ID работы: 58553

А может не надо?...

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Глава 8 Когда Альк увидел охрану возле двухэтажного дома, то его радости не было предела. На этот раз он точно зашел в нужный двор, так что никаких осечек быть не должно. У саврянина аж настроение поднялось, когда он увидел четырех парней, которые с хмурыми лицами обходили двор местного бандита. Мало того, что у этого Митюхи ему подраться не дали так еще это не тот злодей оказался. При воспоминании о толстом любителе нежностей у Алька аж челюсть свело. Не дай Саший приснится такое ночью. Потом можно и не проснуться! Мужчина твердым шагом направился к охране, даже не думая скрываться и на ходу вынимая сабли. Те довольно звякнули и блеснули на солнце, радуясь что хозяин, наконец, про них вспомнил. А то с такими темпами они у него заржавеют. Что за город, даже подраться не с кем. Лицо саврянина снова стало похожим на лицо голодного хищника, и он оскалился, все быстрее приближаясь к своему намеченному развлечению. - Эй, парни, да у него же сабли настоящие!!! - Я так не играю! Бежим! – Альк еще даже взмахнуть саблями не успел, а юноши уже с криками унеслись в неизвестном направлении, побросав свои мечи. Мужчина сначала долго растеряно хлопал глазами, а потом недовольно зарычал. - А ну вернулись обратно, идиоты! Обещаю, что сразу всех бить не буду! По очереди! Но юноши его, конечно, не послушали, оставляя злого и расстроенного саврянина на пороге дома. Мужчина внимательно огляделся, но не увидел ни единой живой души вокруг. Видимо все разбежались из – за этих идиотов. - Эй, Матюха, чтоб тебя….где ты там? – Громко зарычал Альк, когда ему вконец надоело шастать по пустому дому и заглядывать в каждую дверь, пытаясь найти хоть какой – нибудь намек на охрану или самого бандита. Что за грозный разбойник такой, если у него даже охраны нет! Удача настигла его на втором этаже, когда он в очередной раз распахнул дверь ногой и та с громким хлопком впечаталась в стену. - Кто здесь? – Грозно спросил неизвестный ему мужчина, что – то внимательно разглядывая на своем столе. Этот вроде спокойно отреагировал на смотревшие в его сторону сабли, и бежать пока не собирался. Алька это немного взбодрило и у него даже настроение поднялось. Наконец он сможет спокойно набить морду. - Я - Альк. – Хмуро ответил саврянин, закрывая дверь комнаты на замок, чтобы у бандита не возникло желания сбежать. Он его и так с большим трудом нашел! - Я уже про тебя наслышан, как и про твой скверный характер. - Ага. Сегодня тебе повезло. Ты испытаешь его на себе лично. - И чем же я это заслужил? – Мужчина продолжал неподвижно стоять на своем месте, как бы нечаянно кладя руку на рукоятку своего кинжала. - Ты на девку мою глаз положил. – Хмуро изрек Альк. - На твою девку… - Сосредоточенное лицо Матюхи тут же приобрело растерянное выражение, и отобразилась очень усердная работа мозга. Кажется, у него даже волосы на затылке зашевелились. – Ринку? Нет… Лир? Аля? - Рыска! – Рявкнул саврянин, понимая, что перечисление бывших подружек может занять немало времени. - Ааа…Рыска. Помню такую. Такая… с большими глазами. – Закивал мужчина и брезгливо, одним пальцем, отвел от себя лезвие Алькиной сабли. – Только ты это, железку свою от меня убери, а то она острая, наверно. - Сегодня что всемирный день идиотов?