ID работы: 5853634

Возрождение

Фемслэш
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 101 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— Думаю, нам следует всё обсудить. Только… Пусть, дети… — Дженни, поднимитесь наверх. — Но папа. — Дженни, сделай, как говорю. — Хорошо. Когда девочки скрылись на втором этаже, мужчина подошел к Хлое. — Это действительно ты… Живая… Но как? — он прикоснулся ладонью к её лицу. — Точно не благодаря тебе, — Хлоя скинула руку отца. — Ох дочка, прости старого дурака. Я так виноват перед тобой, перед вами. Я был так глуп и слеп, — по щеке мужчины скатилась слеза. — Знаю, что ничего не поможет… — Ладно, хватит уже, — прервала отца Хлоя. — Прошлое не изменить, так не будем его ворошить. Давай уже вернемся к насущному вопросу. Дедушка? — Ах, да, Хлоя. Она твоя дочь. — Дочь? — Тогда, когда ты погибла, я начал медленно угасать, уже ничего не было важно для меня, я потерял всякий смысл существования, но случилось то, что круто изменило жизнь, дало надежду - Мия была беременна. Родилась крепкая девочка-альфа, но сама Мия не вынесла родов и скончалась. Я сам взялся за воспитание ребенка. Всё казалось было шло чудесно: Хлоя росла довольно-таки активной и сильной девочкой, как и присуще настоящей альфе. Близился момент восхождения… — мужчина на несколько секунд прервался. — Момент восхождения? Что это? — решила уточнить Элис. — Восхождени - это важный этап для каждого волка. В возрасте шести лет каждый из нас впервые проходит трансформацию из человека в волка. Это довольно болезненный процесс, требующий большого запаса сил. Я готовил Хлою к этому важному мероприятию, как только мог, так как моё состояние в то время значительно ухудшалось. И вот, когда весной Хлое исполнилось шесть лет, в первое полнолуние мы были готовы к инициации, но у неё не получилось. Я никогда в жизни не видел такого. Она просто не смогла, ничего не произошло. Она просто мучилась, метаясь по земле. Наутро ко мне пришел Дункан с предложением того, что с ребенком что-то не так и что её надо отвести к шаману. Кстати о нём, он появился вскоре после твоей кончины. Как говорил сам Дункан, что он нашел его раннего в лесу недалеко от лагеря. Ребенка я конечно к нему так и не повел. Что-то меня останавливало всё это время и только потом, я понял что. Когда я перестал пить те отвары, что так любезно мне приносил Дункан от того самого же шамана, я заметил, что моё состояние начало значительно улучшаться: пропали вечные кошмары по ночам, прошла слабость. Я начал связывать все события воедино: само появление шамана, смерть Мии при родах, моё недомогание, неудача Хлои при инициации и все эти стремление Дункана всё изменить и перестроить. Всё это было не случайно. И я решил сбежать, дабы спасти единственное ценное, что осталось в моей жизни. — Сбежать! Ты решил просто сбежать! — резко прервала его Хлоя. — Да, я решил сбежать, чтобы спасти свою внучку, твою дочь. Чтобы найти помощь и вылечить её, ведь этот гад что-то сделал с ней. Теперь я точно знаю, что это он. Я уверен, это он убил Мию и бог знает, чтобы сделал с ребенком, не появись я потом. В тот вечер, когда она родилась, я забрал её прямо из его рук. Я просто зашёл посмотреть на свою внучку, но этим самым я похоже спас её, сам того не зная. — И я скажу, что вы правы, — в доме как раз появилась его хозяйка. — Я чувствую его - это проклятие и довольно сильное. — Проклятие, — тихо проговорила Хлоя. — Мама говорила об этом. — Мама? Когда? — удивился отец. — Совсем недавно. Я видела её когда была… Не знаю где. Мне тогда казалось это сном. Она рассказала, что на нашем роду повисло какое-то проклятье и имена постепенно исчезают со стены предков. Всё с удивлением смотрели на Хлою, пока та еще что-то бормотала себе под нос. — Его надо убить и всё тогда закончится, — окончила свой монолог девушка. — Ладно, как избавиться от этого гада решим позже, а пока я хочу наконец-то познакомится со своей дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.