Ты знаешь, снова невозможно спать

R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 594 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Глава 3.

Настройки
       Несколько секунд я смотрю на экран телефона, думая подымать или нет. Так не хочется ни с кем говорить и что-либо объяснять. — Алло, привет,— я стараюсь сделать голос максимально нейтральным. — Малышка, привет. С Днем Рождения,— каждый раз, когда я слышу подобное, в мыслях возникает сотня вопросов. — Ты последний, кстати. Саш, я звонила, а ты проигнорировал,— пытаюсь сосредоточиться на разговоре, но бесконечный шум автобуса постоянно отвелекает. Да еще и запах этой куртки, от которого невольно начинает кружиться голова. — Извини, не слышал, телефон валялся где-то. А ты вообще где?— слышу сплошное безразличие. А это нормально, когда парню, с которым встречаешься полгода, буквально плевать на тебя? — Еду с концерта Крида. Представляешь, сначала с ним чуть не поругалась, а он потом подошел ко мне и дал свою куртку, чтобы я не промокла,— я взахлеб стала перессказывать то, что произошло сегодня вечером. — И как я должен на это реагировать? Ромашка, с каких пор ты куда-то ходишь без меня? И какого черта ты взяла его поганую куртку, если у тебя есть парень?— он едва сдерживал крик, а я снова чувствовала себя виноватой. Что ж за день-то такой? — Сашенька, ну не злись. Я его больше никогда не увижу, а ты... — Оля, завтра встретимся и поговорим. Доедешь до дома, напиши в вайбере,— я даже не успела ответить, а в трубке уже послышались длинные гудки. Отличный подарок на День Рождения, любимый. Выхожу из автобуса и, шлепая по лужам, медленно иду к дому. Немного постояв на лестничной клетке, я все-таки решаюсь войти в квартиру. — Олюшка, почему так поздно? Мы уже начали волноваться. Как концерт?— мама чмокнула меня в щеку, пока я стягивала с себя туфли. — Веселенький концерт. Я даже успела на сцене побывать. Этот Крид ничего так поет, но все равно стиль не мой,— я вошла в комнату и стала переодеваться в любимую розовую пижаму в сердечки. — Ой, какая курточка интересная. Сашина?— упоминание моего парня, заставило меня остановиться и серьезно посмотреть на маму. — Его я сегодня даже не видела. Это куртка Егора Крида, мам,— я аккуратно повесила куртку на спинку стула и запрыгнула в кровать. Спать не хотелось, но ведь нужно же как-то закончить мамин допрос. — Крида? Того самого, на чей концерт ты ходила? Доченька, но ведь надо же ее вернуть! Я, конечно, понимаю, что девочки часто пытаются добыть вещь своего кумира, но это уже слишком,— мама растерянно смотрела на меня. — Мам, я ее не сперла, он сам мне отдал эту куртку. Ну, точнее, он просто швырнул ее в меня, когда я сидела под дождем. Все, я хочу спать, прошу тебя, давай поговорим завтра,— я отвернулась к стене и дождалась, пока мама выключила свет и закрыла дверь. Наконец-то полное спокойствие.        Захожу в интернет и вижу 17 непрочитанных сообщений. Странно. Кому я могла понадобиться? Открываю присланные видеозаписи с названием "Дурочка на концерте Крида" и "Девка жестко тупит на концерте Крида" и с трудом сдерживаюсь, чтобы не выругаться вслух. На видео я на сцене. Крид держит меня за руку, а я стою как столб и смотрю в противоположную сторону. Отлично. Теперь я еще и посмешище. Шикарно начинается моя карьера журналиста. В беседе университетской группы какой-то умник написал, что после такого журналистом мне не стать. Чертов Крид! Зачем я вообще пошла на его концерт? Позорище. Смотрю на куртку, висящую на стуле, и еле сдерживаю подступившие слезы. Наверное, в моей жизни начинается черная полоса! Интересно, как я завтра приду в университет? Что буду отвечать на вопросы о концерте? И что мне скажет Саша, когда увидит подобное? Видимо, сегодня снова мне будет не до сна.        Ночью я практически не спала. В голову то и дело лезли не самые приятные мысли, справиться с которыми оказалось непросто. В итоге злая, обиженная, расстроенная, с настроением ниже некуда я поплелась в университет. В автобусе к прочим радостям жизни добавилась еще и головная боль, поэтому в нужную аудиторию я пришла тихо, стараясь остаться незамеченной. — Привет, Ромашечка, ну как концерт?