ID работы: 5853851

Шесть лет и шесть месяцев...

Гет
NC-17
Завершён
215
Monica Night бета
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 223 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 23. Способ победить Алли

Настройки текста
Код города Света действительно начал появляться в компьютерах и блокировать их. Бункер остался без систем слежения и защиты. Созвав срочное совещание, Октавия приняла решение установить патруль по периметру, чтобы не допустить проникновение чужаков на свою территорию. Миллер и Индра были назначены ответственными за это. Кейн вызвался готовить стратегию отражения нападения, если Шеппард решит направить свое войско на бункер. Октавия сидела одна в пустом кабинете, ее накрывала оглушающая тишина, а по щекам потекли слезы. Впервые за долгое время она сама дала волю эмоциям, стараясь выплеснуть их наружу. И плакала она от того, что Хеда, которой все доверяли, упустила из вида ребенка. По ее вине Мэдди оказалась у врага, и теперь не было ясно вернётся ли она когда-нибудь. Прошли ровно сутки с того момента, как стало известно, что девочку чипировали, а как же иначе можно было объяснить появление чёртова Города Света? С Лиамом Октавия в эти дни не пересекалась. Она попросила Кейна взять его под контроль, чтобы если вдруг Лиам окажется предателем, вовремя могли раскусить его. Сама Октавия не желала повторить то, что произошло между ними в кабинете и решила, что больше не станет оставаться с этим мужчиной, лишающим ее возможности мыслить здраво, наедине. — Хеда, — в кабинет ворвалась взволнованная Индра. — Что-то случилось? — Октавия подпрыгнула на месте и облизнула пересохшие губы. Если у Индры было такое настроение, это означало одно — произошло нечто неприятное. — Мы задержали Шеппарда. Капитан бежал со своего корабля, как крыса, — произнесла Индра. — Сейчас он в камере пыток. Если ты хочешь поговорить с ним… Дальше Октавия не слушала. Она буквально летела по коридору, желая как можно быстрее заглянуть в глаза этого мерзавца и воздать ему по заслугам. За Мэдди. За Кларк. За Беллами. Даже за чертову Эхо. Как только Октавия вошла в камеру пыток, ее вниманию предстал Шеппард. Лицо перепачканное в крови, которая струилась по губе. Рядом стоит Миллер с палкой и жадно замахивается, но Октавия останавливает его. — Довольно. Он пришел сюда не просто так… Если ты убьешь его, мы не узнаем правду. Миллер опустил палку и отошел, а Октавия приблизилась к пленнику и заглянула в глаза. — Что привело тебя сюда? — Алли… Она обезумела. Девчонку нужно убить, потому что иначе она уничтожит человечество. Ее следует убить и сжечь тело, чтобы избавиться от чипа, — начал лепетать Шеппард, находясь на грани безумия. Октавия больно ударила его кулаком по печени и поджала губы. Она злилась, когда слышала из его губ слова о Мэдди. — Это ты превратил Мэдди в чудовище. Как изъять чип? — Шанса нет… У нее большая армия. Ей подчиняются все на моем корабле. До нее не так просто добраться, а если и выйдет, то она спрячет чип глубоко… Сейчас Алли управляет телом, и девчонка никогда не вернется туда. Ее следует убить. — Почему твоя Алли обезумела? — спросила Октавия сквозь зубы. — Это не она… Не та версия… Ее заразили… Вероятно, код попал на чип с Ковчега каким-то образом, когда мы состыковались, чтобы забрать ваших людей… В любом случае ничего уже не исправить. — Для тебя можно исправить многое, — холодно произнесла Октавия. — Моли Бога, чтобы простил тебе грехи твои. Молниеносным движением руки она достала клинок из-за пояса и пронзила сердце Шеппарда одним ударом. — Это тебе за Мэдди, — прошептала Октавия и стряхнула с клинка кровь. — Сожгите его труп, — бросила Октавия в сторону Миллера и медленно побрела к себе. Ей следовало созвать совет, чтобы решить, что делать теперь, когда стало точно известно, что обезумевшая Алли в теле Мэдди не остановится ни перед чем.

***

— Кларк, прости, что пришлось прибегнуть к таким мерам, — произнес Беллами, подойдя к прутьям решетки, куда по требованию Кейна и Эбби посадили Кларк. — Тебе не за что извиняться, Беллами… Я на твоем месте поступила бы точно также, — холодным голосом ответила Кларк, вспоминая, что на самом деле она и поступила точно также, когда пыталась остановить Белла и не позволить выйти из бункера за сестрой. Кларк все еще помнила его взгляд, полный боли, в тот момент, когда она нацелила на него пистолет и угрожала. Она помнила боль, заполняющую каждую клеточку тела и уничтожающую изнутри. И не винила его. — Возможно, так даже лучше… Потому что будь я по другую сторону решетки, непременно попыталась бы сбежать, чтобы помочь Мэдди… И могла бы сделать только хуже. Ведь Алли не такая, верно? Она не станет меняться… Она уничтожит мою дочь… — по щекам потекли обжигающие слезы. Беллами сжал руками металлические прутья, а Кларк поднялась с кровати, на которой сидела, и подошла ближе. Она прикоснулась к Беллами через решетку и выдавила из себя улыбку. — Я все еще не теряю надежду на то, что однажды все будет хорошо, Беллами, — произнесла Кларк и облизнула верхнюю губу, влажную от слез. — Обязательно будет. Мы победим, как побеждали раньше… И мы будем бороться за свое счастье. Я буду бороться за твое счастье, Кларк! Последние слова прозвучали как-то странно. И когда Беллами разжал пальцы и развернулся, чтобы уйти, сердце пробило удар. — Беллами, не смей! Слышишь? — закричала Кларк, понимая, что он может поступить безрассудно и броситься на Эллегию, чтобы спасти Мэдди. Беллами хотел, чтобы Кларк была счастлива и ради этого он мог попытаться спасти ее дочь, пожертвовав собой, но он не понимал, что без него девушка никогда не будет счастлива. — Счастье не в одном человеке заключается… Его не будет, если с тобой что-то случится, — произнесла Кларк и всхлипнула. Беллами развернулся и резко сократил расстояние, разделявшее их с Кларк. Он коснулся ее губ своими через решетку и сжал ее руки. — Я не могу смотреть, как ты страдаешь, — произнес Беллами. — Я тоже не могла смотреть на твои мучения… Я знала, как тебе больно и как сильно ты желаешь спасти свою сестру, но я ничего не сделала для того, чтобы помочь… Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас… Их разговор был прерван голосом беженца с корабля Шеппарда — Лиамом. — Маркус просил выпустить Кларк и привести в зал Совета. Стало известно кое-что, поэтому… Беллами поджал губы. Он открыл замок и выпустил Кларк из решетки, принимая в свои объятия. Девушка встала на носочки и потянулась к его губам. Она прильнула к нему своим телом, думая, что это последние объятия, потому что после совета Кларк не позволит схватить себя и сбежит.

