ID работы: 5854606

Клякса в жизни.

Джен
PG-13
Завершён
1018
Роад. бета
Мика_ня бета
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 192 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Тсуна. Спокойное дыхание, прямой, длинный коридор и я останусь один на один с Занзасом. Не знаю, что от него ждать, не знаю, как он решил поступить и что ему взбредёт в голову после разговора с Емицу. Он страшен? Наверное нет. Страх пропадает, когда я понимаю, что всего девять дней и я труп. Труп для всех и смогу дышать, словно чья-то тяжёлая рука отпускает моё горло, так и не закончив начатое. Мне нечего бояться, мне не остаётся поводов лить слёзы. Наверное я вру, когда так говорю, но я желаю внушить себе эти мысли, лишь бы научиться снова дышать. Я никогда не дышала, мне давали сделать вдох, но выдохнуть я не могла. Моя жизнь, она словно покрыта пеленой дыма, словно все дорожки в дыму, а я иду по той, что ведёт к пропасти. Я боюсь ступить на другую тропинку, но я боюсь и пропасти. Я села посередине дороги и думаю, плачу и колеблюсь, плачу и не знаю, где лучше. Пропасть манит, она близко, а дорожка с дымкой, она неизвестна, я не знаю, что там, но возможно, там есть счастье. Я наверное и забыла, что такое счастье. За чередой побоев, за каждым серым днём, за одиночеством и удушающим страхом, я забыла, что счастье вообще существует. Поначалу я тешила себя иллюзиями, что счастье, оно не для всех. В итоге я внушила себе, что счастье не для меня, забыв, что все равны и достойны быть счастливыми. Я отдала своё счастье Емицу и брату, забыв, что оно нужно и мне. Забыла, что оно моё и его нельзя отдавать. — Хотели меня видеть? — Я постучавшись, открыла дверь. Он сидел на своём троне и смотрел на меня, он смотрел пристально, словно хотел увидеть то, чего не видит. Я не понимаю людей, не знаю их, но с уверенностью могу сказать, что он настроен решительно, но на что он настроен, я не понимаю. Хочет меня сломать? Нет, его кулаки сжаты, он бы вел себя по-другому, желая сломать. Я учусь читать людей, но не могу прочесть чего они хотят. Я лишь гадаю, пытаясь понять, надо будет ли мне бояться этого человека. — Снимай футболку. — Это приказ, он не просит, приказывает. Что он хочет? Я не знаю. Повиноваться? Страшно. Рука снова сжимается на моём горле. Кричать? Глупо, я знаю, кто этот человек, знаю, никто не поможет, как бы они не говорили, но он может убить, его рука не дрогнет. Виню ли я остальных, которые даже если услышат - не придут? Винить за желание жить невозможно. Давай, Ты знаешь, он получит желаемое. «Не бойся, ты знаешь, кулон надет на шее, он тебя защитит. Ты доверяешь Муруро?» Да, доверяю. «Тогда почему ты боишься? Стоит ли тебе бояться? Колебаться глупо, снимай, хотел бы он продолжения того, что было в прошлый раз, не сидели бы вы сейчас в кабинете.» Доверять своему внутреннему голосу глупо, но вариантов у меня нет. «Ты справишься, не бойся.» Почему ты не кричишь «Ты упадёшь, остановись». «Оно не нужно.» Ладно, я сделаю это, я хочу сыграть в эту игру, хочу пройтись по лезвию, снова балансируя на грани. Моя футболка падает на пол, бинты на груди никуда не делись. Его взгляд блуждает по моему телу, он смотрит на моё плечо. Хотел увидеть татуировку? Он знает, что я останусь жива? Наверно нет. Стоит сказать об этом или молчать? " Выжидай, жди, сначала узнай, что он хочет от тебя, потом расскажешь. Тебе надо узнать, кто он есть.» Молчать сложно, но страх, что он такой же, пересиливает, пусть будет так, как ему хочется.