— компания из четырех моих друзей, окружила меня. — Шикарно, сейчас просто умру от счастья. Лена, ты же сама вчера прислала мне видео, которое какие-то очень добрые люди выложили в сеть,— я бросаю на парту тетрадки и пенал, стараясь не смотреть на друзей. — Тааак, начинается. Ромашка, да брось ты дуться, видео забавное даже. Я думаю, что никто не хотел тебя обидеть. Расскажи лучше, как тебе Крид? Впечатлил?— Вика, улыбаясь, обняла меня, словно пыталась утешить. — Сами-то хоть верите в то, что говорите? Забавно? Да я чуть от стыда не сгорела. Ладно, закрыли тему. Переживу как-нибудь. Насчет Крида...Ну, неплохо поет, красивый. Что еще я должна о нем сказать? Я его разозлила своим поведением, а он подошел ко мне после концерта и кинул в меня своей курткой, чтобы я не намокла. Так что ваш Крид прямо джентельмен года,— я села на свое место, надеясь, что на этом разговор закончится. — Чтоооо? Куртка Крида у тебя? Ты серьезно? Так, Ромашка, мы всей командой придем к тебе на нее посмотреть и пощупать. И после этого ты даже не скажешь нам спасибо за билет? Представляю, какие эмоции ты испытала!— Аня все никак не унималась. — Да уж, огромное спасибо, любимые мои. Вот вчерашние эмоции я точно не забуду,— я обняла друзей, чтобы перевести тему. Говорить про Крида больше не хотелось. Никогда.        Пара за парой. День за днем. Я начала привыкать к тому, что три-четыре раза в день встречала в университете людей, которые громко смеялись надо мной и тыкали пальцем. Ясно, очередные любители видеозаписей в соцсетях. Мне в след кричали:" Дура, конченная, идиотка, псевдожурналист, упустила свой шанс, лохушка" и много других "приятностей". Я устала плакать от всего этого. Хватит ли сил с этим всем справиться? Хорошо, что хоть в группе перестали мусолить эту тему. И друзья про Крида больше не спрашивали. Только завалились как-то вечером ко мне домой всей толпой, чтобы пощупать куртку Крида и посмотреть на нее. Тоже мне, музейный экспонат. Подобного я не понимала, но если людям так хочется, то пожалуйста. Спустя неделю мне удалось вернуться к более-менее нормальной жизни и начать спать хотя бы 6 часов в сутки. Сейчас мне как-никогда нужна поддержка и помощь. Но Саша, мой бесценный парень, только усугубляет ситуацию, ревнуя меня к каждой движущейся вещи. Теперь в сумке помимо учебников и девичьих мелочей приходится таскать еще и валерьянку. Замечательно. Только Сплин продолжают вдохновлять своей музыкой, и я слушаю их песни вечерами напролет. Про Крида мне напоминает только куртка, висящая в шкафу, и его песня, которую мама напевает каждый день, убираясь в квартире. Кажется, жизнь стала налаживаться. Или это я начинаю привыкать ко всему происходящему? И все было бы хорошо. Если бы не злополучная пара тележурналистики. Альбина Дмитриевна, мой любимый преподаватель, после долгих речей сегодня вдруг заявила: — Вы моя самая лучшая группа, поэтому я решила, что теории достаточно. Начинается практика. Вы даже не представляете, чего мне стоило договориться со звездами насчет интервью. Половина из вас пойдет интервьюировать молодого певца Алексеева, а вторая половина пойдет к Криду. Делитесь сами. Вас 20 человек, значит, 10 на 10. Завтра жду составленных списков.        Аудитория еще долго гудит и радостно переговаривается. И я снова слышу насмешки в свой адрес. Но сейчас это не так задевает. Передо мной встал нелегкий выбор. С одной стороны так хочется подойти к Криду и кинуть ему его куртку обратно, а с другой — видеть его совершенно нет желания. Да и, может, он меня вообще не вспомнит. Я для него никто, просто девушка, каких у него тысячи. А у меня из-за этого проклятого Крида все пошло по кривой! Надо бы все-таки прорваться на интервью к Алексееву. Так будет проще.
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник