ID работы: 5855715

Шоколадно-ореховый торт.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вихрь.

Настройки текста
Перед глазами, резво перебегая из стороны в сторону, мелькала озорная Лисс. Проснувшись утром, часов так в семь-восемь, она объявила субботний день уборки. Хозяин «лАВКИ» не стал спорить, его даже приятно удивил энтузиазм его маленькой помощницы. А та, ехидно улыбнувшись и заправив рукава, стала убирать из всех углов одинокие паутинки. Мужчина, горящий гордостью и сильно походивший на генерала, сидел за стойкой и вытирал тряпочкой пыль, помогая в уборке. Спустя время стол поблескивал от света лампы, а паутина была собрана, стулья аккуратно поставлены к столикам, тюльпаны политы. Стараясь не показать усталость, Лисс подкралась к «генералу» и серьезно посмотрела на него, будто она была его начальником. — «Работа окончена?» — с усмешкой спросил тот. Девочка оценивала обстановку, может, где-то ещё остались пятна и паутина? Призадумавшись на секунду, «начальник» кивнул и со спокойной душой отправился на кухню. Мужчина же остался сидеть за стойкой. Позже, резко что-то вспомнив, достал свою книжечку и с улыбкой дописал абзац: «…а Мелисс молодец, хороший начальник растет…». Но, подумав немножко, зачеркнул конец предложения и исправил на: «…настоящая помощница растет…» А чуть позже добавил: «Приезжай скорее, сестрюнь, скучает Мелисса по тебе, ждет не дождется твоего возвращения…». Решив приписать позже ещё что-нибудь, дядька медленно отправился на кухню, где его поджидала племянница, кушающая тарелку морковного салата. А тем временем Хрум только встала, всласть зевнув. На часах уже двенадцать тридцать, так что уже почти день. Но, по мнению нашей знакомой сони, суббота есмь время отдыха, так что можно поспать вплоть до часа дня. Героиня вышла из комнаты, прибрав кровать и расчесав свои взъерошенные рыжие волосы, которые были на самом деле не рыжие, а бордовые. Интересно, это только я этому удивляюсь?.. Выйдя за порог своей комнаты, наша странная знакомая стала искать ассистента. Тот, проснувшись три часа назад, стал обыскивать дом, разыскивая книгу. Не найдя заветный предмет, котенок расстроился и попятился к Хрум. Его взгляд мог растопить тысячи сердец, но девушка несколько лениво озиралась вокруг, не заметив такое очарование. Два оранжевых кресла в темную полоску, стоящие около столика, перекосились в разные стороны, а подушки, что лежали на них, валялись на столе. Фарфоровый чайник и кружечки, всегда заранее стоящие на столике, забытые хозяйкой этого домишки, были убраны неизвестно куда. Ящики белого комода были перерыты, вещи раскинуты рядом. Ну, хотя бы шкаф был в порядке. Вздохнув, хозяйка домишки удивленно взглянула на своего ассистента. Тот, заметив скольжение взгляда девушки по обстановке комнаты, заверил её обещаниями о том, что все вернется на свои места чуть позже, только бы найти книгу. Хрум угрюмо провела ещё раз взглядом по комнате и отправилась на кухню, а котенок поскакал следом. Кухня была столь же милой и вместительной. Солнечные лучи проскользнули в комнату через небольшие оконца и были ясно видны из-за запыленности помещения. Но это придавало некий шарм и таинственность окружающей обстановке. Еда, оставленная вечером, до сих пор существовала в холодильнике. Хрум, взяв стульчик и поставив его перед собой, достала из верхнего шкафчика сокровенный таинственный пылесборник в кожаной обложке. Сбросив его на стол и чихнув от пыли, она начала перелистывать страницы. Ассистент внимательно наблюдал, сидя рядышком. Серебряные буквы на обложке гласили «Сборник записей», а ниже стояла чья-то подпись, начирканная на коже. Увы, но время испоганило эти закорючки, так что разобрать их было