ID работы: 5853605

Под сенью нашего дома

Слэш
PG-13
В процессе
896
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 89 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Помимо всего прочего, среди покупок Гарри были и парные зеркала, одно из которых он отдал Драко Малфою. Было приятно знать, что в чужом месте, где рядом с ним не будет ни отца, ни папы, у него будет друг, так что они с Драко болтали пару раз в день. Драко конечно всегда говорил, что у него куча дел, и никогда не выходил на связь первым, но все же рассказывал обо всем, что было Гарри интересно, и они даже спланировали, что будут делать вместе в Хогвартсе. А еще в саду у Драко жили павлины, это было клево. Джону становилось невыносимо грустно каждый раз, когда из крошеного зеркальца раздавалось вежливо-почтительное "Добрый день, доктор Уотсон". " - Это традиции рода, мальчик должен получить достойное воспитание, но, Мерлин мой, Джон! Когда я росла, в доме была толпа детей моего возраста, сестры, кузены! А мой ребенок целыми днями находится в обществе домовых эльфов и книг, понимаете? И старается вести себя точь-в-точь как его отец!" Джон, воспитывающий ребенка, старавшегося как можно сильнее походить на Шерлока Холмса, прекрасно ее понимал. Драко был одинок, да и у Гарри практически не было друзей его возраста: были Молли, которая показывала ему, как препарировать лягушек, отец, водящий с собой на места преступлений, были дядя Грег, дядя Майкрофт, тетя Гарри, тетя Сара и тетя Салли. Не из плохих намерений, но братья Холмс воспитали маленькое подобие себя. Нельзя сказать, что Гарри было неинтересно проводить время со сверстниками, просто со взрослыми было интереснее. И теперь Джон нарадоваться не мог, слыша как Гарри по-детски хихикает, замышляя что-то вместе с Драко. ************************* "Подружись с ними", вот что сказал ей Люциус. Впервые за почти пятнадцать лет брака. Не "обольсти его", не "очаруй его", не "вотрись в доверие". Подружись. Последний раз она так радовалась, когда родители позволили ей завести собаку. Собака, правда, умерла через месяц, ее отравил один из посетителей отца. Нарциссе не было ни малейшего дела до чистоты крови и прочей подобной чепухи, это была прерогатива ее мужа. В маглорожденых ее задевало исключительно отсутствие манер и отсутствие вкуса, а такого леди стерпеть не могла, но статус миссис Малфой обязывал ее поддерживать позицию мужа. Джон Уотсон был исключительно приятным мужчиной, с некой внутренней воспитанностью и дружелюбием, а Нарцисса Малфой придерживалась мнения, что быть джентльменом - значит вести себя уместно ситуации, а не согласно сбору нелепых правил, собранных вместе раздутыми старыми фанфаронами. Оказалось так приятно просто рассказать человеку о том, что на самом деле ее волновало. Муж ведь не сказал "Притворись, что подружилась с ними". Да в конце концов, та брошь была ей и впрямь дорога. ********************** Рон Уизли искренне не понимал, почему в его первый день в школе они должны были торчать на магловской платформе. Они прибыли почти полчаса назад, чтобы традиционным для первогодок способом попасть на платформу 9 3/4, но почему-то никуда не двигались. Мама, как заведенная, то пыталась оттереть пятнышко грязи на его носу, то начинала ругаться на близнецов, которые уже успели сказать Рону, что тот должен был выучить специальное заклинание для того, чтобы попасть на платформу. И еще мама постоянно громко перепрашивала, с какой платформы отправляется поезд, хотя он всегда уезжал с платформы 9 3/4, и когда уезжали близнецы, и когда уезжал Перси, и когда уезжали Билл с Чарли, хотя этого Рон уже не помнил. Когда он попытался сказать об этом маме, она только рассердилась. Когда до отбытия поезда оставалось не больше пяти минут, они наконец прошли сквозь стену, и оказалось, что близнецы соврали, и никакого специального заклинания знать нужно не было. У самого поезда, торопясь вскочить в вагон, Рон своим неповоротливым сундуком ударил двух мужчин, стоящих вблизи состава. - Уизли, - услышал он презрительно полетевшую ему вслед фамилию, - ни денег, ни манер. ************** Молли махала рукой вслед вагону, уносящему ее детей на несколько месяцев, до тех пор, пока поезд не отъехал от платформы, а потом в ярости повернулась к Люциусу-чертову-Малфою. - Зато у вас денег и манер в избытке, посметь оскорблять ребенка! -Справедливости ради, мадам, ваш сын и не подумал извиниться, хотя он был виноват, - мягко вмешался в назревающую ссору невысокий спутник Малфоя, - Позвольте представиться, доктор Джон Уотсон. -Мальчик опаздывал! - на автомате перекрикивая собеседника, воскликнула Молли, а потом вдруг побледнела, прижала поближе к себе сумку и аппарировала. Джон Уотсон. Приемный отец Гарри Поттера, тот, с кем она должна была познакомиться, кому должна была помочь разобраться с новым миром. А вместо этого он почему-то якшался с Малфоем. Ну ничего, они что-нибудь придумают, она прямо сейчас напишет мальчикам письмо. Их семье очень нужны были дополнительные 20 галлеонов в месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.