ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 22. Последнее хорошее дело

Настройки текста
Рейвен провела остаток дня с Джоном, потому что понимала, как мерзко он себя чувствует. После смерти Финна она долго ненавидела Кларк и желала убить ее, хоть и понимала, что та не могла поступить иначе — она облегчила страдания, ждавшие его от ножей землян. Эмори сделала все для того, чтобы ее убили. Наверняка она не ожидала такого поворота событий, собиралась начать все сначала в компании элегийцев, но все пошло не по плану, и она умерла. Она и так довольно долго держалась за жизнь для фрика. Возможно, она действительно слишком любила Мёрфи, раз не смогла жить дальше без него. «А если любила, то почему хотела предать, зная, что его убьют?» — думала Рейвен. Она точно не поступила бы так же. Выбери Джон другую, Рейвен продолжала бы заботиться о нем, но держалась бы на расстоянии, как это было с Финном. Значит, в случае с Эмори любви не было. «Или была? Может быть, это я виновата? Если бы я не позволила ему… Джон мог бы вернуться к ней и тогда...» Мёрфи начал вертеться на кровати и тем самым заставил Рейвен отвлечься от размышлений. Она повернула голову в его сторону и краем глаза заметила чертежи, лежащие на столе… Рейвен хотела помочь Монти разобраться с кодом, но не могла сосредоточиться. Джон посмотрел на Рейвен красными от слез глазами, его веки были чуть припухшими, щеки немного отекли. Девушка поджала губы и почувствовала, как бешено стучит сердце в груди, словно рвется на части от безысходности. — Эй… Я знаю, как тебе паршиво сейчас, — начала Рейвен. Она подошла к кровати и присела рядом с Джоном, взяв его за руку. — Все в порядке… Я почти смирился. Это было ее решение. Конечно, Эмори изменила меня, и я многим обязан ей, но… Она сама решила предать все, что связывало нас с ней когда-то. Я благодарен за то, что ты рядом. Я тебя люблю, Рейвен. Он так редко говорил эти слова. Да и Рейвен не засыпала Мёрфи признаниями, которые так много значили… Каждый раз, слыша из его уст «я тебя люблю», Рейвен чувствовала желание жить дальше. — Я тоже люблю тебя, Джон Мёрфи, — произнесла Рейвен и поцеловала его в соленые от слез губы.

***

— Алли, что происходит, милая? Почему ты ведешь себя так, словно мы чужие друг другу люди, — Шеппард поймал Мэдди за руку. — А мы не чужие? Ты никогда не любил меня на самом деле… Ты был влюблен в Бекку, но она отвергла тебя, а я использовала униженного и брошенного человека в своих целях. Теперь ты мне не нужен, милый… — заговорила Алли, глуша порывы Мэдди вернуться в свое тело. — Посадите его в темницу, мальчики. —Она кивнула в сторону Шеппарда. — В темницу? Ты с ума сошла? А как же — править вместе? — А как же трахать Кларк и забыть о том, что должен пробудить меня? Мэдди не могла блокировать свои воспоминания, и Алли нещадно считывала их, заставляя девочку испытывать боль. Сжимаясь в потайных уголках души, Мэдди пыталась вырваться наружу, но ничего не получалось. Охранники послушно подхватили Шеппарда и, несмотря на его сопротивления, потащили в камеру. Все подчинялись, потому что знали, что пересадка чипа прошла успешно и теперь Алли вернулась, чтобы сделать жизнь на Земле сказочной. Зайдя в каюту, которая раньше принадлежала Шеппарду, Алли соизволила расслабиться. Она улеглась на кровать и попыталась наладить контакт с Мэдди. — Послушай, как сильно ты бы ни пыталась вернуться, у тебя ничего не выйдет. Я не позволю тебе снова занять это тело. По крайней мере, пока не найду чернокровку постарше. Твоя мать отлично подошла бы. Может, предложить ей сделку? — Нет! Ты обещала, что мы будем действовать вместе и отомстим Шеппарду, а сама предала меня, — прошипела Мэдди. — А разве мы не отомстили? Я сдержала обещание, милая! Шеппард в тюрьме. И мы сделали это вместе: я и твое тело.

