ID работы: 58553

А может не надо?...

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

ах, эта свадьба, свадьба, свадьба

Настройки текста
- А теперь жених должен поцеловать невесту! – Требовательно закричал какой–то нетрезвый гость, грозно потряхивая пустой бутылкой из-под вина в воздухе, при этом чуть не разбив голову двум своим товарищам, что сидели с ним за одним столом. Рыска тихо сидела на скамейке рядом с Альком и удивленно оглядывалась по сторонам, не понимая, что вообще тут происходит. - Альк, – девушка потянула мужчину за рукав, чтобы привлечь к себе внимание нетрезвого саврянина. Мужчина повернул голову в сторону невесты, пытаясь сфокусировать взгляд на ней, но судя по удивленному лицу, получилось это у него не очень. - Рыски? Я вроде предложение только одной делал, а вас целых двое… ой… как же я вас двоих-то терпеть буду, мне и с одной то сложно, – мужчина замолчал и на его лице отразился процесс очень глубокого мышления. Даже скрип послышался. – Это получается, что и кричать на меня вы тоже вдвоем будете? Ну неееееет. Должна остаться только одна! - Больно ты мне нужен! – Обиженно фыркнула девушка, отбирая у своего мужа кружку, содержимое которой он пытался отправить в рот, вот только рука постоянно куда–то виляла, и мужчина лил все мимо, изрядно пачкая новый свадебный костюм. - Хватит пить и ответь мне на вопрос! - Спрашивай и возвращай мне кружку! - Кто все эти люди?! – Девушка обвела рукой полный зал харчевни, в которой они решили устроить их свадьбу. Только вот Рыска рассчитывала на тихое и мирное торжество, где будет только она, Альк и Жар, а тут половина города, наверно, собралась. Да Рыска и трети этих людей не знает! - Мои друзья, – важно заключил тот. - Да откуда у тебя друзья, если ты только и делаешь, что всех бьешь и оскорбляешь! – Возмутилась девушка, прекрасно зная, что саврянина в этом городе мало кто любит и обычно старается обходить его самой дальней дорогой. - Молчать, женщина! – Попытался ударить кулаком о стол мужчина, видимо пытаясь показать, что он тут главный, но лишь ушиб свою конечность. Рыску это никак не впечатлило, она ведь Алька не первый день знает, даже хмурый взгляд не сработал. - Скажи мне тогда, кто этот мужик? – Девушка тыкнула пальцем на того самого мужика, который так усердно кричал о поцелуе жениха и невесты, затыкаясь лишь тогда, когда ему наливали очередную порцию алкоголя. - Мужик… - После долгого изучения местного кузнеца, изрек саврянин, не забыв потом добавить. – Хороший мужик. - Да ты его даже не знаешь! - Знаю! - Нет! - Да! - Я тебя сейчас… поцелую! – Грозно проговорил мужчина, наклоняясь вперед, чтобы осуществить свой зловещий план и прервать возмутительные речи из уст своей жены. - Ой... – тихо пискнула девушка, шарахнувшись от мужа назад так, будто это был не Альк, а одно из чудовищ из ее сказки. Целовать мужчину навиду у кучи незнакомых людей ей совсем не хотелось. - О! Поцелуй! – Снова загорланил тот самый «хороший мужик» полный решимости, что на этот раз он точно добьется своего, и жених с невестой все же поцелуются. - Поцелуй! – Подхватил Альк, закрыв глаза и наклоняясь вперед, чтобы выполнить свой супружеский долг, вот только проблема в том, что Рыска пока к принятию этого долга ну совсем готова не была, поэтому девушка, чтобы сбежать от пылких объятий своего мужа, быстро юркнула под стол. - Альк, налива… - Жар появился из неоткуда, то ли вылезая из–под стола, где он благополучно проспал половину свадьбы, то ли только что придя из уборной, где освобождал свой желудок для новой порции чего–нибудь увеселительного, но вместо новой порции вина, получил жаркий поцелуй саврянина, который даже не заметил подмены. - Ты обалдел, что ли?! – Заорал тут же протрезвевший вор. – Я это… женщин люблю и ты не в моем вкусе, и вообще у тебя свадьба! - Убью, – хмуро проговорил саврянин, для которого поцелуй послужил лучшим похмелительным средством. – А ты иди сюда. - Ой… - Тихо пискнула девушка, которую мужчина за руку вытащил из-под стола, где она тихо хрюкала от смеха. – Куда ты меня тащишь, Альк? - Буду исполнять свой супружеский долг, конечно. В тихом месте, где никто нам не сможет помешать! – Мужчина улыбнулся одной из самых своих очаровательных улыбок, уводя девушку из зала, но Рыска так просто сдаваться не хотела, оттягивая этот момент как могла. - Жар, помоги! - Эээ… нет. Ты меня, конечно, прости Рыска, но я с вами не пойду… неудобно мне как–то. Да и Альк сам справиться может, что мне вам помогать… - Жар незаметно подмигнул ухмыльнувшемуся саврянину и снова развернулся к залу, ища свободное место, где можно продолжить празднование. И жили они долго и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.