ID работы: 5853605

Под сенью нашего дома

Слэш
PG-13
В процессе
896
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 89 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете и нервно барабанил костяшками пальцев по столу. Он был в ярости, но по статусу ему не пристало этого показывать. Он был зол на Минерву Макгоногал, которая не удосужилась сообщить ему, что приемный отец Гарри Поттера провел больше часа в компании Люциуса Малфоя, зол на наивного магла, бодро отправившегося на убой, и на самого Люциуса Малфоя. Молли не смогла встретить Гарри на вокзале, и главный герой попал в самую гущу событий не через нарядно украшенный холл, а сквозь черный ход, где познакомился с обратными сторонами декораций. Теперь нужно было крепко подумать, как вернуть его в свет софитов. **************** Следующее утро было суматошным. У Нарциссы были мокрые глаза. Шерлок ни на секунду не забывал, что их общение с Малфоями было продиктовано исключительно осознанием взаимной выгоды и взаимными же ожиданиями, но все же было в тех эмоциях - эмоциях родителей, впервые за долгий срок расстающимися с горячо любимыми детьми -, пережитых вместе, было нечто объединяющее. Шерлок все еще был Шерлоком Холмсом, в голове он составлял список вопросов и заметок. Сохраняет ли портрет разум и воспоминания человека? Владеет ли какими-то правами? А может ли существовать несколько портретов одного человека? А портрет живого человека? А если есть несколько портретов, у них общий разум, или человек постоянно присутствует только на одном? А...? А потом настал момент впервые в жизни отпустить своего ребенка в неизвестность, сказать ему "Пока", и все остальное стало как-то неважно. ***************** Гарри с Драко отлично провели последний день лета. Пока взрослые обменивались любезностями и осматривали сад, а затем галерею с крутыми движущимися портретами дедушек и бабушек Малфой - действительно крутыми, но все-таки Гарри они довольно быстро наскучили, потому что в основном молчали, гордо задрав подбородки -, Драко потащил его чтобы показать Гарри свою комнату и свои волшебные игрушки. Игрушки и впрямь были потрясными. Больше всего Гарри понравились набор солдатиков, готовых выполнить любое приказание мальчишек, и крошечный летающий дракончик, иногда чихающий искрами. Дракончика Драко широким жестом подарил Гарри, а сражение двух своих армий они договорились провести вечером. Потом они ужинали в большом-большом зале за длинным-длинным столом, и все это напомнило Гарри его девятый день рожденья, когда папа и отец были очень заняты каким-то серьезным расследованием, на которое Гарри не брали, поэтому подготовку праздника доверили дяде Майкрофту и бабуле. Тогда пришло очень много взрослых людей в костюмах, и это был самый скучный день рожденья в жизни Гарри, а папа потом громко кричал на дядю Майкрофта. Зато Гарри подарили кучу крутых подарков, вроде квадрокоптера. Этот ужин тоже вышел так себе, потому что Драко за столом словно разучился улыбаться и сидел прямой, как палка, а на любой вопрос Гарри отвечал, жутко растягивая слова, так что Гарри ужасно обрадовался, когда им наконец разрешили пойти в комнату Драко. Там они переоделись в пижамы и легли на кровать, рассматривать историю Хогвартса с картинками. - Я прочитал ее пять раз, - поделился он с Драко, на что получил мгновенный ответ. - А я десять! Теперь ты решил, на каком факультете будешь? - В книге написано, что выбирать нельзя, это решает шляпа. - Папа говорит, что шляпа может послушаться, если ты чего-то очень хочешь. - Тогда я хочу в Слизерин, - пожал плечами Гарри. - Почему? - Там будет учиться мой друг, - бесхитростно ответил Гарри. Драко заморгал, как-то слишком быстро. И нос у него странно покраснел. - Вот увидишь, в Слизерине здорово, - наконец важно сказал он. Сражение армий они устроить не успели, но зато соорудили шалаш, накинув одеяло Драко на спинку кровати. Из небольшой коробочки Драко выпустил десяток крошечных желтых огоньков, похожих на маленьких светлячков, и под одеялом стало в миллион раз уютнее. Гарри и сам не заметил, как уснул. ******************* В Хогвартс-экспрессе Драко предложил пойти к его приятелям в купе, он так и сказал, "приятели". Гарри не захотел, и они отправились на поиски свободного купе. В одном из первых сидела лохматая девочка с книгой. - Привет, ты не против, если мы здесь сядем? Меня зовут Гарри Холмс. - Гермиона Грейнджер, - очень серьезно кивнула она, - Я не против. - Драко Малфой, наследник рода Малфой, - в своей ужасающей манере, растягивая слова, выдал Драко. Девочка не казалась заинтересованной в дальнейшем общении, потому что уткнулась в свою книгу. Гарри вытащил планшет и попытался включить его, но техника была мертва. Гермиону, однако, это заинтересовало. - Ты тоже маглорожденный, да? - живо поинтересовалась она. -Говорят что нет, но мои приемные родители не волшебники, - поделился Гарри, - А ты откуда? Что же, он поболтает с Гермионой, потому что у Драко по непонятной Гарри причине был такой вид, словно он унюхал кучку дерьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.