***

Эбби осмотрела Эхо и признала, что черная кровь действует — она полностью смогла вытеснить последствия болезни от чипа, и теперь девушка активно шла на поправку. Кларк не стала слушать строгие назначения матери и уже через несколько часов покинула медицинский отсек, вернувшись к себе в палату. Как бы сильно она ни любила Беллами и ни пыталась понять его, она ревновала каждый раз, как тот подходил к Эхо, а она мило улыбалась ему. Да, между ними все кончено, но ведь они спали вместе… Упивались друг другом в то время когда она, Кларк, каждый день отправляла Беллами сообщения в надежде на то, что он слышит и знает, как сильно она жалеет, что не приняла свои чувства раньше. Обхватив себя руками, она ходила по своей каюте и думала о том, как помочь Мэдди. Кларк стало казаться, что о девочке все забыли, пустив ее в расход, но это был не чужой человек. Это была дочка Кларк. И она не могла оставить девочку в беде. Не в силах сидеть без действия, Кларк поспешила в зал, где Монти пытался прорваться через коды Алли. Он трудился один, а Харпер сидела рядом, обхватив кружку с чем-то горячим руками. Увидев их, Кларк постаралась улыбнуться. — Кларк, как ты? — спросила Харпер, поднимая взгляд. — Все в порядке, спасибо. А ты как? Я даже не поздравила вас с Монти… Прости. — Да не с чем особо поздравлять… Я не представляю каково это — растить ребенка, когда в любой момент можно умереть. Монти отвлекся от экрана и взял ее за руку. Он посмотрел на нее как-то особенно нежно, и у Кларк защемило сердце. Ей показалось, что она третья лишняя сейчас между двумя влюбленными. — Кларк… Мы тут с Рейвен кое-что обнаружили… Думаю, тебе следует знать. Код систем Элегии начал меняться как только там оказалась Мэдди. Мне кажется, что на него каким-то образом проникла Алли из города света. Возможно, она испортила чип, который Шеппард хотел использовать, чтобы… Кларк кивнула. Если чип испортился, то осталась надежда на то, что Мэдди все еще в порядке. Убивать чернокровку Шеппард бы не стал, а вот пока он разбирается с чипом… Было время, чтобы помешать ему. — Кларк… Я не уверен, что чип не активировали… Скорее всего, код начал меняться после того, как его вживили в Мэдди… — Как узнать, произошло ли это? Я не могу сидеть сложа руки… — Ты главное не сделай еще хуже, — вмешалась в разговор Харпер. — Просто подожди. Кларк кивнула. Она обхватила себя руками и прошептав: — Спасибо, — направилась обратно в каюту. Но по пути она столкнулась с Кейном. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Мы с Эбби… У нас разрывались сердца, когда вы сообщили, что не успеете добраться до бункера. Мы не давали закрывать его до последней секунды. Кларк… Я хочу, чтобы ты знала, что твоя мама чувствовала примерно то же самое, что и ты, но она не совершила ошибку. — Спасибо, Маркус, — улыбнулась Кларк и обняла отчима. Все больше он стал походить на отца — такой же заботливый и открытый. Кларк оставалось надеяться, что по дороге в каюту она не столкнется с еще одним человеком, желающим поддержать ее. Ей казалось, что они все уже похоронили Мэдди и не надеются вернуть ее. «Нет. Я не могу сидеть… Нужно пойти туда и сдаться Шеппарду… Пусть использует меня, но не ее…» — подумала Кларк. Вспомнив о Беллами, она сжала руки так, что ногти проткнули кожу, и небольшие ранки стали кровить. Бросать его не хотелось, но Мэдди была еще ребенком, и она нуждалась в помощи… А Беллами… Рядом с ним всегда будут Октавия и Эхо. Кларк прикрыла глаза и развернулась в направлении выхода, решив, что будет действовать, пусть даже остальные против этого. «Хуже точно не станет», — пульсировало в голове.

***

Октавия впервые за несколько дней оставила Лиама одного и скрылась в спортзале, чтобы успокоить взволнованное сердце. Она хотела позволить себе снова полюбить кого-то, но, вспоминая пережитую боль потери, не могла. У нее уже был Беллами. Его вполне достаточно, чтобы не очерстветь полностью. А еще появилась Мэдди… Девчонка, в которой Октавия увидела саму себя и захотела помочь. Ей казалось, что она привязалась к чернокровке за тот короткий промежуток времени, что они тренировались. И она не могла сидеть сложа руки. Нужно было хотя бы попытаться выяснить, что происходит на Элегии. И раз у Монти не получалось пробиться через системы корабля, чтобы заглянуть в камеры наблюдения, выбор казался очевидным. В очередной раз ударив грушу, Октавия шикнула из-за неправильно повернутой руки, но тут же выпрямилась и поспешила к выходу из бункера. Где встретилась с Кларк. — Я так полагаю, что ты не собираешься слушаться приказа и хочешь пойти к Элегии? — спросила Октавия, заметив как испугана Кларк. — Накажешь меня? — съязвила та. Октавии казалось, что Кларк ревнует, ведь раньше она руководила всеми. Ее слушали. И это было правильнее. Октавия никогда не стремилась стать Хедой. Так получилось. И она еще не простила Кларк за то, что бросила ее бороться за Небесных людей, а сама попыталась занять бункер. Это было немного подло. Но сейчас у них было общее дело. Ведь победить могли Азгеда. И тогда бункер должен был принадлежать им. — Помогу, — ответила Октавия, опуская взгляд. — Мы проберемся на корабль и попытаемся узнать о планах Шеппарда… Может быть, удастся вытащить Мэдди… — Это опасно. Тебе лучше остаться здесь… Если Шеппард решит напасть… Кларк снова включила командира. Наверное, это было у нее в крови, и Октавия улыбнулась. — Октавия, я серьезно. Если с тобой что-нибудь случится… Боже… Если нас возьмут в плен, Беллами с ума сойдёт от горя, — не унималась Кларк. — Тогда ты с ним и останься… Я быстрее тебя и лучше обращаюсь с оружием, — Октавию начал раздражать этот бессмысленный спор. А ещё она боялась столкнуться с Лиамом после случившегося, поэтому хотела поскорее убраться подальше от бункера, чтобы обдумать свои чувства. — Октавия! Кларк! — голос Рейвен заставил обернуться. — Код Города Света начал блокировать наши системы. Октавия ничего не смыслила в технической составляющей. Она уставилась на Рейвен в ожидании объяснения. — Нам следует готовиться отражать их атаку, — пожала плечами Рейвен и развернулась на месте. — Черт! — прошипела Кларк. — Скорее всего, Мэдди уже чипирована… — произнесла Октавия. — И если начнется война, ее могут убить, — бросила Кларк, стискивая зубы. — Обещаю, я не допущу этого, — Октавия впервые за долгое время обняла Кларк, признав, что скучала по ней… Скучала по проявлению человеческих эмоций… И скучала по теплу мужских рук, которое получила от Лиама…

