ID работы: 5854072

Love is different

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Get into my car/Stallison

Настройки текста
Примечания:

So get into my car

Бывают такие звездные ночи, когда кажется, что каждый газовый шар сверкает так, будто его протерли специальным средством для стекол, которое Стайлз закупает на заправках буквально бочками, которое неприятно режет воздух своим запахом. В одну из таких безоблачных ночей синий джип паркуется у самого дешевого мотеля, который Стилински смог найти в городке, куда ему пришлось поехать. Он шуршит упаковками от съеденных по дороге энергетических батончиков, в которых куча углеводов, шумит, не в силах с первого раза открыть дверь, ручка которой постоянно заедает, дергается и почти падает, когда она неожиданно открывается. Но все нормально. Стайлз резво отряхивает свои джинсы, застегивая толстовку на замок. Ночь безоблачная, а еще прохладная. Ему не составило труда оставить несколько баксов за ночевку. Он всю ночь гнал из Бейкона сюда, пока голова была забита наказами Скотта. Вспоминал хмурый взгляд Дерека, пока огни фар встречных машин светили ему в глаза. Весь день был занят поручениями Альфы. Он устал, поэтому сейчас он лежит на узкой кровати с серыми простынями, кладя пистолет под подушку. Так на всякий случай. Он должен был уехать обратно еще в 8, но задолбался так, что купил бургер в местной кафешке и заболтался с милой официанткой, которая подсказала ему дорогу в мотель. Дерек проворчал что-то типа «я оторву тебе голову собственными зубами», но Стилински мгновенно отключился, не намереваясь слушать тираду вечно недовольного оборотня. Он ворочался долго, потому что ноги ныли и не давали и шанса заснуть. Где-то за полночь в соседнем номере, за картонной стенкой можно было слышать сначала сухой и хриплый смех мужчины, а после звонкий и заливистый молодой, как Стайлзу показалось, женщины. Стилински даже боялся думать, что всю ночь ему придется слышать томные вздохи или громкие выкрики, но минут через 15 смех прекратился, а сон поселился в его теле.

***

Эллисон складывает в спортивную сумку обтягивающее поблескивающее платье, черные туфли на высокой шпильке, глушитель и USP, натягивает голубые джинсы слегка расклешенные, топ с открытыми плечами, волосы цепляет резинкой туго, ведет бальзамом по пухлым губам. Она ночью смогла убить оборотня. Одна. «Аконитом прямо в сердце» — учили еще в 12. Странно, но заседает моментально. Ее научили скрывать тела еще в 15, а первого мертвого омегу она увидела еще в 9. На похоронах первого охотника побывала еще в 5, а свою серебряную арджентовскую пулю получила в черной коробочке со сверкающей лилией на свое четырнадцатилетие. Она оставила «на прощание» ветку рябиновую двухдюймовую на тумбочке. Вроде метки. Всегда так делает. Новая традиция, своя собственная. У Арджентов это не приветствуется — иметь личные традиции. Все общее, особенно правила. Эллисон выходит из мотеля с улыбкой милой, но совсем не слащавой, глазами цепляясь за синюю машину, за глаза карие. За ней отец должен приехать минут через 10, а Стайлз через одну отправляется в Бейкон. Она разузнала почти за секунду, пока тот неловко мялся, пряча ствол близко, но надежно. Она любуется его медовыми глазами и ухмылкой, расспрашивает о работе и о том, какое пиво любит. Он скользит взглядом по пальцам ее тонким и коленкам острым, отвечая «учусь» на первый, а второму просто усмехаясь. Они едут долго, пока луна не взойдет светлая, почти полная. Стайлз думает, что новообращенным стоит запастись цепями, а Скотту терпением. Думает о том, как будет с Дереком послезавтра сидеть рядом с Лиамом, шепча приевшееся «солнце, луна, правда». Эллисон следит за дорогой, медленно выдыхая полные легкие. Отец настрочил десяток гневных сообщений. Но когда она прислала фото беты мертвого, он чуть смягчился и сказал, что ждет ее в завтра в Ричмонде, и ему плевать, как она доберется. Они слушают красивую музыку, слушают кантри, слушают песни о разбитом сердце и любви, отчего оба сглатывают. Стайлз выключает радио неожиданно резко настолько, что Роско становится совсем не по себе, и машина глохнет у обочины. Капот дымится, а Эллисон почему-то тихо смеется в совсем не веселой ситуации. Стилински извиняется, гуглит что-то крайне быстро, ведя длинными пальцами по экрану. Эллисон не в силах оторваться от его напряжённых вен, которые идут вдоль его сильных рук, реками растекаясь, от широких бровей, которые он сводит в попытках найти ближайший мотель быстро. Он ещё раз проводит языком по нижней губе и громко усмехается, после чего расплывается в гордой улыбке. Эллисон соглашается с ним, и они топают несколько сотен метров до ближайшего мотеля по указанному навигатором направлению. Стайлз лепечет что-то о том, что его лучший друг убьёт его, если Стилински не доберётся завтра до Бейкона, а сам понимает, что оставил в джипе не хилый запас нововыведенного аконита, которым в Аризоне истребили 3 стаи. Он надеялся, что отлично его припрятал. Иначе Лидия просто не сможет вывести антидот, который им будет необходим, если наемники Таморы решат наведаться к ним. Эллисон не привыкла настолько сильно доверять людям и уже мысленно кусает локти. Зачем она запрыгнула ему в машину? Они селятся в двухместном номере, который по невнимательности хостеса оказывается с двуспальной кроватью. Оба слишком сильно устали, чтобы с этим разбираться. Пока Эллисон выходит из душа, Стайлз краем глаза цепляется за замок расстегнутый спортивной сумки со стволом и острыми ножами. Он хочет возразить сильно, но не успевает. Она перехватывает его щеки с растекшимися на них родинками нежно, губами упирается в чужие еще мягче. Шевелит, пытается раздвинуть, несмотря на отпирания, недовольство, тихое мычание. Пальцами держит крепко, почти больно, властно. На челюсть давит напористо, языком проникая внутрь. Стайлз выдыхает возбужденно, хватаясь пальцами за край промокшего топа. Арджент ногтями короткими забирается под толстовку, царапает торс, ведя подушечками по дорожке из волос коротких, ведущих куда-то вниз.

