ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16. СкайКру своих не бросает

Настройки текста
Кларк открыла глаза и посмотрела вокруг себя. Первые секунды все очертания были расплывчатыми. Однако скоро удалось получше присмотреться. В углу, привязанная к стулу, сидела Эхо: по ее виску струилась кровь, губа была разбита, а по щеке расползался большой синяк. Она устремила взгляд в одну точку и не двигалась. — Почему ты здесь? — спросила Кларк. — Потому что на этом корабле, похоже, нет других камер пыток, — ответила Эхо безразличным тоном. Кларк поджала губы. Заметив кучу камер наблюдения, напичканных по всем углам камеры, она сделала вывод, что пытаться вывести Эхо на разговор не имеет смысла. Даже если бы та захотела, то не стала выдавать свои планы на камеру. Вероятно, Шеппард наблюдал, потому что вошел почти сразу, как Кларк очнулась. В руках он держал металлическую коробочку и зловеще улыбался. — Ну как ты себя чувствуешь, милая? — спросил так, словно ничего не произошло, будто они только что провели бурную ночь и до сих пор оставались любовниками. Кларк отвела взгляд, стараясь игнорировать присутствие негодяя, прокравшегося в ее жизнь для исполнения своих коварных планов. — Хочешь узнать что это? Это мое предложение руки и сердца для тебя, милая Кларк. Но твое согласие для его принятия не потребуется, потому что я все равно вживлю чип в твой мозг, и мы с Алли, наконец, будем вместе. — А ты не думал, что не нужен Алли? Ты убежден, что она все еще любит тебя, но на деле все может обстоять совсем иначе… Хлесткий удар обжег щеку, заставляя убедиться, что Шеппард действительно помешаный фанатик. Пискнув от обиды, Кларк посмотрела в его глаза, стараясь показать, как сильно ненавидит. Но ему было плевать на чувства. Открыв крышку коробочки, он показал до боли знакомый чип… Только окантовка знака бесконечности была золотой, что отличало его от тех, которыми Джаха пичкал людей, принеся его с острова Бекки. — Чип готов. Вживление начнется уже сегодня… Хочешь ты этого или нет. Кларк покосилась на Эхо, отметив, что та уже высвободила руки и теперь с прищуром смотрит на Шеппарда. Это был шанс отнять чип, если только Эхо снова не окажется в проигравших. Сердце начало бешено стучать, а Кларк решила, что просто обязана как-то отвлечь внимание капитана. — Что, если я соглашусь принять чип? Ты не станешь трогать моих людей и позволишь спокойно жить им на Земле? Краем глаза Кларк заметила одобрительный кивок Эхо. Шеппард отвлекся, казалось, он задумался. — Больше не имеет значения, примешь ты его сама или насильно… Поэтому торговаться с тобой я не стану, — с холодной интонацией ответил Шеппард. — Но ведь если я начну сопротивляться, то процесс существенно затруднится… И мой организм может оказаться сильнее чипа… Я ведь чернокровка… Ванхеда. Я сильная. Я уже однажды принимала чип и знаю, как он действует. Я могу постараться оказать сопротивление. Ты ведь все это понимаешь? Шеппард судорожно сглотнул, что только подтверждало правоту слов Кларк. Эхо подскочила с места и бросилась на капитана, а Кларк, отметив, его реакцию, постаралась чуть спуститься вниз, чтобы пнуть его ногами, которые оказались, к ее счастью, развязанными.

***

— Я не хочу войны, но если ты приказываешь выступить против моего капитана, я сделаю Это, Командующая. Если война неизбежна, — произнес Лиам, глядя под ноги. Его пригласили на собрание, потому что он много знал об Элегии, по крайней мере, гораздо больше остальных. Он мог указать на слабые места в обороне корабля и помочь обойти посты охраны. — Скорее всего, война неизбежна. Капитан желает избавиться от моих людей или поработить их. Я не позволю ему сделать это. Я должна выручить Кларк, Беллами и Эхо с Элегии… — Тогда я пойду с тобой и возьму твое оружие, но пообещай, что ты не станешь убивать тех, кто согласится сдаться. Как же Лиам был похож на Линкольна. Его суждения напоминали о прошлом. Нужно было послушаться Линкольна, когда он просил не ввязываться в войну, присоединившись к водному клану, возможно, тогда все сложилось бы лучше, чем сейчас. Возможно, им удалось выжить вместе… А может, радиация убила Линкольна. Никто не мог дать ответа на этот вопрос. Но сейчас у Октавии был выбор, и она хотела прислушаться к просьбе сохранения жизней невинных. — Обещаю, что приму сдавшихся в свой клан. Лиам кивнул. На мгновение показалось, что в его глазах блеснуло удовлетворение, но это только показалось. Предстоящее не могло радовать. Октавия знала, что потеряет часть своих людей, пытаясь пробить оборону Элегии и попасть на борт корабля. И она не должна была поддаваться своим чувствам. Октавия посмотрела на Кейна, Индру и Миллера, ожидавших, когда она отдаст приказ выдвигаться. Всего одно слово, которое может стоить жизни кому-то из солдат, стоящих снаружи бункера и ожидающих этой битвы. Она перевела взгляд на Монти и Рейвен, трудящихся над системами безопасности Элегии. Все были на ногах почти двое суток, но, несмотря на усталость, пытались что-то сделать. — Ну что там, Монти? — Ничего не выйдет, — покачал головой парень. — В их системах включен код Алли, немного другая версия. Возможно, Шеппард боялся состыковаться с Ковчегом, опасаясь, что версии смешаются. Нужно больше времени, чтобы попытаться понять, что так к чему… Рейвен ничего не говорила, вероятно, из-за того, что дополнить слова коллеги было нечем — отключить камеры и охранные системы на Элегии не получится, а это значит, что если выдвинутся туда, то потери со стороны коалиции окажутся существенными. Поборов внутри себя чувства к брату, которые буквально кричали о том, что следует выдвигаться прямо сейчас, Октавия прикрыла глаза и посмотрела на окружающих. — Мы устроим засаду, но выдвигаться на Элегию сами не станем. — Октавия, ты хоть понимаешь… — начала Эбби, но Кейн вовремя ухватил ее в объятия и не дал договорить. Рейвен, Монти, Индра, Миллер, Лиам — все, находившиеся на собрании, — поддержали решение Октавии, потому что оно было единственным верным. — Но это не значит, что я не пойду туда. Я — Скайриппа, не знающая жалости. Я пойду на Элегию и постараюсь спасти всех, если я не вернусь, то назначаю своим преемником Маркуса Кейна. В глазах Кейна читались одновременно страх, благодарность и удивление. Он кивнул, давая беззвучное обещание справиться со своей миссией. Октавия не стала ждать, когда ее начнут отговаривать, развернулась к дверям и вышла. В коридоре ее нагнал Лиам. — Ты понимаешь, что это сумасшествие? — он ухватил Октавию за руку. — Ты не знаешь, на что я способна… — Да какая разница? Попав в камеры наблюдения, ты погибнешь, даже не успев ступить на борт корабля. — Значит, так тому и быть… — Я пойду с тобой. Октавия посмотрела на руку, все еще сжимающую ее запястье. Вероятно, Лиам понял, что это лишнее и отпустил. — Зачем ты хочешь пойти со мной? Ты ведь не желаешь войны. — Ты обещала не трогать тех, кто сдастся… Я прослежу, чтобы ты выполнила обещание. Октавия улыбнулась и направилась к своему мотоциклу, который, слава механикам, работал отменно и позволил бы за короткое время добраться до Элегии.

