ID работы: 5853605

Под сенью нашего дома

Слэш
PG-13
В процессе
896
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 89 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Выметайся, - только и бросил Шерлок Майкрофту, спустившись наконец в гостиную. Тот только раздраженно закатил глаза. - Брось, братец, я понимаю, что ты продолжаешь этот цирк только потому, что не можешь так быстро выйти из образа. Ты ведь понимаешь, что не я впутал Гарри во все это, он стал частью магического мира еще до того, как стал частью семьи. И я собираюсь быть на его стороне. - Майкрофт, о чем мы вообще говорим? Почему кому-то вообще нужно выбирать стороны, ради бога!- не выдержал Джон, раздраженно всплескивая руками. - Джон, магическая Великобритания погрязла в войне, пусть формально и находится в состоянии мира. Десять лет назад ее на части растаскивали три игрока, и именно Гарри поспособствовал уничтожению одного из них. Хотите вы того или нет, но он в любом случае окажется чьей-то пешкой. И да, я хочу добиться определенной власти в магическом мире - ради благополучия страны, а теперь и ради благополучия семьи. Маги опасны, что бы они не говорили и не делали, они считают нас людьми второго сорта. А все что нам нужно, чтобы стать сильнее их, чтобы они стали с нами считаться - это хотя бы немного знаний. Шерлок, не притворяйся, что не думал об этом. - Они называют это магией, но это должно быть не более чем названием, - неохотно ответил младший Холмс. - Именно. Просто еще один виток физики. Когда-то давно они обнаружили способ обращаться с какой-то новой формой энергии, и с тех пор шли совсем по другой дорожке развития. Это просто нужно изучать, и правящая часть магов понимает это - или понимала, когда писала законы. Уголовно наказуемой считается передача информации о магии "маглам". Шерлок молча смотрел в окно. Майкрофт нервно постучал зонтиком по полу, несколько минут они все стояли в тишине, пока Джон наконец не выдавил из себя. - Хочешь чаю, Майкрофт? - Не хочу, спасибо, - бросил тот, - Если мой брат собирается продолжить валять дурака, я заеду на следующей неделе. С этими словами он быстро вышел из комнаты, а Джон подошел к Шерлоку, чтобы увидеть, как высокая угловатая фигура спускается по крыльцу и садится в свой автомобиль. Стоило машине отъехать, как Шерлок резко развернулся, хватая Джона за плечи и крепко страстно целуя. Когда они оторвались друг от друга, глаза его горели. - Это же потрясающе, Джон! Ты понимаешь? Как давно у нас не было такого славного дела? - Это. Не. Дело, - не на шутку разозлившись отчеканил Джон, отталкивая супруга от себя с такой силой, что тот приложился о подоконник, - Это наш сын! И он не будет вашим с Майкрофтом Холмсом билетиком в парк аттракционов! Десять лет назад Шерлок спорил бы с ним до хрипоты и Джону бы пришлось уйти, обидевшись. Пять лет назад Шерлок бы обиженно замолчал, не ел бы пару дней, и Джон бы просил прощения. Сегодня он сказал: - Ты прав, извини, - чем разом выпустил весь пар из Ватсона. Шерлок все еще извинялся нечасто, но Гарри был его самым слабым местом, - Но ты только подумай, о чем идет речь! Получив в ответ непонимающий взгляд Джона, он фыркнул: - Не будь идиотом, Джон. Эта "магия" может совершить революцию в мире физики! - С каких это пор ты интересуешься физикой? - недоверчиво переспросил Джон. - Всегда интересовался, - передернул плечами Шерлок. - До или после того, как удалил информацию о солнечной системе? - Я говорил так, чтобы позлить тебя,- отмахнулся Холмс от начавшего возмущенно хватать ртом воздух Джона, - Физика относится к необходимым для сыщика знаниям, - Знаешь, что сейчас является одной из основополагающих задач теоретической физики? Что пытается объяснить теория струн и ей подобные? Джон помотал головой. Десять лет брака научили его, что даже если ему казалось, что он знает какой-либо факт, правильным ответом всегда будет нет. - Нам известны четыре вида фундаментальных взаимодействий, но нет одной общей формулы, которая описала бы устройство мира. То, что непросвещенные люди называют магией, на деле может оказаться силой, которая перевернет науку! Нельзя сказать, что Джон разделял этот энтузиазм. ****************** Профессор Макгонагал была настроена бескомпромиссно - только двое из них могли отправиться сопровождать Гарри за покупками. По ее собственным словам, она отказывалась следить более чем за двумя маглами и одним ребенком за раз. По факту, это было следствием устроенного Холмсами представления. Если бы Джон не знал, что сцена была поставлена, он бы ни на секунду не усомнился, что Майкрофт "Всегда относился к Гарри как к сыну, в отличии от тебя, братец, вечно пропадаешь где ни попадя", а Шерлок "любит своего сына достаточно, чтобы оградить его от общества сумасшедшего дядюшки". Гарри крепко держал за руку Джона, братья ругались. В тот то момент професор и выдвинула свой ультиматум. С победившим во втором споре Майкрофтом они сели в его неповоротливый черный мерседес, так как мужчина практически устроил истерику, когда ему предложили шагнуть в горящий камин. Холмс болтал не переставая, перескакивая с флирта с Макгонагал на оскорбления брата, и все счастливо выдохнули, когда они подъехали к названному профессором адресу. Это был крошечный невзрачный бар, сквозь который они прошли не останавливаясь и никого не заинтересовав, выйдя в небольшой дворик, окруженный со всех сторон каменными стенами. Макгонагал нажала несколько камней своей палочкой, и перед ними предстала улица - целая никому неизвестная улица в самом центре Лондона. - Боже мой, вот это красота! - заголосил Майкрофт, распахнув глаза и размахивая руками, и Джон краем глаза уловил презрительное выражение на лице их сопровождающей. - Добро пожаловать на Диагон-аллею, - тем не менее провозгласила она, - Для начала мы отправимся в банк, чтобы вы могли обменять или снять деньги. Гарри озирался по сторонам не менее восторженно, но более тихо, чем его дядя. Он крепко сжимал руку папы, вглядываясь во все. - Для чего это приспособление? - заинтересованно указал он на метлу со странной железной конструкцией сверху, лежащей на витрине одного из магазинов. - Это метла для полетов. Не слишком удобное приспособление, в основном ее используют только для спортивных целей. Например в игре под названием квиддич. Ваш...отец был одним из лучших игроков нашей школы в свое время, - сказала она с кривой улыбкой. Гарри вздрогнул, будто получив удар, и покраснел, но все таки тихо и уверенно ответил: - Мой отец никогда не учился в Хогвартсе, как и мой папа. Джон быстро переглянулся с Майкрофтом. Ни от одного из них не укрылось, что голосом Макгонагал с ними хотел поговорить другой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.