Дорожка 1. Утро добрым не бывает.
13 августа 2017 г., 23:41
- Ой, бля… - громкий хрип гулким эхом распространился по дому, пробрался сквозь оконные и дверные щели, разнесся над опушкой и, отразившись от стены древнего леса, многоголосо повторился на бескрайних просторах мира.
Утро добрым не бывает, это все- обман. Впрочем бывают утра, которые абсолютно точно злее, чем обычные. Это утро было как раз таким. Голова Босса болела, кружилось все тело, причем в разные стороны. Все члены его (это про конечности, если что, а не то, о чем вы подумали) задубели. Лучи утреннего солнца, пробивающиеся сквозь накрепко сомкнутые веки, немилосердно выжигали глаза, словно вид на шмотки «блекстара». Разум был еще слишком сильно поражен, чтобы родить хоть сколько-нибудь оформленную мысль, потому собирал мелкие крохи ощущений, чтобы выстроить более полную картину мира. Лежать было очень жестко и неудобно, как на тощей нулевке, а это уже означало, что вчерашний день пошел как-то не так. Послышались глухие удары и тяжкое дыхание откуда-то сбоку. Вдруг нечто прохладное, влажное, шершавое и вонючее коснулось лица Босса, будто полежавший кусок дрянного мяса. Пересилив себя, Величайший повернул голову в сторону неизвестного и открыл глаза. Перед взором его предстала здоровая и неказистая морда собаки с высунутым языком. Заметив пробуждение человека, пес снова лизнул его в лицо.
- Ой, фу-фу-фу… - Протянул Босс. – Надеюсь, сегодня ночью ты был для меня просто собакой.
Босс собирался подняться как обычно бодро и резво, но тело отказалось слушаться. Почему-то оно было невероятно тяжелым, непривычно неподатливым. Изо рта воняло какой-то лошадиной ссаниной и насваем. Кроме того, все казалось каким-то непривычно большим, в том числе – и собственное тело. Стало быть, вчерашний день и в самом деле прошел совсем нехорошо. Величайший осмотрелся по сторонам.
- Так… Ну и гадюшник. Где я нахожусь? – Спросил он куда-то в пустоту. – Блять, что-то мне это напоминает…
Двухкомнатная деревянная халупа с открытой настежь входной дверью, «assхенд-мейдная» мебель, грязь и камин, служивший, вероятно, кухней. Не было даже телевизора. Очевидно, единственным предметом роскоши здесь было лишь эксклюзивное нищебродство. На полу валялась какая-то подозрительная начатая бутылка. Первичный анализ позволял предположить, что жилище находится где-то в деревне под Брянском. Заглянув во вторую комнату, Босс обнаружил целую гору хлама – горшки, мешки и прочий мусор.
- Ну, хорошо хоть, что без спайсов. Но башка трещит знатно.
Зеркала в халупе не обнаружилось, поэтому Босс постарался вглядеться в отражение в окнах.
- Мда… куда-то проебал корону, волосы и борода вообще в дерьмо. Рожа расплылась, как хавальник Хованского. Еще и куртку у кого-то бомжа отжал.
Таких лютых пробуждений на памяти его еще не было. Босс огляделся в поисках своего верту, но безрезультатно. Поэтому не оставалось ничего лучше, чем выйти на улицу и осмотреться там. Еле волоча непривычно неспортивные ноги, он вышел на улицу и увидел перед собой глухой лес.
- Ой-йо…
Босс обернулся и увидел…
- Ох ты ж, мать твою!
Над Боссом возвышался величественный замок. Признать это было трудно, но Величайший привык быть объективным – замок был даже несколько больше его дачи в Майами. Но и в самых тяжелых приходах он не мог себе представить, как можно было заночевать в такой жопе, когда рядом вполне неплохой коттедж.
- Цивилизация, епта – подумал Босс и неловко направился в сторону замка, тело почем-то казалось слишком грузным и неудобным.
По дороге ему почему-то не встретился ни один секьюрити. Босс предположил, что все это, очевидно, было внутренним садом, а потому кпп с охраной далеко. Но все это все равно было весьма беспечно. От хейтеров следует защищаться. Ворота были воистину большими. Величайший остановился перед ними, ожидая, когда сработают фотоэлементы. Минута. Две.
