ID работы: 5854606

Клякса в жизни.

Джен
PG-13
Завершён
1018
Роад. бета
Мика_ня бета
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 192 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В Намимори было спокойно. За окном была ночь. В комнате сидели три человека. — Давай выпьем за скорую смерть балласта моей жизни. — усмехнулся Емицу, протягивая своему собеседнику бокал с янтарной жидкостью. — Ты так уверен, что она умрёт? — человек смотрел на внешнего советника с недоверием, он его пугал, но молчание — золото. Этот человек не решался перечить. — Да, я ждал этого дня столько лет. Никто не обвинит в этом меня и не сможет что-либо заподозрить, для большинства её убьют в Варии, а уж кто убьёт, не важно. — Ну-ну, я не для того столько прожил, чтобы позволить таким, как вы разрушить всё в один момент. — усмехнулся Бермуда, с ядовитой улыбкой добавляя. — Кто скоро и умрёт, так это надежда Емицу на власть, я устрою ему сладкую жизнь, он заменит Рокудо Мукуро, раз он так привязан к своему Небу, не отправлю же я его обратно. Кто бы знал, что в этот момент два аркобаленно сжимали кулаки и хотели убивать. Измеряя комнату шагами, Колонелло сжимал кулаки, а Реборн лишь сжимал кулаки и не переставал говорить. — Она не умрёт. — он сам не верил в это, но повторял это как мантру, словно надеялся, что это станет правдой, словно те несколько дней, что остались, никогда не закончатся. Он смотрел стеклянным взглядом в потолок и хотел верить, что реальность другая. Хотел всё бросить и улететь туда, где его помощь нужна одной маленькой девочке. Он не мог перестать об этом думать, но изменить что-либо, никто из них, не мог. Лишь одиноко стоящий календарь на столике, отсчитывал оставшиеся дни. Их осталось так мало, а руки опустились ещё раньше, ведь они ничего не могли сделать. В этот момент, в этом доме, лишь одна девушка собирала свою сумку и слушая диалог Емицу, хотела убивать. Чёткая цель, которую она видела, была для неё важнее чего-либо. Она слишком долго исполняла приказы, чтобы позволить себе, получив желаемое, потакать приказам кого-либо. Она согласилась сюда приехать, но… эта девушка чётко знала, что она не останеться здесь. Сжимая исписанный листок, она вздыхала и подходила к окну, словно хотела понять, что ей ждать от этой поездки. Она не позволяла себе думать о том, чтобы остаться в этом месте, у неё была цель и она чётко знала, что сделает всё возможное. — Простите меня, но я должна сбежать отсюда. — тихо сказала девушка, складывая записку в конверт и оставляя его на кровати. Открывая нараспашку окно и закрепляя цепь на пустышке, которая источала пламя, она с улыбкой, как кошка убежала в место, где ей не хотелось быть. Она не злилась на своих друзей, которые остались. Понимание того, что лишь она может сбежать пришло сразу, лишь ей позволена такая роскошь, лишь она не зависит ни от кого. В это время в Варии. — Как я устала. — тихо сказала Тсуна и посмотрела наверх . Она стояла на балконе и смотрела в небо. Сжимала кулаки и отсчитывала дни, словно вот-вот она сорвётся с поводка и убежит, получит свободу. Ветер дул в лицо и она завидовала ему. Она желала быть таким же свободным. Она хотела стать настолько свободной. — Может, ты устала от того, что боишься людей? — Девушка вздрогнула и посмотрела на Мармона, который появился рядом с ней, немного пугая и удивляя своим вопросом. — Я боюсь лишь некоторых людей. — попыталась она оправдаться. — Нет, ты боишься, когда люди подходят к тебе близко, ты не веришь в доброту и ищешь подвох. Твоя проблема в том, что ты не умеешь доверять. — Я боюсь, словно в один момент, если я доверюсь, то меня столкнут в пропасть. — Тебя уже туда столкнули и ты согласилась лететь. Вопрос лишь в том, найдётся ли тот, кто тебя поймает. — А если я хочу разбиться? — Ты хочешь соврать другим, но врать самой себе ты пока ещё не научилась. — Что ты можешь мне предложить? — она опасливо посмотрела на своего собеседника. — Знаешь, в этом месте есть несколько человек, которые хотят тебе помочь, не отталкивай их от себя. Да, Занзас пугает и он груб, но он не сделает больно, доверься, он сможет тебя защитить, просто доверься и не думай о том, что он страшен и может сделать больно. — он положил маленькую ладошку ей на плечо с татуировкой и продолжил — Твоя боль, она живёт в прошлом, но никто больше не сделает тебе больно. Всего несколько дней - и ты свободна, свободна в выборе, как тебе жить и кому довериться. — Он может сделать больно? — она посмотрела на хранителя Тумана. — Только если неосознанно. Он никогда не сталкивался с такими, как ты. Он просто не знает, как себя вести, просто попробуй не бояться его и не искать плохое в его поступках. В это время. Этот диалог слушал Занзас и Скуало. Тихо потрескивали поленья в камине, бокал, что стоял рядом с боссом Варии, уже давно опустел, а в комнате царила тишина. Словно два человека боялись пропустить что-либо важное, словно они пытались понять, как действовать. — Мусор, я не знаю, как себя вести. — Врой, а я будто знаю. Заканчивай подслушивать её разговоры, лучше сходи к тому человеку, которому она хоть частично доверяет. Бельфегор явно знает гораздо больше, чем ты или я, он понимает её, а ты нет. — Если этот мусор мне не поможет, то я буду действовать так, как считаю нужным. — сказал мужчина, выходя из своего кабинета уже не слыша фразы, которая была сказана хранителем Дождя. — Будто ты умеешь действовать как-то иначе. — он вздохнул и снова включил запись диалога, словно пытался найти в ответах Тсуны лазейку, словно хотел хоть немного, но понять эту маленькую девочку. Он не хотел ей сделать больно, он лишь хотел посмотреть на улыбку этого Неба, которая нуждается в защите. — Будто вы сможете действовать как-то иначе. — издевательски спросил Мукуро и добавил. — Я хочу посмотреть на ваши попытки, может вы и чего-то да стоите. Не мне же одному защищать Тсуну, для разнообразия можно и вам заняться этим, а я понаблюдаю, может и найду того, кто сможет защитить моё Небо. В этот день в Варии было неспокойно, в этот день многие приняли для себя важные решения, а некоторые решили изменить свою жизнь. В этот день и в Варии, и в Намимори было неспокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.