ID работы: 5856172

Железный Эльф

Слэш
NC-21
В процессе
578
автор
Размер:
планируется Макси, написано 886 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 1784 Отзывы 372 В сборник Скачать

День

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро 3 января 1914 года, Берлин. Чуть морозно, но снега нет. Маленький мальчик с очень светлыми волосами идет по улице, крепко уцепившись ручонкой за крепкую руку отца. В том, что они отец и сын, сомнения быть не может: одинаковый цвет волос, такой заметный даже для Германии, выдает их. Они идут в игрушечный магазин. Мальчика зовут Максимилиан. Сегодня в шесть часов десять минут утра ему стукнуло ровно четыре года. Мужчина идет не спеша, но для малыша это все равно испытание – его маленькие ножки в хорошеньких теплых ботиночках торопятся не отставать. Отец улыбается: он гордится своим серьезным и умным мальчиком. Вот и магазин, предел мечтаний всех окрестных детей. Они заходят внутрь и маленький Максимилиан широко распахивает глаза, стремясь разглядеть все и сразу. — Выбирай себе подарок, — с улыбкой предлагает отец, ответив на вежливое приветствие молоденькой продавщицы. Но мальчик уже смотрит – смотрит на большую, едва ли не с него ростом куклу. Она очень красивая, с локонами из натуральных волос, в шелковом голубом платье: настоящая дама. Максимилиан подходит и робко трогает ее фарфоровую ручку… Голос отца раздается над самым ухом: — Это кукла. Это игрушка для девочки, а ты мальчик. Помнишь, мы учили с тобой, чем мальчик отличается от девочки? — он тянет сына дальше в магазин, но Максимилиан то и дело оборачивается, чтобы посмотреть на красавицу. Вот они уже идут домой с большой яркой коробкой. Купили железную дорогу, отличную игрушку, мечту всех мальчиков: с настоящими металлическими рельсами, с двумя паровозами – красным и зеленым – и множеством вагончиков. Максимилиан рад, ему очень понравилось наблюдать за поездами. Но все же на повороте на другую улицу мальчик оборачивается в последний раз, чтобы снова взглянуть на далекую уже витрину магазина. Та кукла в голубом платье была очень красивая… 3 января 1945 года, Берлин. — Не оборачивайся! Не подглядывай, это сюрприз, – Хайрих говорит и шуршит оберточной бумагой. Макс стоит лицом к окну и слабо улыбается. Хайрих приготовил ему подарок. — Не смотрю, не волнуйся. Скажешь, когда можно. — Вот теперь можно, — разрешает тот. На столе стоит мраморная статуэтка, явно старинная и скорее всего трофейная. Кажется, какая-то античная богиня или нимфа. Хайрих улыбается и с нетерпением ждет реакции. — Какая прекрасная вещь, — хвалит Макс, разглядывая подарок. Что-то в груди сжимается до боли, становится трудно дышать. В горле застревает горький комок. Макс вспоминает куклу в голубом платье, ту, из игрушечного магазина. Куклу, которую когда-то давно не купили одному маленькому мальчику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.