ID работы: 5855715

Шоколадно-ореховый торт.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Погоня и расследование!

Настройки текста
Дом был погружен в воды спокойствия. В центре кухни расположился невысокий столик, накрытый клетчатой скатертью. За ним сидели двое: племянница и её дядька. Девочка, покачивая ножками, следила за юркой птичкой, щебетавшей за окошком. В руках у неё белая кружечка, украшенная изображением ириса. Пар от теплого чая танцевал над её поверхностью. Прямо напротив сидел мужчина, сосредоточив все свое внимание на книжке в толстом переплете. Старинные настенные часы огласили приход первого часа этого чудесного дня. А лёгкая атмосфера неплохо расслабляет. Так и хочется просто посидеть и не думать ни о чем…

Неожиданно из коридора послышался одинокий звук. Удар совсем-совсем глухой, едва услышишь.

Птица слетела с ветки, грациозно взмахнув крыльями. Лисс оторвала взгляд от окошка, поставив чашку на стол, а после, чуть-чуть размяв шею, неспешно отправилась к двери. Мысли о птице не покидали её, ведь любопытство крепко схватило разум. К слову, никаких новых шумов не последовало от двери, будто кто-то старался ненароком не помешать потоку мыслей девчушки. Подойдя к входу, мечтательница посмотрела в глазок, но никого не заметила. «Странно…» — протянула под носом фразу. Из головы вылетели птицей недавние раздумья, заменившись идеей о чьей-то глупой шутке. С минуту опешила и призадумалась, но все же решила проверить. Резкое движение… Широко распахнутая дверь чуть не сбила с ног сидевшего рядом ассистента. Тот своевременно отскочил на пару метров, неловко споткнувшись об камешек и наткнувшись на остатки лампочки. Смесь хрипа и шипения вылетела из его уст. Весь всклоченный и неплохо так перепугавшийся котёнок сидел на земле, осматривая появившуюся рану. Осколок стекла вонзился в подушечку лапы, вызывая ужасное раздражение и резкую боль. Лисс, стоявшая в дверном проеме, подскочила к котёнку, подставляя свое плечо. Последовало множество извинений и облегченный вздох от прощения. Вместе они отправились внутрь здания, добравшись до кухоньки без особых проблем. Ассистент, опустившись на стул, покачнулся и потянулся. Дядюшка Мелиссы, странно изогнув бровь от удивления и отложив начатый роман, стал расспрашивать малыша. А его племянница, достав аптечку, стала обрабатывать ранку котёнка и пинцетом доставать осколки лампочки. Девочка явно сильно переживала, поджав плечи и надув свои маленькие щёчки. Под её носом ещё не раз прозвучало много нелепых обвинений в свою собственную сторону. Котёнок же, стараясь не отвлекаться на покалывания в ноге, начал торопливо пересказывать события прошлого часа, отвечая на череду вопросов. Рассказ вышел небольшим, но детальным. Его окончанием стала развилка с Хрум. Та, совершенно позабыв обо всем, вцепилась в «Сборник записей», словно в ручку клинка, и выскочила из дома в погоне за сгустком воздуха. Череда гневных оскорблений выплескивалась лавой из нашей бурной знакомой, сопровождая её по пятам. Собственно, после этого наш герой, сильно озадаченный, торопливо отправился к «лАВКЕ», желая отыскать помощь. Недовольством от такого глупого поступка и волнением от беспокойства преисполнено было окончание речи. Глаза помрачнели, голова повисла, нервно покачнулся хвост. Мелисса надежно затянула бинт, заставив своего пациента стиснуть зубы и позабыть трудности, и после деловито осмотрела свою работу. По взгляду было сложно сказать, довольна она или нет, но точно не разочарована. Качнув головой, будто сбрасывая что-то с макушки, удалилась к умывальнику. Её пациент благодарно улыбнулся и явно повеселел, осматривая запутанную в бинтиках ножку. Вместе с этим улучшился настрой этой компашки. И хоть сейчас хозяева «лАВКИ» не могли не сомневаться в правдивости речи малыша, но также они не могли бросить его одного. Дядя Мелиссы глубоко задумался, потирая свой подбородок, и спустя минуту выдвинул идею о тщательном расследовании дела. «Думаю, сперва следует дождаться вестей от маслёнки и уж после как-либо действовать…» — как-то отстраненно закончил речь мужчина, вновь погрузившись в раздумья. После небольшого молчания его племянница, подсев на стуле рядом, завязала спор. По её мнению, такие ожидания могут попусту угробить их драгоценного друга. — «Пропадет же ни за что где-нибудь черте где, пока ждем, дядь Петь! Об этом ты не подумал?» — довольно эмоционально проговорила фразу. Дядя Петя, который раз протягивая руку к бородке, стал рассуждать о бесполезности поисков без информации, но некоторые сомнения его не покидали. Разговор продолжался теперь уже с участием ассистента, принимающего более нейтральную сторону. Так компания стала активно обсуждать ситуацию. Спустя минут десять кое-как удалось достигнуть компромисса. Нашим героям всего лишь нужно отыскать чертовку Хрум, уничтожить вихрь и вернуть книгу, а все это понеслось предположительно на запад, в сторону леса. Что ж, группа «невероятных» сыщиков наконец-то принимается за работу, разделившись на две группы. А мы, месье читатель, кое-куда отправимся…