***

Беллами вошел вместе с Кларк и Лиамом в зал Совета, заметив, как напряженно застыла Октавия, когда увидела этого сбежавшего солдата. Между ними явно произошло что-то, и теперь сестра старалась избегать этого новенького. И почему-то Беллами стало казаться, что произошло нечто хорошее, способное изменить его сестру в лучшую сторону. Способное помочь ей оставаться человеком, несмотря на занимаемую ей должность — должность безжалостной Хеды. Беллами встал рядом с Кларк и обнял ее, опасаясь, что она непременно постарается ускользнуть и уйти на территорию врага, чтобы воевать в одиночку. Заметив Эхо, Беллами улыбнулся. Ему было приятно, что ее приняли в Совет. Но это означало только одно — ситуация обострилась, и Октавия нуждается в помощи серьезного стратега, которым в прошлом являлась Эхо. — Шеппард сбежал со своего корабля, — произнесла Октавия, и когда поднялся гул, добавила: — Он уже мертв, и опасаться его не стоит. Беллами покосился на Кларк. Она была напряжена словно струнка. Возможно, новости о смерти Шеппарда немного огорчили ее, ведь она была близка с ним. Но в глубине души Беллами надеялся, что это не так. Ведь Шеппард похитил сначала Кларк, а затем Мэдди и использовал девочку в своих целях. — Он поделился полезной информацией перед смертью — чип оказался заражен, и теперь в теле Мэдди живет чокнутая Алли, которая почти семь лет назад чуть было не уничтожила человечество. Тело Кларк заметно обмякло, и Беллами прижал ее к себе, чтобы не дать упасть. Он понимал, что эта новость значит для нее. — Также Шеппард дал понять, что спасти носителя чипа не получится… Как бы больно не было, мы должны будем убить Мэдди… На губах Кларк застыл крик ужаса. Беллами прижал ее к себе. Пришлось пережить слишком много потерь, но Беллами знал, что эта станет для Кларк невыносимой. И он не мог допустить, чтобы это произошло. Он понимал, что тогда Кларк изменится навсегда. — Мы можем попытаться повлиять на нее на расстоянии, — послышался знакомый голос в дверном проеме, и Беллами заметил Гайю, повернув голову. — Я думаю, что способ остановить Алли есть. Как и в первый раз, можно воспользоваться Пламенем и попасть в Город Света, чтобы отключить Алли. Кларк вцепилась за Беллами, но он понимал, что таким образом она цепляется за слова Гайи, как за единственную соломинку. — Пламя я сохранила, и чернокровки, пусть ненастоящие, у нас есть. Мы можем начать в любой момент. — Я готова, — сорвалось с губ Кларк. — Не спеши. Тебе следует осознать тот факт, что сейчас Алли стала умнее, она знает болевые точки, на которые может давить, и она точно станет пользоваться воспоминаниями Мэдди, — предупредила Гайя. — Я справлюсь, — решительно произнесла Кларк. — Я могла бы принять Пламя, — выступила вперед Эхо и несмело посмотрела на остальных. Беллами не мог отрицать, что где-то глубоко в душе радовался, хоть и понимал, чем эта вылазка может обернуться в итоге. Он обезумел и стал эгоистом, но как же сильно он боялся потерять Кларк. — Исключено, — перебила Кларк. — Мэдди моя дочь, кроме того, я была в городе Света, и уже сталкивалась с Алли. Мне нужно только достучаться до Бекки, чтобы она снова помогла. Беллами был вынужден признать, что Кларк права. Однажды она уже была в городе Света. Он хорошо помнит тот момент. И теперь она снова могла пойти туда. У Кларк было больше шансов победить Алли. В конце концов, ей может помочь Лекса. От воспоминаний о погибшей Командующей, стало не по себе, а внутри закололо от ревности. Вот только никто не представлял, с чем ей придется столкнуться, ведь теперь у Алли были воспоминания Мэдди, а это значило, что битва в городе Света состоится тяжелая. Беллами сжал руку Кларк и кивнул. Он не имел права останавливать ее. Это была ее битва, и он должен был поддержать. Как поддержал сестру, отпуская бороться за СкайКру шесть с половиной лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.