– Зло оскалился саврянин, чувствуя, как раздражение накатывает с новой силой. Сегодня точно не его день. Надо было просто остаться дома и не впутываться во все это! - А что собственно случилось? – Матюха явно не понимал, в чем его вообще обвиняют и почему этот странный парень постоянно тыкает в него своей железкой! - Не выводи меня из себя! – Раздраженно дернул плечами Альк, Медленно надвигаясь на обалдевшего горе - бандита. – Я сюда приперся не для того, чтобы на твое тупое выражение лица смотреть! Если у тебя память короткая, то я тебе сейчас напомню. - Ладно, ладно! Нервный какой… - Матюха поднял руки, показывая, что драться он не хочет или же просто не умеет. – Не нужна мне эта девка и даром! Забирай себе. Тем более, что она мне отказала, сказав, что ей другой нравится. Представляешь? Отказала мне! Первому красавчику на этой деревне. Знала бы девка, как она прогадала. - Другой? – Альк вовремя перебил бандита, понимая, что самовосхваление может затянуться на очень долго, а он к такому морально готов не был. Даже ради Рыски. - Ну да. Сказала, что ты ей нравишься! - Я?! – Опешил Альк. - Да. И я вот тоже знаешь, как удивился! В смысле…очень обрадовался ее выбору. Саврянин уже его не слушал, растерянно опустив сабли. Конечно, возможно, что этот трус ему просто наврал, пытаясь сбить его с толку, но уж очень сильно Алька задело это признание. Он вроде в своих чувствах разобрался, но вот на взаимность как – то не рассчитывал. Хотя, что гадать? Надо самому все узнать! Вот прямо сейчас пойти и все прямо спросить. Мужик он или нет? - Эй, парень, Ты чего? – Матюха помахал рукой перед носом саврянина, пытаясь вернуть его к реальности. Альк ничего не ответил, под ошалелый взгляд мужчины, вытащил из вазы, что стояла на столе, огромный букет цветов и пулей вылетел из дома бандита, направляясь в их маленький домик, где его ждала Рыска. *** Хмурый Альк встал на пути у Рыски, которая подметала пол на кухне. Она так усердно терла одно и то же место, будто от этого зависела ее жизнь. - Ой…Альк, я тебя не заметила. Ты уже закончил свои дела? - Да. – Так же хмуро ответил саврянин, начиная медленно теснить девушку к стенке. Скромностью мужчина никогда не страдал, но сейчас отчего – то он не мог и слова из себя выдавить. Шагая к дому, он такую речь подготовил, а тут увидел Рыску и все разом из головы вылетело! - Что – то случилось? – Девушка опустила метлу, медленно пятясь назад и лишь хлопая большими глазами. Альк выглядел как – то странно, но в чем именно заключалась эта странность, она не могла понять. – Ты метлу новую, что ли купил? Так старая тоже хороша! Альк поднял руку, в которой он сжимал прихваченный букет. Ну, потрепался немного по дороге! Вечно этим девкам все не так! - Я у Матюхи был. - А кто это? - Не делай вид, что не знаешь! – Рявкнул Альк, разъяренно взмахнув «веником» после чего бедный букет даже в качестве метлы использовать нельзя было. Если только в баню с собой взять, чтобы по спине бить. - Не помню я! Что ты кричишь на меня! – Нахмурилась Рыска, сердито глядя на Алька снизу вверх. Взял моду чуть что, то кричать сразу. Как будто он ей и, правда, муж! - Не могла мне сказать, что он к тебе приставал? - Не приставал он ко мне! Ну…на словах только немного, а так неплохой парень. – Растерялась девушка, снова не понимая, почему Альк так злится. Что она опять не так сделала? - А что тогда ты ему отказала?! Сказала, что я тебе нравлюсь! Нарочно соврала? – Альк горой нависнул над девушкой, не давая ей ни малейшего шанса чтобы сбежать. Рыска прикусила язык, заливаясь краской и отворачиваясь от мужчины только чтобы не смотреть в его глаза. Что она могла ему сказать? Что он и правда ей нравится? Да он же рассмеется ей в лицо, и скажет, что девка совсем с ума сошла. Рыска молчала, а Альк продолжал неподвижно стоять, давая понять, что без ответа не уйдет. Еще немного так постояв, девушка разозлилась и выпалила все на одном духу. - Ну да, нравишься ты мне! Сама не понимаю почему! Ты наглый грубый мужлан, а я дура, потому что полно других хороших людей вокруг, а мне такой как ты полюбился! Девушка хотела сказать еще много всего, но ее поток слов нагло перебил Альк поцелуем, крепко сжимая девушку в объятьях. А то, что свадьба у них потом была самая настоящая – это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.