«Жалкая». Не спорю, я всегда была такой. «А пора бы уже и перестать быть такой, девочка». — Что дальше? — Я со страхом, но всё равно это сказала. Я знаю, я всегда хотела быть храброй, сильной, уверенной. Я могу стать такой, если буду уверенна, что тиски на моей шеи больше не сожмутся. «Так не позволяй им сжиматься». Я потрясла головой. Не помню, что бы моё я и внутренний голос, могли так говорить. Схожу с ума, поздравьте меня. — Подойди сюда. — Шаг за шагом, я подхожу к столу человека, который убил сотни тысяч людей. Шаг за шагом, я колеблюсь, но иду. Шаг за шагом, я желаю стать той, кому больше не смогут сделать больно. Шаг за шагом, я иду в обратном направлении, не желая видеть пропасть в конце дороги. — Подошла, что вы хотите? — Почему она белая? — Он касается кончиками пальцев татуировки, а я вздыхаю. Он знает, как она выглядит изначально. «Не бойся, говори правду, ничего не будет.» Снова этот голос, он вроде мой, а вроде и не принадлежит мне, он вроде и чужой, но родной. — Она уже не блокирует моё пламя, её сожгло пламя урагана. — Он посмотрел на меня. Его взгляд, он был…мягкий, и он словно успокоился, словно боялся, словно беспокоился. Идиотка, одумайся, ты говоришь о боссе Варии, а не о каком-то добром волшебнике. Он лишь хочет себе игрушку, которая будет дольше выполнять его прихоти. «Самовнушение ни к чему, реальность ты и сама в состоянии увидеть.» — Было больно? — «О, нежность, не знала, что он знает, что это такое.» Это правда то чувство, о котором я думаю и ты говоришь? Этот человек, он на самом деле не такой, как Емицу, он на самом деле не будет делать мне больно. — Больно, боль стала моим другом, едва ли не лучшим. Вы беспокоитесь? — Это сорвалось с языка раньше, чем я успела подумать, кому и что я говорю. — Не хочу видеть твою смерть. Позволять ликовать человеку, который может прибрать к своим рукам Вонголу не в моих интересах. Не забывай, ты мой главный козырь и гарантия, что Вонгола будет принадлежать не этому отбросу. — «Сомнительно.» Глупо, глупо было думать, что это беспокойство. Человек - это корыстное существо, я и забыла об этом. Эй, внутренний голос, почему ты сомневаешься? «Напускной холод его слов меня настораживает.» Тебе кажется, радуйся, паранойя лечится. — Я могу идти? — Ты точно не умрёшь, мусор? — Нет, не умру. — Я надела свою футболку и выжидающе посмотрела на Занзаса. — Иди, мусор. — Я вышла из кабинета и, наверное, была рада подобному исходу. Всё могло быть хуже, так ведь? «Возможно.» POV Тсуна. Конец. — Я молодец. — Мукуро, тебя не учили, что влезать в головы маленьких девочек-небо не хорошо? — Мукуро обернулся и посмотрел на бывшего аркобалено Тумана. Как он мог забыть, что этот иллюзионист способен найти кого угодно. — Я обещал ей помогать, я помогаю. — Он опёрся о стену спиной и посмотрел на своего собеседника. Замок Варии огромен, он мог следить за своим Небом, зная, что её никто не тронет, но забыл о факте наличия хранителя Тумана у босса Варии. Ладно бы был обычный хранитель, но Мармон был исключением из правил. — Как интересно. Я сохраню твою тайну, даже не попрошу за это денег. Ответь лишь на один вопрос. Кто она тебе? — Не поверишь. Она моё Небо, чистое, прекрасное, идеально, такое теплое и идеальное Небо. — Иллюзионист усмехнулся и ядовито сказал. — Значит, Небо, да? Какой, однако, ты хороший Туман, раз позволил ей жить в том кошмаре и плакать. — Мукуро, горько усмехнулся и исчез, не отвечая на колкость, но коря себя за это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.