***

Утром Стайлз облегченно выдыхает, когда понимает, что его сердце все еще бьется. Стая МакКолла встречала Арджентов лишь дважды. В первый раз охотники пробили дробовиком голову Уиттмора, раздробив череп лезущего защитить любимого. Прямо в лоб пустили Эйдану пуль 5 свинцовых, не серебряных. И Малия не в силах сдерживать койота внутри после того, как Питера разрезало поперек мечом, выпуская все кишки наружу, перерезала острыми клыками глотку Кейт, которая выпустила стрел 20 в сменившего недавно цвет глаз Айзека. Во второй раз Джерард запасся специальными пулями, способными убить Перриша, которому неплохо досталось. Но МакКолл вовремя спустил с поводка десяток новообращенных оборотней, глаза которых сверкали благородным золотом. Во время этой битвы Лидия разрывалась буквально на части от атакующих ее разум голосов. После этого она зареклась больше не появляться на поле сражения. Стайлз заметил метку в форме лилии на пояснице Эллисон, когда та кусала его шею, оставляя багровые следы, но виду не подал. Арджент скрылась из номера еще ночью. Позвонила одному из своих «коллег», который уже утром доставил ее в Ричмонд. Она никогда еще не встречала никого из стаи МакКолла, с которой у ее семьи всегда были сложные и неоднозначные отношения. По правде сказать, когда она увидела на плече Стилински два кольца, то ее сердце моментально встало поперек горла. Она слышала об известном головорезе МакКоллов, у которого под кольцами скрыты инициалы «M. S.» Стилински впервые увидел мертвого оборотня еще в 9. Он застрелили своего первого охотника еще в 14. А тела их скрывать не учили, потому что они никого не убивают. Они защищаются. Он стал советником стаи еще в 16, а ездить по ее делам, добывая информацию, устраняя потенциальную угрозу, вербовать новых оборотней в 18. Оба поклялись себе никогда и никому не рассказывать об этой ночи. Советник стаи МакКолла и потомственная охотница в одной постели? Это нонсенс. Более того — это предательство. Оба не поняли, почему не всадили нож в сердце или пулю в лоб. Может, обоим было слишком хорошо впервые за очень долгое время? Может, они просто захотели впустить кого-то, хоть и не надолго, в свое сердце? Та ночь тоже была такой, что казалось, что каждый газовый шар сверкает так, будто его протерли специальным средством для стекол, которое Стайлз закупает на заправках буквально бочками, которое неприятно режет воздух своим запахом. Тем утром на тумбочке тоже осталась веточка рябины. Вроде метки. Новая Арджентовская традиция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.