ID работы: 5854876

Моя любовь

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пофигу

Настройки текста
Стоит ли говорить о том, насколько испорчен мир вокруг — и мы вместе с ним? Люди — потребители. Люди живут собственной выгодой и часто плюют на других и на весь мир вокруг. Все доступные нам земные грехи застилают глаза и отправляют разум в забытье - там нет ничего светлого и правильного. Чувства и отношения общества, каждого человека по отношению друг к другу испортились, многих интересует только деньги и собственная выгода, часто ценой счастья, удобства или интересов других. Правильно ли это? Нет, конечно. Но это путь, который выбирает каждый самостоятельно. И знаете, что самое страшное? Я, скорее всего, такой же. На самом деле, не скажу, что проблемы общества беспокоят меня. Я привык жить со своими мыслями, у меня есть ради чего жить — семья, работа, окружение. Именно благодаря окружению, кстати, моя вера в добро и правду всё ещё тихонько тлеет где-то на задворках мыслей об этом самом обществе. Я не умею притворяться. Абсолютно. Я ненавижу вежливые вопросы о погоде и семье, которые люди зачастую задают друг другу при встрече с приторными улыбками на лицах. Знаете, о чем говорят подобные вопросы? О том, что эти люди обязаны общаться время от времени по какой-либо причине — работают вместе, например — но при этом общение друг с другом не доставляет им удовольствия и они хотели бы вовсе его избежать, при возможности. Так вот я ненавижу такие разговоры. И не умею притворяться. Поэтому предпочитаю уходить и не лицемерничать. Для чего это всё нужно? Я не хочу быть добрым и правильным для других, как бы общество не вынуждало меня это делать. Такие мысли часто посещают меня, но кардинально ничего не изменяют лично в моей жизни. Нужно уметь останавливаться здесь и сейчас. Оставаться собой. Правильно расставлять приоритеты. Не поддаваться влиянию и жить своим умом. Тогда не потеряешь себя, верно? Мои отношения с обществом такие себе. Может быть, виной этому я сам? Может быть и так. Но, в принципе, мне пофигу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.