ID работы: 5855641

Можно всё исправить?!

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Судьбоносный шаг.

Настройки текста
POW Миша: Осталось последнее движение. Прокручиваю в голове самые лучшие моменты с Софией: " — Ну что? Вы выполнили задание? — Ну... да. — Ну и хорошо. Я надеюсь она осталась довольна и... — Между прочим у нас с ней ничего не было. — А мне не интересно... То есть, как не было? А что вы делали там... 2 часа? — Так что ваша ревность, увы... — Моя что? Ревность? Это просто смешно. Но смешно стало по настоящему, когда она начала мешать кофе ручкой. — Видимо мне просто показалось? — Да, вам просто показалось. — А что же вы тогда так покраснели? — Вы издеваетесь? Я никогда не краснею. — А по вам сразу видно... — Вам что заняться нечем? Отпустите меня." ... Неужели уже ничего нельзя изменить? Неужели я не смог уберечь то прекрасное чувство, которое было между нами? Хотя какое оно прекрасное... Скорее ужасное. Ну что же ты медлишь? Уже нельзя отступать назад. Ты думаешь, что кто-то будет плакать на твоих похоронах? Ты думаешь, что кто-то будет убиваться из-за тебя и скучать? Ты думаешь о чужих чувствах? Но максимум кто проронит слезинку, так это Настя. Которой жалко всех и вся. Но не ОНА. Всё. Достал тянуть! Делаю шаг... Обрыв. Воздух перестаёт поступать в лёгкие. Долбанная верёвка. Начинаю биться в конвульсиях. Боже мой, насколько ты жалок! Осталось несколько секунд до конца. Потерпи... Три... Два... Один... Тело замерло в ожидании следующих действий. Сердце, которое несколько секунд назад готово было выпрыгнуть из груди, замерло... навечно. *** Спустя 3 дня. — Могу точно сказать, что это суицид. Ничего необычного, — циничным голосом сказал полицейский. — Боже мой! Вроде всегда был порядочным человеком. Правда, последние 3 месяца из дома не выходил... Видать случилось что... — сказала соседка. — К нему никто в последнее время не приходил? — Девушка одна приходила недавно. — Ладно, попробуем выяснить кто она. Хотя, это уже не важно. POW София: Только что мне позвонили... Они сказали... Я не могу поверить... Я сорвалась с места и поехала к Мише домой. Было куча людей, но я сумела протолкнуться сквозь эту толпу. Я села на колени около него. Не могу. Я не могу. — Идиот! Зачем?! Зачем?! Ору в пустоту. Ко мне подходит врач. — Девушка, там ещё была записка... Я не дослушав его вырываю клочок бумаги и иду в машину. Не могу читать это при людях. Я села в автомобиль и начала выслушивать его последние слова. Ну как же ты не мог понять? Как ты не мог понять, что это всё мой идиотский характер? Что это он и только он принимает решения за меня. Как ты мог? Как ты мог принять решение за нас обоих? Как ты мог один закончить нашу историю? Ведь это всё. Всё. Я ненавижу тебя! Я ненавижу тебя за то, что лишил меня самого дорогого человека в моей жизни. Себя. Похороны. Я надела чёрные очки, чтобы не видно было моих опухших красных глаз. Я не смогла с этим смириться. Доживу до похорон... Единственное, что пришло тогда мне в голову. Настя пыталась меня поддержать, но поняв, что это бесполезно, отстала от меня. Как же ты всё хорошо продумал. Всё до мелочей. Лишь одно ты не учёл. То, что лишив себя жизни, ты лишил жизни ещё и меня. Дома уже всё готово. Нагрета ванна. Наточен нож. Сначала хотела поступить так же, как ты. Но потом поняла, что не смогу стоять на стуле, представляя, как это делал ты. Да и крюка дома нет. Гроб уже закрыт. Его отправляют под землю и засыпают ей же. Всё так мрачно. Молодец! Ты добился своего. Ты уничтожил всех нас. — Нет... — слышится отчётливый мужской голос, — Нет... Я так не могу... "Лишить себя жизни. Неверное выражение, не себя, а кого-то. Жалеть о ней будете не вы. Ваша смерть — это всегда испытание для других. Ваша жизнь вам не принадлежит, не покушайтесь на неё."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.