***

— Солдат, стой на месте, — грозный басистый голос из-за спины, заставил остановиться. Беллами обернулся и принял стойку кадета с Ковчега. Полный лысоватый мужчины, стоящий напротив него, подбоченился. — Я что-то не помню тебя, солдат, — прошипел он. Беллами понял, что ему угрожает опасность, если не придумает какое-то оправдание. Он не знал, как устроена система общения с теми, кто выше тебя по званию, поэтому решил действовать, пользуясь опытом прошлых лет, когда он был кадетом на Ковчеге, скрывающим от окружающих огромную тайну. — Я Лиам Джонс, офицер. Простой обыватель, ничем не успевший выделиться. Немудрено, что вы не помните меня. — Хм, — мужчина ухмыльнулся. — Что же, Лиам Джонс, сегодня у тебя есть шанс выделиться — иди в каюту истязаний и перережь глотку второй девчонке. Капитан не хочет марать о нее руки. Беллами постарался не выдавать эмоции, вихрем закружившие голову. Вторая девчонка. Эхо? Октавия? Кого еще удалось поймать Шеппарду? А что случилось с Кларк? Столько вопросов, обездвиживающих, уничтожающих каждое нервное окончание ядовитым укусом. Продолжив свой путь в направлении котором и двигался, Беллами услышал смех за спиной и обернулся. — Кажется, я понимаю, почему ты не успел выделиться, Лиам Джонс. Комната истязаний направо и прямо до конца. Надеюсь, как перерезать глотку ты знаешь? Беллами кивнул и поспешил в указанном направлении, которое вполне могло оказаться ловушкой, если кому-то стало известно о его пребывании на Элегии. Но это не была ловушка. Дойдя до указанной каюты, парень остановился и услышал крик Кларк. — Даже не думай, я не уйду! СкайКру своих не бросает. Сердце стало часто-часто биться в груди, словно мышонок, пойманные в когти коршуна. Дрожащей рукой Беллами провел ключом Лиама по считывателю, и двери отворились. На полу без сознания лежал капитан Элегии, а Кларк сидела рядом с Эхо и пыталась привести ее в сознание. — Кларк?! — Беллами подскочил к девушке. — Беллами! Слава богу! Ты в порядке? — Все нормально. Что случилось? — Чип… Эхо хотела разбить его, но Шеппард активировал, и чип проник ей под кожу. Беллами посмотрел на Эхо. Кажется, она пребывала в агонии. Вся бледная, а по лбу скатывались капельки пота. — Мы можем помочь ей? — Беллами пристально посмотрел на Кларк, ища понимание в ее взгляде. — Да, но не здесь и не сейчас. Нужны медикаменты. Чтобы прооперировать и попытаться вытащить чип, но я не знаю, сколько у нас времени… — Черт! — выругался Беллами. Эхо отправилась сюда ради него. Она отлично знала, что он не сможет жить, если потеряет Кларк второй раз, но и жертвовать Эхо Беллами не желал. Она должна жить. Не такой ценой он хотел построить свое счастье с Кларк. — Ты знаешь, где тут медотсек? — Да… Мы можем попытаться пробраться туда. Эхо вздрогнула и посмотрела на Беллами. В ее взгляде читалась мольба, и не нужны были лишние слова, чтобы понять, чего именно она желает. Хоть и не хотелось рисковать жизнью Кларк, Беллами не мог просто взять и бросить Эхо. — Даже не думай. Мы доберемся до медотсека, и Кларк сделает тебе операцию… Тело Эхо начало содрогаться, а в уголках рта появилась пена. Кларк обеспокоенно посмотрела на Беллами. — Чип уничтожает ее. Мы не дотянем до медотсека. Я попробую вырезать его прямо сейчас. Кларк сорвалась к столу, на котором лежали различные металлические инструменты, вероятно, применяемые для пыток. Она взяла небольшой нож и вернулась. Принцесса волновалась, это выдавали дрожащие руки. Но Беллами знал Кларк — она сильная. Она справится. Он взял ее за левую руку и кивнул. — Мы сможем вернуться в бункер, если я вытащу чип… И там обработаем рану, — произнесла Кларк и сделала надрез. Алая кровь потекла по перепачканной коже. С губ Эхо сорвался глухой стон. Кларк прикусила губу. — Прости, у меня нет обезболивающих, но ты сильная. Ты — Эхо из Азгеды. Ты правая рука короля Роана. Ты сможешь справиться. Давай, Эхо, держись. На глаза Беллами навернулись слезы. Он знал, что у Кларк большое сердце, но даже не надеялся услышать однажды подобные слова в адрес Эхо. На посиневших губах той появилась улыбка. Кларк начала медленно вытягивать чип, щупальца которого хватались за свою жертву, пытаясь вернуться обратно. Наконец, получилось вытащить его, и дыхание Эхо выровнялось. Тело перестало содрогаться. Кларк выдохнула и, положив чип на пол, дотянулась до топорика, валявшегося на полу, чтобы разрубить чип пополам, но он выскользнул и улетел прямо в руки, пришедшего в себя, капитана. — Ах ты шлюха! — послышался возмущенный голос капитана, поднявшегося на ноги, но едва стоящего на них. Беллами перегородил ему дорогу, не подпуская к Кларк и Эхо. — Ты даже не представляешь, что могла сделать! Я отомщу! Беллами сжал руки в кулаки и с прищуром посмотрел на противника, причинившего боль, его близким. — Я бы не советовал угрожать ей, — прошипел Беллами. — А то что? Щенок Блейк убьет меня? Беллами ударил капитана так, что тот свалился на пол. — Мы должны бежать, — произнес Беллами. — А как же чип? — Мы должны бежать, Кларк, пока он не вызвал подкрепление. Двери в камеру пыток отворились, но вместо ожидаемых солдат Шеппарда на пороге стояли Октавия, забрызганная кровью врагов, и Лиам. — Поторапливайтесь, всех мы не одолеем, — произнесла Октавия. Беллами взял Эхо на руки и посмотрел на Кларк, стараясь найти понимание в ее взгляде. Та лишь устало кивнула и поспешила за остальными. Чип остался у Шеппарда, но у него не было носителя, чернокровки, которая могла бы принять этот чип и не умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.