ID работы: 5854606

Клякса в жизни.

Джен
PG-13
Завершён
1018
Роад. бета
Мика_ня бета
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 192 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Разбитый человек, измученный человек, мёртвый человек. Разбитый человек - это слишком просто, измученный человек - это весело, а вот от покойника бывают и проблемы, даже то, куда его закопать или как незаметно прибрать к рукам его состояние. — Бермуда посмотрел в сторону, уже порядком разозлённого Реборна и усмехнувшись, продолжил. — Истерзанная душа. Красивое зрелище, красивое по-своему, такой человек будет сжимать кулаки и молчать, он не ищет помощи, не ждёт её, начинает разрушать себя изнутри. Убитый морально, это тот, кем может стать каждый, случись несчастье с ним, его могут потом начать и добивать, он становиться игрушкой, эдакий преданный пёсик с затравленным взглядом. Красиво всё это, ты так не считаешь? — Бермуда, я на самом деле хочу знать, почему он такой. Мне не важно, что ты будешь говорить обо мне и моих поступках, но это мне надо. Я видел его глаза и видел глаза его брата. Его глаза - это глаза Первого, а глаза Райна -это глаза скорее крысы, чем того, кто станет главой Вонголы. Я уже не знаю, что думать. Его пламя, оно мне противно, я не знаю, как его обучать, не знаю, даже стоит ли это делать. Если я поставлю его и Занзаса рядом, то я даже не уверен, что Занзас будет хуже, даже наоборот, в нём будет больше человечности, чем в моём ученике. Это противное чувство, будто нет выхода и Вонголе настанет конец, если я ничего не смогу сделать. — Как заговорил один из лучших убийц. Я поражён, ты даже пришёл сюда лишь с целью получить ответ на один вопрос. Я знаю очень много, но скажу лишь несколько вещей, которые мало, что скажут, но таково моё решение. Во-первых, он не так прост и у него есть причины не подпускать к себе людей. Во-вторых, он может стать убитым морально, об этом могут позаботиться некоторые члены его семьи, если ты понимаешь, о чём я. В-третьих, могу сказать, что Вария располагает практически половиной информации, которая тебе интересна, можешь попытаться что-либо узнать у них, а пока я хотел бы тебе поведать одну вещь. Вещь очень сложная, но думаю, ты поймёшь. Он мечтает умереть… — Молчание, Бермуда замолчал, а Реборн опустил голову. Он не ожидал подобного, он не знал, как на подобное реагировать, не понимал, как ему быть дальше, не мог даже представить, как понимать слова собеседника и как теперь быть, стоит ли ему вообще оставаться здесь и обучать того, кто заведомо не сможет добиться чего-либо. У него было столько вопросов, но он понимал, что не получит ответ ни на один из них, он лишь может молчать и думать. Думать, как ему быть дальше. — Бермуда-сан, заключённый сбежал. — Дверь в комнату со скрипом отворилась и вошёл охранник. — Я знаю, его не надо ловить, слишком уж велик риск того, что если я верну его сюда, то у меня не останется козырей в рукаве, а ведь шантаж это - лучшее из средств. Я хочу посмотреть, чего он добьётся, да и не сильно мне он нужен, по крайней мере, он сделал мне одну большую услугу и я могу его отпустить. — Бермуда посмотрел на Реборна и сказал. — Рокудо Мукуро, вот уж кто знает всё об этом мальчике. Сможешь его отыскать - информация твоя, но это будет ох, как не просто, его даже я сейчас не смогу найти, но даже если бы мог, мне это не нужно. — То есть, я получу ответы на все вопросы от него? — Если он тебе ответит. — Реборн со злобой посмотрел на Бермуду и встав, вышел из комнаты, что была пугающей даже для него. Атмосфера угнетала, а звукоизоляция оставляла желать лучшего, так что можно было услышать крики заключённых, которыми наслаждался Бермуда. Этот человек хоть и был страшен, но он заставил загореться огонёк надежды и дал пищу для размышлений, тому кого мало чем можно было удивить. Но в голове Реборна, звучал, до сих пор звучало, то утверждение о мечте. — Чёрт, как я мог этого не увидеть. Его холод в глазах, его слова, нежелание с кем-либо говорить. Почему? Почему именно так получается? Я знаю, в мафии всё не так просто, но не до такой степени. Мне нужно поговорить с Верде, он один сможет дать мне ответ на вопрос, который не даёт мне покоя, вот уже некоторое время. Как только я прочитал досье, я не мог понять, что это значит, но после разговора с Бермудой, я точно уверен, что у Емитсу есть, что скрывать. Глава Вендиче. Он никогда не располагает информацией того, кто имеет лишь косвенное отношение к мафии, даже не так, ему никогда не интересна информация о тех, кто не является кем-либо значимым. Он дал мне слишком много ответов, но ответ на несколько вопросов, я смогу получить лишь от самого мальчика. Спустя два дня. — Упорство, пожалуй это хорошая черта для киллера и аркобалено, но не для того, кто мог бы, жить обычной жизнью. Знаешь, а это смешно, смешно лишь из-за того, что из нас всех живёт и радуется лишь Фонг и Череп. Не ты, не я, не Вайпер, не Лар, не даже Колонело не смогли просто начать жизнь. Ария часть мафии, поэтому я понимаю, что она ни при каких обстоятельствах не могла бы начать обычную жизнь, но нам дали эту возможность, а мы её решили не принимать. Даже как-то жалко, жалко нас, таких. Хотя Вайпер, часть Варии, но он не обременён проблемами, он тоже радуется жизни, у него в отличии от нас есть Небо. Зачем только мы хотели стать людьми, даже плакать хочется. — Не дави на больное, я знаю, что я не умею жить. — Другие тоже не умели, но смогли и научились. Мы просто опустили руки, даже не начав. Но это уже ушедший поезд. Давай перейдём к делу, что ты хочешь от меня? — Я хотел бы разобраться в одном вопросе. Есть два брата, у одного есть пламя, у другого нет, их отец Емицу, может ли быть такое, что в одном вообще нет пламени? — Реборн посмотрел на Верде, что с улыбкой повернулся к монитору и стал нажимать на кнопки ища нужную информацию. Его улыбка говорила о том, что он понимал о чём идёт речь и знал, заранее ответы. — Я могу тебе смело сказать, что такого быть, вообще не может. Да, может быть то пламя будет меньше или оно мутирует поменяв свой атрибут, но оно будет, хотя бы слабое, но будет. Но у меня есть подозрения на счёт этого человека. Вот посмотри на экран, это татуировки, которые не дают пользоваться пламенем, человек остаётся полностью без пламени, которое начинает разрушать себя изнутри, не видя выхода, к тому же если оно становится сильнее, то рано или поздно, человек просто умрёт, сгорит в огне собственного пламени. Не могу быть уверенным, но возможно, Емитсу не тот, кем кажется или что-то могло заставить его пойти на подобное. Я не знаю этого человека, но могу точно сказать, что он тебе не станет отвечать, но может ответить этот мальчик. Ответ напрашивается сам собой, но тут слишком много непонятного, поэтому не рискну делать какие-либо выводы. — Реборн посмотрел на Верде и кивнув, задал ещё один вопрос. — Если у него будет пламя, то он сможет претендовать на место Десятого Вонголы? — Кому как не тебе знать ответ на этот вопрос. Все ответы скрыты в этом мальчике, только он может рассказать тебе всё. Хотя некоторые ответы каждый из нас уже нашёл. Я тоже заинтересовался этим делом, но пока всё глухо, всё, что мне доступно я уже изучил, но могу сказать, что если копнуть - можно узнать многое. Я не стану говорить тебе то, о чём я ещё узнал, но скажу, что ты будешь удивлён, когда узнаешь одну вещь, которой не хватает в досье. — Реборн задумался. Встав, он ушёл, понимая, что ему не собираются давать прямые ответы. Он не получит их к кому бы он ни ходил, даже жадный Вайпер не даст ему информации. Ему было где-то в душе обидно, но он понимал, ему надо искать самому ответы или смириться с тем что, во главе мафии встанет Занзас. Человек, который способен развалить Вонголу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.