***

Шеппард не понимал, что случилось с его Алли. Он сидел на полу одиночной камеры, куда до этого момента забрасывал провинившихся, и вспоминал то, что произошло до его глубокого сна. Вместе с Беккой он работал над искусственным интеллектом. Первый вариант оказался глубочайшей ошибкой… Он уничтожил Землю. Практически стер с лица Земли человечество, оставив лишь горстку людишек, которым удалось добраться до Ковчега и других кораблей. Чтобы хоть как-то исправить эту чудовищную ошибку, Шеппард и Бекка стали активно копать код и появилась вторая Алли — искусственный интеллект с инстинктом сохранения мира. Она заботилась о том, чтобы человек не чувствовал боли — отключала его рассудок. Эта версия не годилась. Тогда пришлось угнать корабль с заключенными, на которых можно было проводить опыты, используя созданные чипы. Началась активная работа над третьей версией. И она понравилась Шеппарду больше. Скорее всего, из-за того, что она отвечала ему пылкой влюбленностью. Третья версия кода впитала самые лучшие черты Бекки. Она была такой же целеустремленной, романтичной, нежной… Но Шеппард мог общаться с ней лишь на программном уровне. Он пытался придумать, как оживить программу и так сильно увлекся этим, что отдалился от Бекки и почти не помогал ей. Бекке не нравилась третья версия Алли, и она решила уничтожить ее, но Шеппард украл чип и надежно спрятал его, заменив другим перед уничтожением. Он пообещал своей Алли, что когда доберется до Земли, непременно воплотит свои планы в реальность и подарит ей жизнь, чтобы вместе править целым миром. Узнав о том, что Шеппард работает против нее, Бекка перекрыла все выходы и оказалась у шаттла. Шеппард пытался остановить ее, хотел достучаться до ее разума, ведь безумием было доверять новому чипу, который, казалось, спасет даже от радиации. Глядя на Бекку, садящуюся в шаттл, Шеппард понимал, что любит ее и теряет важную часть себя, но он пытался оправдать эту потерю тем, что однажды, когда вторая волна радиации, о которой стало известно практически сразу, пройдет по Земле, и наступит момент ее очищения, он непременно вернется туда, доделает формулу черной крови и создаст чернокровку, которая сможет оживить Алли — горячо любимую и любящую Бекку. Сейчас он сидел на ледяном полу и понимал, что все мечты рассыпались в прах. Чертова Алли — версия два — с инстинктом отключения человеческого разума — каким-то образом проникла в системы корабля и уничтожила его любимую версию. «А может быть, это Бекка? Может, она знала и заменила чип, уничтожив версию, которая любила меня? Что, если Бекка ревновала, а я не заметил этого?» — сокрушался Шеппард. Но теперь он остался совершенно один. У него больше не было шанса вернуть любимую, а еще он понимал, что в теле Кларк, а уж тем более Мэдди, Алли никогда не станет Беккой. — Ни-ког-да, — обреченно прошептал Шеппард и уткнулся головой в колени. Именно в этот момент у него возникла мысль о том, что можно попытаться все исправить, если рассказать бункеровцам, что произошло, и попытаться с их помощью остановить армию чипированных солдат с корабля. Стараясь вести себя менее подозрительно, Шеппард принялся искать потайной ход, отлично помня, как однажды его нашел один из преступников и сбежал через вентиляцию. Жаль беднягу, ведь он был не в себе после пробуждения и угодил в открытый космос. Однако сейчас на Земле этот люк был возможностью изменить что-то. Нащупав нужный уголок, Шеппард потянул за него и поспешил выбраться, зная, что скоро о его пропаже станет известно Алли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.