***

Другой конец городка, окраины смешанного леса… Множество деревьев разбросаны повсюду, мхи и лишайники покрывают их корни, свет едва проникает через многочисленные ветви сосен. Начало дня, такого странного для нашей знакомой. Прячась за косматой сосной, она следила за устрашающим вихрем. Этот, цитируя лавовые оскорбления Хрум, «тупоголовый кусок драконьей отрыжки» упрямо продолжал лететь на запад, как будто пытаясь за кем-то угнаться. Такие действия лишь удивляли и поражали нашу героиню, вынужденную постоянно бегать. Ноги уже хорошенько разболелись, дыхание совершенно потеряно, горло чудовищно саднит, а этот «черт перекаченный» хоть бы хмыкнул! Тупо парит в воздухе, каждую секунду пропадая из поля зрения, распугивая прохожих. Ему даже несколько раз удавалось согнать Хрум со своего хвоста, но это лишь больше раздражало и провоцировало её. Несмотря на огромное отставание, она находила силы продолжать погоню и даже иногда чуть-чуть нагонять противника. Правда, на данный момент «отродье дьявольского лика» остановилось у довольно дряхлой берёзоньки. Получив спасительную минуту отдыха, Хрум с грохотом повалилась на землю, отчаянно восстанавливая дыхание. Книга, зачем-то захваченная ею ранее, глухо плюхнулась у ног, выпрыгнув из рук. Совершенно забывшая о этой вещице девушка, словно облитая студёной водой, застыла от изумления. Нелепая мысль, неожиданно вспыхнувшая в голове, показалась факелом спасения. Сделав рывок вперед, нагнулась над чтивом, бесцельно перелистывая страницы. Может, удача окажется на нашей стороне, и в этом пылесборнике затерялись секреты человечества? Ну, или просто какой-нибудь мощное заклинание? Втайне надеясь на инструкцию по превращению в дракона, девушка погрузилась в поиск с головой, позабыв о «мерзком, слизком, ветреном ироде», который незаметно удалился в неизвестном направлении. Но уход его был краток… Нагнетающий шорох сбоку, словно туча летящих насекомых, трепетание ветерка, пробежавшие по коже мурашки… Вихрь определенно был за спиной, причем невероятно близко. Неведомая сила стала тянуть девушку вверх. Оковы паники охватили её тут же. Руки отчаянно вцепились в толстый пылесборник. «Черт бы вас всех побрал!» — раздался разгневанный крик. Грозные тучи, состоявшие из обреченных идей, сгустились над головой. Роем надоедливых мушек летали они, подобно надоедливым комарам. Ломая голову от раздумий, Хрум пыталась отбиться от этих «кровососов», отчаянно раскидывая руками в стороны в попытке выбраться из силков недруга. Ничего путного не появилось, а секунды торопливо протекали, тело поднималось все выше и выше. Взгляд потупился к земле. Зеленая травка покачивалась, ветер трепетал росток какого-то ярко-рыжего цветка, а в пальцах покачивалась книга, помявшаяся от этих передряг… Неожиданно загорелись искры идеи в голове. Паря в метре над землей, девушка резко развернулась, сделав замах правой рукой. Серебряный клинок направил свой переплет в сторону зарождающегося