ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 17. Побег

Настройки текста
— Здесь есть какой-то черный ход? — спросил Беллами у Лиама, услышав сигнал сработавшей сирены. Парень отрицательно покачал головой. — Нет, но есть шанс вытащить вашу раненую. Я взвалю ее на плечо и сделаю вид, что по приказу капитана несу труп на свалку, — Эхо недовольно пробурчала что-то нечленораздельное. — Вам придется ненадолго спрятаться. Тело напряглось. Беллами не доверял этому беженцу. Что-то внутри было не на месте. Возможно, это произошло из-за того, что он уже поверил в благие намерения капитана Элегии и мир на Земле. Мир, о котором он мечтал с момента приземления после шести лет дрейфования в космосе, надеясь, что теперь не придется жить в страхе. — Беллами, мы можем верить ему, — Октавия положила руку на плечо брата. — Отдай Лиаму Эхо. Посмотрев в глаза побледневшей Эхо, Беллами прочел в них немое согласие. Даже если бы она и не доверяла этому парню, все равно согласилась бы, потому что не хотела стать балластом для группы, которую вот-вот могут схватить. — Ладно, но если с ней что-нибудь случится, я лично… — Белл, угрозы не уместны, — Октавия говорила каким-то совершенно спокойным голосом, несмотря на угрожающую всем опасность. Они попросту могли не выбраться из этого треклятого места. Передав Эхо Лиаму, Беллами стиснул зубы. Беженец взвалил обмякшее тело на плечо. — Пока спрячьтесь, вы поймете, когда можно будет идти. Беллами кивнул. Он открыл вентиляционный люк, помогая забраться туда сначала Октавии, а затем Кларк. — Ты в ответе за ее жизнь, — прошипел Беллами в сторону Лиама. — Знаю. Иначе ты перережешь мне глотку. Беллами ухмыльнулся и полез следом за Кларк. Сердце было не на месте, но оно и не могло успокоиться, ведь жизни самых дорогих людей сейчас находились под угрозой смертельной опасности. — Все будет хорошо, — прошептала Октавия. — Я доверяю Лиаму. Когда мы пытались пробраться сюда, он прикрыл меня и чуть было не получил серьезное ранение. Я обязана ему жизнью. Беллами кивнул. Он постарался прислушаться к звукам извне. В небольшую щелочку было видно Лиама и десяток других солдат Шеппарда. — Куда двигаешься солдат? Ты не слышал сирену? — Капитан отдал приказ отнести это на свалку… — холодным тоном ответил Лиам. — А сирена сработала оттого, что вторая девчонка сбежала. Но она побежала вглубь корабля, поэтому ей не выбраться. — Вглубь говоришь? — Да. Я видел, как она помчалась в сторону столовой. Совсем обезумела от успокоительных, которые ей кололи. Солдаты ухмыльнулись, похлопали Лиама по свободному плечу и поспешили, вероятно, в сторону столовой. Беллами потихоньку выдохнул. Он почувствовал, как рука Кларк легла поверх его. — Мы справимся, — едва слышно произнесла Кларк. — Вместе. Как же много это слово значило для Беллами. Отсчитав пятнадцать секунд после того, как шум сапог солдат утих, парень открыл крышку люка и выглянул. Он не заметил никого, выбрался наружу, помог Кларк и Октавии и поспешил в сторону выхода. Трупы, попадавшиеся по пути, заставляли сердце сжиматься от боли. Сестра убивала людей не дрогнув, а все из-за Беллами… Из-за того, что он не прислушался к близким в свое время, и стал причиной гибели Линкольна. Будь тот рядом с Октавией, она не стала бы такой жестокой. В лесу недалеко от корабля ждал Лиам. Он посадил Эхо на мотоцикл и придерживал ее, потому что та потеряла сознание. Беллами волновался. Он не мог позволить девушке умереть. Не для того она перенесла столько всего. Не для того приспосабливалась к жизни в космосе. — Октавия, ты должна отвезти ее в бункер. Эхо нужна срочная медицинская помощь, — произнесла Кларк, осмотрев девушку и прослушав ее пульс. — Боюсь, что если не успеть вовремя, она погибнет. Октавия куснула губу — она всегда делала так, когда сомневалась в чем-то. Беллами был точно уверен, что и сейчас сестра сомневается. Она может бросить Эхо на половине пути или остановиться и подождать, когда та умрет, а потом списать все на повреждения от чипа. — Пожалуйста, — произнес Беллами всего одно слово и прочел во взгляде родных глаз обещание сделать все возможное. Бегло осмотрев мотоцикл, Октавия скомандовала: — Привяжите ее ко мне. — Ты уверена? — попытался уточнить Лиам. Каждый понимал, что привязанное тело станет ношей, которая не позволит отбиться от врагов в случае необходимости. Октавия кивнула. В этот момент она была больше похожа на перепуганную девушку, оберегавшую раненого Джаспера в первые дни после прибытия на Землю. Лиам погрузил Эхо на мотоцикл, привязав ее талию веревкой к талии Октавии. Он убрал выбившуюся прядь волос с лица Октавии, что вызвало внутри Беллами напряжение. Хотелось спросить: «какого черта», но парень сдержал этот порыв утолить свое любопытство. В конце концов, Октавия взрослая девушка. Она — Командующая новой коалиции, сумевшая сохранить жизни представителям каждого клана. Она вправе сама решать кому следует доверять. — Вам не кажется, что все как-то слишком просто? Шеппард мог давно нагнать нас, но территорию никто не охраняет, хотя когда я пробирался сюда, охрана была расставлена по периметру, — спросил Беллами, когда мотоцикл скрылся из зоны видимости. — Может быть, но сейчас у нас есть шанс свалить отсюда, и грех не воспользоваться им. — Лиам поспешил вглубь леса. Беллами перевел взгляд на Кларк. Она выглядела слишком уставшей: под глазами пролегли глубокие тени, на щеке желтоватый синяк, губа разбита, волосы у виска слиплись от крови. Сглотнув, он просто прижал девушку к себе. — Мы должны бежать, Белл, — прошептала Кларк уставшим голосом. — Конечно. Поспешим.

***

Кофе уже не помогал Рейвен бороться со сном, поэтому она доплелась до кровати и упала на нее, надеясь, что через пару часов сможет встать и вернуться к изучению этого проклятого кода, охраняющего системы жизнеобеспечения Элегии. — Сколько? — единственное слово, слетевшее с губ как-то чересчур холодно, когда она проснулась и заметила Мёрфи. Рейвен злилась на Джона за то, что он не разбудил ее, но отчасти понимала, ведь она тоже не стала бы лишать любимого человека возможности как следует отдохнуть, тем более если он практически бессилен. Скинув затекшие ноги с кровати, она пристально посмотрела на парня. — Не знаю… Ну может немного дольше, чем планировалось… — Сколько? — настойчиво повторила свой вопрос Рейвен. — Десять с половиной часов. — Десять? — Рейвен резко подскочила на ноги и оказалась в объятиях Мёрфи, которые оказались как раз кстати, потому что из-за такого подъема закружилась голова. — С половиной, — ответил Мёрфи и прикоснулся своими губами к виску Рейвен. По телу разлилась нежность, и девушка больше не могла злиться на него. Если бы что-то шло не так, то он непременно разбудил ее. — Что нового? — Монти отдыхает… Код пока никто не трогает… Октавия вернулась пару часов назад… С Эхо… Раненной. Рейвен закатила глаза. Ее раздражало, когда Мёрфи начинал говорить обрывками фраз, но, с другой стороны, он вкратце рассказал о последних произошедших в бункере событиях. — Что с остальными? — Не знаю… Меня до сих пор не допускают в круги элиты, поэтому понятия не имею, о чем они говорили целый час на собрании. Рейвен запустила руку в волосы Мёрфи. Как же сильно она любила его. И плевать, что остальные все еще видели в нем самовлюбленного эгоиста. Плевать, что его случайный выстрел стал причиной хромоты и тянущих болей, возникающих в ноге время от времени. Губы соприкоснулись, пробуждая желание слиться телами. Рука Рейвен неприлично скользнула вниз, расстегивая ширинку на брюках Мёрфи и проникая под ткань трусов. — Ты вроде бы спешила? — выдохнул Мёрфи. — Я проспала десять с половиной часов… Думаю, еще один час не сделает погоды… Мёрфи улыбнулся и подхватил Рейвен на руки, направляясь вместе с ней в сторону кровати.

***

Несколько часов пути без привалов немного утомили. Кларк еще не могла отойти от пыток, которые к ней применял Шеппард со своими людьми. Время от времени тело пронизывало волной электрического тока, и в эти моменты ее пальцы искали пальцы Беллами, переплетаясь с ними, потому что его близость дарила утешение. — Почему ты грустишь? Нам ведь удалось оторваться, — спросил Беллами, и его голос пробудил внутри тревогу. Оторваться им действительно удалось, что еще сильнее заставляло волноваться. Это значило, что у Шеппарда есть план «Б». Он не мог отпустить их просто так. — Чип остался у него… У Шеппарда. Он снова попытается пробудить Алли. — Но у него ведь нет чернокровки. — Она может быть среди его людей. Если Бекка оставила Шеппарду чип с версией Алли, она вполне могла оставить на корабле и чернокровку, которая сможет стать носителем. — Тогда он не пытался бы захватить тебя… Слова Беллами звучали вполне логично. С другой стороны, Шеппард мог попросту оказаться сумасшедшим фанатиком, решив объединить двух возлюбленных в одну. Кларк так сильно устала, что не обратила внимания на ямку в земле и чуть не упала, подвернув ногу. Она ухватилась за Беллами и поморщилась от боли. — Что случилось? — Все в порядке, просто кочка… — постаралась оправдать свою усталость, но кровь теплой струйкой потекла из носа, крича о том, что нужна передышка. — Черт! Никак не могу привыкнуть к тому, что у тебя черная кровь, — произнес Беллами. Он вытер кровь большим пальцем и посмотрел в глаза Кларк. Лиам, тенью следовавший рядом, остановился и посмотрел на них. — Иди дальше. Нам с Кларк следует сделать привал. Она устала, — скомандовал Беллами. — Я мог бы остаться с вами, — пожал плечами Лиам. — Я никуда не спешу. — Спасибо. Не стоит. Мы справимся. Тем более, погони за нами замечено не было. Лиам кивнул и продолжил путь. Вскоре он скрылся за деревьями. Кларк подошла к дереву с широким стволом и села на землю. Беллами разместился рядом. Какое-то время они с Кларк молча смотрели друг другу в глаза. — Тебе нужно поспать, — произнес Беллами заботливым тоном. — Но ты же отправил Лиама вперед не для того, чтобы я поспала? — улыбнулась Кларк. — Именно для этого. Тебе следует отдохнуть, а все остальное мы еще успеем… У нас с тобой впереди целая жизнь. Кларк улыбнулась и положила голову на плечо Беллами. Теперь они могли быть вместе. А слова о том, что у них впереди целая жизнь внушали веру в победу добра над злом. Ведь когда-то все должно стать хорошо?! Близость Беллами успокаивала, и Кларк довольно скоро задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.