ID работы: 5855750

Любовь - это обещания.

Слэш
NC-21
Завершён
154
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
      После ужина ребята поднялись на второй этаж в комнату, которую Гарри обустроил для себя, ведь неизвестно, сколько времени они тут просидят. Напротив была спальня Снейпа, который часто приходил, когда у Гарри были кошмары и сидел всю ночь, взяв того за руку, ведь тогда мальчишка успокаивался и спокойно спал. — Так что, Гарри, вы всю неделю были тут вместе с профессором? Я была права о ваших чувствах, не так ли? — Не понимаю о чем ты, — покраснев, буркнул Гарри, обескураженный столь неожиданным вопросом. Он думал, что девушка будет расспрашивать о том, что произошло ночью в башне, но кажется, ее это мало волновало, интереснее было узнать о том, что между ее лучшим другом и профессором. — Гарри Поттер! Не смей мне врать, — дав другу легкий подзатыльник, Грейнджер недовольно уставилась на него, — рассказывай уже давай. Зеленоглазый вздохнул, понимая, что спорить с Гермионой, которая возлюбленных за километр видит, так сказать «рыбак рыбака», совершенно бесполезно, и поэтому ему пришлось сдаться, посвящая ее в свои чувства. — Ладно, ладно, слушай, — парень устроился удобнее и опустил смущенный взгляд, рассматривая собственные руки, — всю эту недели мы почти не общались, он занимался лабораторией, варил какие-то там зелья и мне вообще запрещено туда заходить, поэтому я изучал литературу по кресстражам, иногда Се… — Гарри кашлянул, скрывая, что собирался назвать того по имени, — иногда профессор Снейп приходил по вечерам и мы искали информацию вместе, за обедом и ужином сидели молча, но, иногда, особенно когда я начинал просить о том, чтобы доставить вам весть, он постоянно приближался настолько близко, что я думал, что мое сердце выскочит из груди из-за этой близости. Знаешь, когда я рядом с ним, у меня перехватывает дыхание, я забываю, как дышать и сердце так бешено колотится, а иногда и вовсе замирает, особенно, когда его губы находятся вблизи от моих, — мальчишка облизнул губы, вспоминая об этих моментах, — и мне так чертовски хочется сказать ему о своих чувствах, но боюсь, хоть у нас и был поцелуй. К тому же, после этого я сказал, что влюблен, но думаю. Он подумал, что я брежу. — Стоп. Что? Вы целовались? — прервала его Гермиона, которая до этого внимательно слушала, понимая, что тот буквально описывает ее, когда она рядом с Роном, но услышав о поцелуе, не смогла сдержать эмоций, — и как это было? Поттер вспыхнул пуще прежнего, поняв, что сболтнул лишнего, не стоило говорить подруге о том, что он целовался с их профессором зельеварения, но было уже поздно. — Кхм, да, — промямлил парень и поднял взгляд на подругу, — давай закроем эту тему и я продолжу, ладно? — Угу. — Каждую ночь мне снились кошмары, связанные с вашей смертью, а профессор приходил, когда слышал мои крики и брал за руку, я тут же успокаивался. Знаешь, я всегда думал, что они у него холодные, но оказалось, что они очень даже теплые и мягкие, и когда он ласково обнимает меня или прикасается, я готов растаять, как снежинка, что упала на теплую ладонь. — Да, Гарри, ты втюрился по сами уши, — с улыбкой, констатировала факт подруга и приобняла того за плечи, — послушай меня, профессор так же влюблен в тебя, уж я то вижу, видел бы ты, каким ревнивым взглядом меня наградили, когда я обняла тебя, — рассмеялась Гермиона, подбадривая Поттера. — Что, правда? — удивленно спросил тот, не веря ни единому слову, чтобы Снейп и ревновал? Нет, эти две вещи явно не совместимы. — Правда, поэтому успокойся, и если боишься говорить напрямую, то может как-то намекнуть? — легонько толкнув того в плечо, предложила Грейнджер. — Герм, ты же знаешь, что я в этом деле полный профан, к тому же, когда сейчас намекать? Там Темный Лорд по миру расхаживает, неизвестно, что он еще натворит, — вздохнув, ответил Гарри. — А может именно поэтому и пора действовать, м? — Только если ты признаешься Рону, тогда я признаюсь Снейпу.       Гарри знал о чувствах этих двоих, но они были, как и он сам упертыми баранами, которые боялись быть отвергнутыми, особенно переживала Гермиона, ну оно и понятно, девушки всегда впечатлительнее. Грейнджер вздохнула и недовольно посмотрела на друга. — Хорошо, сегодня же напишу Рональду письмо и отправлю, а ты поговоришь со Снейпом, — только Поттер собирался возразить, как девушка его опередила, — и никаких отговорок, ты сам это предложил. К тому же, неизвестно чем все это закончится, поэтому, лучше признаться сейчас, — она грустно улыбнулась, и встав с кровати, ушла в комнату, которую ей предложил Гарри, так же недалеко от него, чтобы они все были поблизости, если что-то случится.       Поттер уже умылся и собирался ложиться, как в комнату вошел Северус. Ну почему именно сейчас? Придется с ним поговорить, а Гарри хотел оставить это до утра, хотя, ночь ведь идеально подходит для признаний, разве нет? Утром если что можно делать вид, что ничего не произошло, идеально. — Гарри, ты почему еще не в кровати? — возмутился Снейп, а мальчишка даже растерялся, с каких это пор он следит за тем, во сколько он ложится? К тому же, если думал, что он уже в кровати, чего пришел? — Я как раз собирался ложиться, — ответил Поттер и сел на кровать, смотря на своего профессора, — что-то случилось? Вы….ты, обычно не заходишь ко мне так поздно, только если я кричу из-за кошмаров, — пробубнил зеленоглазый и смущенно отвел взгляд, боясь даже поднять его. — Я слышал ваш разговор с мисс Грейнджер, все, что ты ей говорил, это правда? Северус подошел ближе и провел по волосам мальчишки, еще больше растрепав их. От этого прикосновения у Поттера, кажется, отключился мозг, он прикрыл глаза и последовал за рукой, стараясь потереться об нее как какой-то котенок. И совсем потеряв над собой контроль, потянулся рукой вверх, ухватившись за ворот мантии профессора, требовательно потянул его вниз. — Поцелуй и я отвечу на твой вопрос, — не просит, а скорее требует Поттер, а после задыхается от собственных чувств, когда губы профессора накрывают его собственные, заставляя дрожать всем телом.       Язык Снейпа тут же проскальзывает меж приоткрытых губ, и их обоих накрывает волной страсти с желанием кусаться, царапаться и оставлять метки друг на друге, но Северус вовремя отстраняется, но совсем незаметно, до сих пор обдавая губы мальчишки своим горячим дыханием, что тот даже вздохнуть не может от переполняющих его чувств. — Теперь я жду ответ, — произносит профессор в строгой манере, и смотрит в глаза Поттера. Он итак знает то, что это было правдой, знает, что Поттер влюблен в него, как и он сам, но ему хотелось услышать это еще раз, так же, как неделю назад, когда эти слова впервые сорвались с уст парнишки, заставляя затрепетать его собственные чувства. Он и подумать не мог, что когда-то ненавистный ему Поттер сможет растопить его сердце, заставить вновь биться ради кого-то. И теперь он с нетерпением ждал, что же скажет ему Гарри, какие слова произнесет, чтобы рассказать о своих чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.