невозможно. Бумага сборника была коричневой, чуть-чуть постаревшей, страницы не пронумерованы, так что листать пришлось все. Записи были непоследовательны, рисунки птиц и животных чередовались с странными закорючками и с просто случайными предложениями. В таком беспорядке было сложно найти хоть что-то. А если ты не знаешь предмет поиска, то дела твои совсем плохи. Прошло уже минут так десять или двадцать, а Хрум узнала лишь обрывками какую-то ненужную ей информацию. Какая-то там тетя Аглая была очень отважной и клевой, но кто это и откуда? Не ясно. Анатомию осьминогов, без нареканий, интересно изучить, но зачем именно сейчас? Кто ж знает, пригодиться! О, ещё осьминог на английском будет «Devilfish» или «Octopus». Ну, это полезная информация, но не того рода… А спустя три страницы пошли тонны рисунков кроликов. Они очень сильно понравились ассистенту, поэтому он, подвинув сборник иллюстраций к себе, стал рассматривать наброски. Хрум, слегка подустав, откинулась на спинку стула и стала наблюдать за котенком. Его глаза так и блестели от радости. Умиленная улыбка проскочила на лице. Все-таки очарование ассистента поразило девушку. Подумав немного, она решила достать из холодильника что-нибудь съестное, и этим съестным оказались бутерброды с маслом. Небольшой перерыв от чтения не помешал бы. Трапеза началась. — О! Придумал! — покачнулся на стуле ассистент. — А? Что придумал? — сказала, прожевав кусочек хлеба, девушка. — Научи меня рисовать кроликов! Пожалуйста! О! Или зайцев… — призадумавшись на секундочку, добавил. — А чем зайцы отличаются от кроликов?.. — Съешь, для начала, бутерброд. — повелительно сказала девушка и пообещала. — Когда сама научусь, тебя непременно обучу! И вот, наши герои вновь берутся за чтиво. Все остается неизменным. Страничка за страничкой, много ненужной, неуместной информации… «Хоть бы закладку оставил!» — растянуто произнесла девушка, пока ассистент продолжал листать. Его взгляд привлекла одна запись. Какими-то непонятными символами была исчеркана одна страничка. В комнате стало что-то слишком тихо. Хрум удивленно повернулась в сторону, почему перестала книга шелестеть?.. Вдруг она ощутила колебание ветра, а челка маленько колыхнулась. «В чем дело? Откуда тут-то…» — промелькнула мысль в голове. Резкий поворот в сторону… Перед взором Хрум предстало нечто странное, совсем странное… Небольшое колебание возникло прямо в воздухе! Спустя секунду оно стало больше, спустя другую сильнее, спустя третью быстрее. Образовывался настоящий вихрь! Никакими словами не описать удивление, возникшее на лице художницы в тот момент. Какой-то звук слетел с уст, глухой и хриплый. От шока она даже со стула рухнула. Напряжение повисло в воздухе, причем довольно ощутимое! Паника овладела героиней и сковывала движения. Прижавшись в угол, за появлением вихра наблюдал и ассистент. Гримаса его лица была похожа больше на ступор системы, чем на эмоцию. «Как это могло появиться тут?! Неужели, те закорючки?..» — пролетели мысли. Двое героев перебрались под стол, чтобы вдруг не задело. У обоих вместо лица маска ужаса и удивления. Сидят, смотрят друг другу в глаза, что делать, не знают. Может, отправить гонца в «лАВКУ»? Но не успеет ли эта штука сломать дом? Или она так и останется такой? Ну, допустим отправить, но кого? Хрум? Ассистента? Как решить?.. Девушка предложила до трех побед поиграть в «Камень, ножницы, бумагу». Её собеседник был не против.

 — «Итак!» —

— «Камень, ножницы, бумага…» —

— «Раз!» —

— «Два!» —

— «Три!» —

И тут же вихрь улетел в приоткрытое окно, разогнав пыль, оставив победившую Хрум и проигравшего котенка сидеть в одиночестве под столом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.