- Ох уж этот Брянск - подумал Босс.
Три. Четыре.
- Ну не. Нужно вызвать лакея.
Однако звонка у дверей видно не было. Босс постучал в дверь. И, отчаявшись наконец, и нецензурно выругавшись, открыл дверь. Внутреннее убранство было неплохим. Хотя немного однообразным. Хозяин дома явно страдал манией ко всему средневековому. Факелы на стенах, мечи, знамена и прочая рыцарская хрень. Главный вопрос, волнующий Босса – как найти здесь хозяина или хотя бы какого-нибудь слугу. Слишком много направлений. Но сердце всегда безошибочно вело Босса к победе, поэтому повинуясь внутреннему зову, он пошел вперед.
Шел второй час путешествия Босса по незнакомой даче.
- Я будто записался в турпоход от «Моисей-транс». – подумал он.
Наконец Величайший выбрался в гигантскую комнату, заполненную… лестницами. На много этажей вверх здесь были сплошные лестницы. Стены были увешаны картинами, а в воздухе витали какие-то странные разговоры, которые Босс временно списал на последствия вчерашней неизвестности. Безукоризненное чувство стиля подсказало Величайшему, что хозяина дачи, если он, конечно, здесь, стоит искать где-то наверху. Поднимаясь по лестнице вдоль стены, Босс подумал вслух:
- Ну это, конечно перебор. Видимо у архитектора была детская травма, от ранних отношений с Мерлином.
- Отношения с Мерлином? Вообще, не исключено, что они были знакомы. – раздался голос откуда-то со стены. И голос почему-то на английском. Босс обернулся, но не увидел ничего, кроме подозрительно ухмыляющегося портрета какого-то старого пердуна.
- Да ну нахрен, опохмеляться надо. Хорошо еще земля из под ног не уходит, ай, мля-а!
Лестница, на которой стоял Босс, неожиданно пришла в движение. Она повернулась на девяносто градусов, и теперь вела в другую сторону. Величайший потерял равновесие, подвели ноги, и упал. Он отдышался и, пока не начались новые приходы, быстро поднялся по лестнице и сошел в коридор.
Теперь Босс решил применить иную тактику.
- Ау! Человеки! Есть тут кто?
Белый прозрачный силуэт человека пронесся мимо Величайшего и исчез в стене, крикнув: «Хай, Хагрид». Босс промедлил лишь мгновение, мотнул головой и пошел далее, клича слуг. Вскоре на пути ему попалась кошка. Какая-то уж слишком маленькая. Она остановилась перед Величайшим и стала мяукать, будто бы укоризненно.
- Вот прошу, не кричи, у меня и без тебя голова болит – раздраженно сказал ей Босс.
Но кошка не вняла просьбе. Скорее наоборот – она уверенно и нагло шла к нему и мяукала все громче.
- Да свали ты, сраное животное! – у Босса сейчас не было времени на кисок, поэтому он пнул ее ногой. Мяуканье стало совсем уж надрывным. А сама кошка в косплее Гагарина оторвалась от земли, перелетела через парапет и скрылась где-то внизу. Может быть, она приземлилась на какую-то из лестниц, а может, уже и не приземлилась. Босса это не беспокоило. В дальнем конце коридора появилась сгорбленная фигура человека. Босс вздохнул немного облегченно.
- Эй, лакей! Херово работаешь, блин! Почему я должен сам искать себе дорогу?
- Кто здесь? – приглушенным, загадочным и немного приглушенным голосом отозвалась фигура. И снова по-английски, с явным британским акцентом. Босс немного поразмыслил над этим. С одной стороны, это означало, что он точно не под Брянском, и шанс встретить тут какого-нибудь русского репера был значительно ниже. С другой – его местоположение становилось все загадочнее. Величайший перешел на язык Шекспира:
- Эй, чепушила!
- Миссис Норрис, это ты?
- Какая, в жопу, миссис? Ты в хламину ужратый что ли? Где ты взял эти тряпки. Лакеям положено ходить в белых пиджаках. Или у вас тут дресс-код такой?
- А, это ты, Хагрид – ответила фигура.
- Какой Хагрид, мудила? Я – Босс. Где твой хозяин? Веди к нему скорее.