урагана. Хоть этот меч не мог разорвать его в клочья, но вот выбить из колеи ещё как. Сгусток воздуха, потерявший на время хватку и форму, освободил нашу знакомую. Та, неудачно приземлившись, кубарем покатилась по траве. Ликующий клич вырвался сам по себе, оглашая такую нелепую победу. Одурманенная привкусом выигрыша, наша героиня совершенно не замечала того, что тело её стремительно несется со склона вниз. Лишь спустя мгновение разрядом молнии прилетело понимание. Прямо перед носом возникла болотная топь, умело скрывающаяся за россыпью сосен и кустов. На лице расползлась натянутая улыбка, безуспешно взывающая о хоть какой-нибудь помощи. Кто б мог подумать, что плаванье и правда пригодиться в жизни? Конечно же, не Хрум. Слабый бульк распространился по округе, когда девушка погрузилась в топь. Ноги быстро увязли в этой болотной каше, постепенно тело и голова опускались все ниже и ниже. Вокруг, кажется, нет ни души, только безучастная природная даль, живущая своей жизнью. Птица, пролетевшая рядом, лишь мельком взглянула в сторону утопающего, а позже торопливо полетела дальше. Очередной приступ паники был готов придти снова, но яростное жизнелюбие, сокрушительное одушевление осветили разум. Совершенно не замечая своего отвратительного положения, девушка подняла руки к небу, с отвагой глядя в сторону склона. Она была готова ринуться в бой с этим чертовом вихрем, который ей уже так сильно надоел. Взгляд был прям и ровен, намерения крепки и точны. Оглушительный вой вырвался из груди, изо всех сил привлекая внимание. Ему хорошо удалось это. Вновь появившись из ниоткуда вихрь стал быстро разрастаться, кружась в ошеломительном танце, приближаясь к нам. Щупальца ужаса, казалось, выползли из глубины болота, затягивая на дно. Разыгравшее воображение стало оживлять эти чудовищные воплощения страха, что только сильнее отбивало храбрость. Волнение, приступ страха, долька храбрости, крик ярости, рвение одушевления — все смешалось внутри. Как могла держала голову прямо и не опускала взгляда. Выдуманные тени все шныряли где-то рядом. Руки, до сих пор возвышавшиеся над головой, подрагивали от напряжения. Но несмотря на это все, наша героиня держалась твердо и смело, смотря вперед. А тем временем совершенно реальный монстр стремительно упал камнем с заросшего склона. В один миг этот неодолимый монстр пал, озарившись всплеском энергии. Воздушный взрыв прорвал тишину глухого леса и дотянулся даже до городка. Население леса, перепуганное и встревоженное, вывалилось из всех углов и разбежалось повсюду. Шумиха и гам распространились вместе с ними. Городские же жители, удивленные и ошеломленные, поспешили выяснять причины сего странного звука. А тем временем откинутое ударной волной к подломленной ветке сосны шокированное тело девушки с бордовыми кудрями лежало на земле. Странные ощущения радости и шока боролись в душе, но усталость победила их с легкостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.