ID работы: 5854019

Коротко об Инквизиторе

Гет
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      Сколько себя помнила, Клэр вечно сомневалась по любому поводу. Из какой кожи заказать седло для любимого серого иноходца, какой заточки меч лучше предпочесть, стоит ли говорить матери об игривой записке оруженосца сэра Корнийе... Даже попав в Инквизицию, где постоянно приходилось принимать решения, Тревельян не избавилась от этой дурацкой привычки все взвешивать и мусолить по сто раз.       «Правильно ли я сделала, что приняла в Инквизицию кунари? А если Железный Бык предаст нас?»       «Солас очень странный, он явно что-то скрывает...»       «Создатель, мы с Сэрой точно где-нибудь опозоримся! С ней и с ее «Рыжими Дженни»!»       «Кассандра – замечательный человек, так уверена в себе... Вдруг я ее разочарую?»       Так могло продолжаться до бесконечности. Поэтому Клэр всегда была рада возможности лично возглавить какую-нибудь операцию, чтобы не думать о том, удается ли ей скрыть свою неуверенность от ближайших соратников. Когда вокруг свистят стрелы, воздух дрожит от всплесков магической энергии, а твои руки сжимают меч, не до сомнений. Ты просто делаешь свое дело – и все.       В тот миг, когда двери Убежища распахнулись, пропуская измученного Дориана, когда стало известно о том, что армия Корифея идет сюда, чтобы смять сопротивление их отважной, но такой маленькой армии, все тихие голоса, обычно бормочущие что-то на свой лад в голове Клэр, умолкли. Тревельян ощущала лишь спокойствие и уверенность. Она отдавала приказы так невозмутимо, будто делала это всю свою жизнь. Организовывала охрану требушетов, помогала задержавшимся жителям Убежища добраться до церкви, вместе с соратниками отбрасывала небольшие отряды магов и красных храмовников, пытающиеся пробиться сквозь частокол. И даже когда в темном небе появился исполинский дракон, она не сомневалась в том, как должна поступить.       – Каллен, соберите людей и уходите тропой, о которой говорил канцлер Родерик! Я возьму несколько человек и прикрою ваш отход.       Командор принял ее решение также без единого сомнения, сразу начав действовать. Его приказы были четкими и ясными, и этим своим спокойствием и уверенностью Каллен заражал людей. Беженцы приободрились. В ночь они уходили с верой, что доберутся до безопасного места. Что за спиной они оставляют тех, кто сдержит надвигающуюся напасть – любой ценой и без малейших сомнений.       На пороге задержался один Каллен. Повернулся к Вестнице Андрасте и на короткий миг поймал ее взгляд.       – Клэр... Будь осторожна! – говорил он негромко и сдержанно, но в глазах его пылала тревога.       – И ты тоже, Каллен, – ответила Тревельян. – Постарайся сберечь их. И себя.       Он кивнул и почти сразу растворился в темноте. Клэр повернулась спиной к уходящим – прощаться она никогда не любила, – и лицом к тем, кто оставался с ней. Самые надежные. Те, с кем бок о бок она начала этот трудный путь. Кассандра. Варрик. Солас.       «Остается надеяться, мы этот путь сегодня не закончим...»       – Не вешай нос, Трев! Мы еще повоюем, – пообещал Варрик, перезаряжая Бьянку.       – Конечно, – она улыбнулась.       Повоюем. Без всяких сомнений...       Тревельян повезло: взрывая Убежище, она ухитрилась спрыгнуть в полуразрушенный тоннель, где ее тотчас засыпало снегом. Соратников Вестница еще раньше отправила догонять ушедший отряд – когда убедилась, что Корифею нужна только она. Она и ее метка, которую оскверненный тевинтерский магистр назвал Якорем. Когда же девушка пришла в себя и выбралась из-под снега, то направилась тем же путем, что и ее друзья. Тревельян точно знала, что ей делать и куда идти, и голоса в голове пришибленно молчали.       – Кассандра, сюда! Это она! – донеслось до Вестницы сквозь вой ветра и шорох кружащихся в воздухе хлопьев снега. А потом через снежную пелену прорвалась темная фигура, и чьи-то сильные руки подхватили готовую рухнуть без сил Тревельян.       В меховой воротник на куртке Каллена набился снег, снег запутался и в его коротко стриженых светлых волосах. И только в глазах была теплота – и радость. Обветренные, рассеченные старым шрамом губы улыбались Клэр, и прежде, чем потерять сознание, она подумала: «Я люблю его!» И снова не испытала сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.