученики живут в студенческих общежитиях, но у нас существуют способы быстрого перемещения в пространстве, если вы захотите отправляться домой по выходным. Гарри задумчиво кивнул. - Сколько длится обучение в Хогвартсе? Макгонагал мысленно вздохнула. Вечер начинал быть томным. *************** Гарри был умным ребенком, было очевидно, что с ним совсем не занимались в детстве, но он с восторгом собирал головоломки, с интересом слушал книги и участвовал в экспериментах Шерлока - в тех, которые не представляли опасности для жизни и психики ребенка. Но он не был блестящим- таким как Шерлок или Майкрофт. Больше всего Джона поражало, что Шерлок этого абсолютно не видел. Он окунулся в отцовство с тем же энтузиазмом, как в любой эксперимент, но ко всеобщему удивлению окружающих не перегорел этим. Он показывал Гарри химические опыты, объяснял основы биологии, читал на ночь детективы Эдгара Аллана По. Из них двоих именно Шерлок оказался мамочкой, хвастающим своим чадом направо и налево. *************** В тот вечер они укладывали Гарри спать вдвоем, сев по обе стороны от сына. - Пап, вы с отцом сильно расстроитесь, если я уеду учиться? - Ну что ты, милый. Конечно, мы будем скучать, но если ты хочешь поехать, мы будем рады за тебя. Шерлок вовсе не выглядел таким уверенным, но кивнул ребенку. - Тогда я бы хотел туда поехать. - Ну что же, решено, - Джон поцеловал сына в макушку, - Ты едешь учиться в Хогвартс. Но ты же понимаешь, нам придется решить вопрос с обычной школой. Будешь учиться экстерном, или что-нибудь в этом роде. Предоставим Майкрофту с этим разбираться. Шерлок с Гарри захихикали. - Ну я пойду. Не сиди тут долго, Шерлок, - Джон встал и аккуратно прикрыл за собой дверь. Он знал, что этим двоим нужно было побыть вместе. В гостиной сидел старший Холмс - отутюженный, с прямой как палка спиной. - Что вы решили? - Гарри едет в Хогвартс. И я хочу чтобы ты, Майкрофт Холмс, пообещал мне, что все твои махинации не навредят моему сыну. - Все, что я делал, я делал исключительно в интересах семьи и государства. И так будет и впредь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.