ID работы: 5853605

Под сенью нашего дома

Слэш
PG-13
В процессе
896
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 89 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Итак, вот что Джону далось выяснить о колдомедицине: она не была такой уж волшебной. Судя по той информации, что он находил в книгах, магия очень упрощала обращение с пациентами. Существовали специальные заклинания, позволяющие безболезненно транспортировать пациента, мыть, переодевать и выполнять еще множество функций санитаров, при этом без вреда для больных. Также ему встретился большой раздел, посвященный лечению проклятий и магического воздействия, в котором не было никакой системы. Для каждого заклинания нужно было выучить обратное, дело упрощали только несколько относительно универсальных зелий. Джон про себя предпочитал называть их отварами. Больше всего его заинтересовало короткое примечание одному из первых томов - в нем мелким шрифтом было указано, что зелья могут оказывать эффект различной интенсивности, а наиболее подходящими являются зелья, сваренные индивидуально, с применением крови пациента. При этом нигде не встретилось упоминаний об исследованиях крови или хотя бы о делении на группы. Из всего выходило, что маги либо не были подвержены обычным вирусам и заболеваниям - что опровергали простуды, которые Гарри подхватывал каждую осень - , либо не уделяли внимания их лечению. Все свои вопросы Джон педантично выписывал в блокнотик. Правда, за целый август он успел прочитать не слишком много. Потому что такое количество взрывов не сотрясало их кухоньку со времен их первого года совместной жизни. Едва Джону удавалось погрузиться в книгу, как из кухни начинал валить фиолетовый дым. Или что-то загоралось. Шерлок желтой краской написал гостиной над диваном "Маглы не могут варить зелья". Любую последовательность ингредиентов сначала закидывал в котел сам, запечатывал в пробирку, и если ничего не взрывалось, просил Гарри повторить все то же. Однажды подходя к дому Джон увидел, что в окна их квартиры нет стекол. Он взлетел по лестнице не помня себя. Виновники обнаружились в ванной, все покрытые какой-то склизкой пеной, смеющиеся и залившие весь пол водой. - Если мы никуда не выйдем, я сойду с ума, - прошептал он вечером Шерлоку на ухо, - Пора встретиться с Малфоями. ************* - Дорогая, я хочу тебе представить доктора Джона Уотсона и его супруга Шерлока Холмса. Именно этот джентльмен помог нам вернуть твою фамильную брошь. - Очень приятно, господа. И отдельное спасибо вам, мистер Холмс, эта брошь была мне очень дорога. Нарцисса Малфой была прелестна, хоть что-то высокомерное и проскальзывало в выражении ее лица. Не согласятся ли Джон и Шерлок провести ночь перед первым сентября в их поместье? Они могли бы вместе проводить детей в школу и избавить Холмс-Ватсонов от неудобств. О, это было бы очень мило. Шерлок был напряжен весь вечер, и, хоть он и не подавал вида, Малфой тоже не был глуп. Джон зациклился на колдомедцине, но сам Шерлок успел прочесть пару книг по истории. И несколько газет. Ну хорошо, много газет. Малфои принадлежали к группировке, под названием Пожиратели смерти, но были слишком влиятельны и богаты, чтобы оказаться за решеткой. И все-таки они являлись чистокровными волшебниками и идеологически презирали маглов и "грязокровок". Общее направление намерений Люциуса Малфоя было для Шерлока очевидным, все же его сын казался слишком заметной фигурой, с которой предпочтительно было иметь хорошие отношения. Однако, это не помешало Малфоям оказаться интересными людьми. Нарцисса была ненавязчива, чуть холодна и сдержанна, они Джоном быстро нашли общую для себя тему воспитания детей. Шерлок с Малфоем обсудили работу и перешли на политику. Распалившийся Малфой даже позволил себе едкое замечание в сторону Министра Магии - при этом оказалось, что информации о магловском мире он знает не больше, чем сам Шерлок - о магическом. Но он был интересным собеседником, по-настоящему интересным. Шерлоку редко попадались такие. *************************** Появление Гарри изменило их всех, но сильнее всего - братьев Холмс. На самом деле, смело можно было сказать, что у Гарри Ватсона-Холмса было три отца, потому что это Майкрофт приезжал в семь утра, чтобы довезти его до школы, Майкрофт сидел с ним по ночам, когда Гарри болел или просто боялся темноты. Шерлок любил шутить, что скоро брат начнет вязать носки. Так и вышло, что и в ловушку Майкрофт загнал себя сам. Он сидел у себя в кабинете, окруженный книгами с такими драгоценными сведениями о магическом мире, но все, о чем он мог думать - угроза, нависшая над его племянником. Чем больше он узнавал, тем тревожнее ему становилось. Дементоры, Азкабан, Авада Кедавра. Майкрофт Холмс, пожалуй, впервые в жизни, не мог совладать с собой. Выстроенный в его голове план рушился, паника накатывала волнами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.