- Что с тобой, Хагрид? Какой хозяин о чем ты говоришь?
- Слушай, ты. Не беси меня! – Босс стал стремительно приближаться к скорчевшейся фигурке, от неожиданности все глубже вжимавшейся в стену. – Как тебя зовут?
- Ты что, ополоумел?! Я завхоз, Филч!
- Слышишь, завхоз, кто здесь главный?
- А ты как думаешь? – ядовито, но с некоторым опасением спросил Филч.
Босс схватил наглого лакея за грудки, прижал к стене, немного приподняв. Он оказался почему-то намного меньше Босса. То есть, Босс никогда не был маленьким, но этот тип оказался каким-то уж слишком низким.
- Эй, гном! Когда я спрашиваю, надо отвечать.
- Да профессор Дамблдор, директор!
- Отлично, веди к нему.
- Но его сейчас нет, он отлучился по делам.
- Мля, ну а кто есть? Или дай мобилку что ли позвонить.
- Какую еще мобилку? Да отпусти ты меня! – Филч забился на воздухе. Босс разжал пальцы и завхоз упал на пол. – Что с тобой, в конце концов?! Сегодня никого нет! Иди в свою хижину и займись делами. И помойся, а то от тебя несет, как от свиньи. Директор скоро вернется. И будь уверен, заглянет к тебе. Уж я расскажу ему, чем ты тут занимаешься!
Босс сурово посмотрел на Филча, так что у того поджались колени.
- Угрожаешь, сволочь? – С этими словами Босс направился к наглецу.
- Уйди, сумасшедший! – Прохрепил Филч, повернулся и побежал по коридору. Босс старался поспеть за ним, но голова слишком уж болела, а тело по-прежнему отказывалось слушаться. Филч же уверенно несся прямо в конец коридора, в тупик. «Ха, не таких догонял» - подумал Босс. Однако завхоз не подумал останавливаться. У самой стены он сделал какое-то странное движение, надавил рукой на что-то в стене, и в ней открылся проход. Только лишь Филч успел забежать в него, отверстие в стене стало закрываться. Босс не успел остановиться и со всего размаха влетел прямо в каменную стену, еще мгновение назад бывшую проходом (для которого он, правда сказать, все равно был великоват). Босс вообще-то успел подумать о том, что несмотря на громадность дачи, предметы интерьера в ней были как-то маловаты. Это последнее о чем он подумал перед тем, как свалился от удара на пол.
Отдышавшись, Босс встал. Поразмыслив как следует, он решил больше не странствовать по этой идиотской даче, выйти на улицу и поискать цивилизацию в другом месте. Обратная дорога оказалась более быстрой. Немного повевав с лестницами, которые снова вздумали менять свои направления, Величайший оказался внизу. На полу виднелась небольшая лужица крови и чего-то еще, пахучего и неприятного. Кошки не оказалось. «Ничего удивительного. – подумал Босс. – В конце концов – киски всегда текли от Босса, правда, обычно не таким экстравагантным образом». Без особых проблем Босс сумел выбраться на улицу той же дорогой, что и пришел в замок, и направился к лачуге, в которой проснулся. Вдруг все там найдется хоть что-то полезное. По дороге Величайший лучше осмотрел местность. Зеленые луга, огромное озеро. В дали виднелись какие-то круглые антенны на высоких столбах.
- Достаточно красиво. – подумал он. – Жилплощадь тут стоит невероятно дорого, неподъемно… для какого-нибудь русского эм-си, ахаха! Думаю, прикуплю со следующего гонорара.
Босс подошел к лачуге. Из нее вышел какой-то низкорослый (их что, всех зачали обрезанным?) старикашка с длинной бородой и волосами. Увидев Босса, он сказал:
- А, Хагрид! Вот ты где. Вчера я подумал, что стоит проведать тебя. Я боялся, что после этого пойла ты не дойдешь до своего дома. Ну да заходи. Я принес немного полечиться.
«Почему и этот меня зовет Хагридом? И откуда меня знает? Как и тот, хм… Хотя, учитывая, что вчерашний день я не помню вообще… может я так и назвался. Хер с ним. Зайду. Может быть, хоть этот тип скажет что-то полезное».
Большой Русский Босс зашел в хижину, а вслед за ним и старикашка. Дверь лачуги закрылась.