ID работы: 5856807

Ледяная роза

Фемслэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Звонок в дверь. Энни оторвалась от ноутбука и пошла открывать. Курьер, рыжеволосый парень, принёс новый стул, который она заказала в магазине.       -А тебе не нужна помощь? — спросил парень, отдавая плоскую коробку.- Я могу собрать этот стул довольно быстро.       -Нет, — ответила Энни, почти закрыв дверь, но чужой ботинок не дал ей этого сделать.       -Я сделаю это бесплатно.       -Нет, — повторила Леонхарт, — убери ногу. Ты ведь не курьер. И посылку оставил почтальон час назад.       -Да, я не курьер. Но мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно.       -О чём?       -О Зике. Я узнал, что ты на него работала.       -Работала. А сейчас меня ничего с ним не связывает.       -Он угрожает мне, — парень начал судорожно сжимать край двери рукой, — мне больше не к кому идти.       -Ладно. Соберёшь этот стул и расскажешь. Как тебя зовут?       -Спасибо, — вздохнул рыжий.- Я, я Сэм.       Энни открыла дверь, чтобы Сэм зашёл, и захлопнула её. Парень открыл упаковку, достав из неё несобранную мебель.       -Откуда ты узнал мой адрес? — спросила Энни, садясь рядом на стул.       -Зик сказал мне отнести коробку к твоему дому, а после я уже узнал, кто ты и то, что работала на него.       -Как он тебе угрожал?       -Сначала тем, что сломает мне конечности, дождется когда они начнут срастаться, а потом снова сломает. Вырвет каждый ноготь и зуб. Будет мучить меня, пока я не умру от боли. А потом, что расправиться с моей матерью. А ей уже 68. Он уже приходил к ней. Вел он с ней, конечно, хорошо, показывая какой он хороший и почтительный, но я-то знаю, что это не так. Я видел, как он пытал одного из ребят.       -Ты видел среди его рабочих высокого брюнета, Бертольда, он застенчивый и мало с кем разговаривает, и Райнера — блондинчик накаченный?       -Да, они редко появляются и Зик не обращает на них внимание. Как будто и не знает их.       «Это хорошо, что он не трогает их»,- думала Энни.       -Где ты встречался с ним?       -В разных местах. Но больше всего мы встречались в заброшенном складе, на пересечении пятой и Грин. Ты поможешь мне? — Сэм уже заканчивал сборку и посмотрел на Энни.       -Возможно. Я ничего не обещаю.       -Ох, спасибо, — бросился к ней парень, но блондинка отошла, не давая себя в объятия.       Энни выпроводила его из дому и когда дверь уже закрылась, она легла на диван. За окном уже вечерело и багровый свет от заката светил прямо на девушку. Она положила руку на глаза, закрывая их от света. Распущенные волосы отблёскивали и переливались под лучами закатного солнца. Леонхарт начало понемногу захватывать царство Морфея, все сильнее затуманивая разум и погружая в сон.       Ей снилось, что она стоит в поле. Ветер колышет высокую траву, в которой мелькают редкие цветы. Мина собирает их, вплетая в венок, и улыбается. Энни подходит к ней и обнимает со спины, сплетая руки в замок с другими. Девушка поворачивается в объятиях и кладёт на голову блондинки венок, что вызывает на бледном лице незаметную улыбку.       Леонхарт целует Мину в висок, ближе прижимая её к себе. Они стояли так очень долго, пока Мина не вырвалась из объятий и не побежала прочь по полю. Энни побежала вслед за своей девушкой, делая вид, что не может догнать.       Остановились девушки у небольшого одинокого деревца и легли под него. Мина взяла руку Энни, которая не сводила с неё глаз. Но когда Энни поцеловала Мину в лоб, она почувствовала что-то горячее, отстранилась, и увидела швы на тонкой шее. Из раны на шее текли ручьи алой крови, пачкая одежду, руки, зелёную траву. Энни пыталась остановить кровь, но кровь все шла и шла, она не останавливалась, а Мина все повторяла имя возлюбленной, гладя её по щеке. Из глаз потекли маленькие тропинки слез, смешиваясь с кровью. Тело перестало двигаться. Рука медленно упала на землю, а губы перестали все повторять её имя.       Леонхарт резко вскочила с дивана после увиденного кошмара. Она вытерла слезы, стекавшие со щёк, и потёрла руками лицо. Прошло полтора года с того, как Энни побывала на похоронах Мины, а её все посещают эти кошмары, не оставляя в покое.       «Энни!», — послышалось за дверью. «Микаса, за картиной пришла», — думала Энни, открывая дверь. Брюнетка сначала всмотрелась в лицо Леонхарт и сказала:       -Ты в порядке?       -В полном. Ты за картиной? Иди за мной.       Аккерман вошла в убежище художницы, отметив, что дома очень уютно и чисто, хоть и присутствует «творческий беспорядок».       Когда девушки уже были в мастерской Энни, Микаса рассматривала готовый портрет и сказала: «Как красиво. Теперь понимаю, почему Гриша выбрал именно тебя. Ты прекрасно рисуешь».       -Спасибо. Ты подумала насчёт того, чтобы стать моей моделью?       -Да. Когда приходить?       -Завтра в четыре. Одевай, что хочешь. Там ты переоденешься для работы, у меня много одежды и твой размер найдётся.       -Хорошо.       Энни взяла с мольберта картину, вынесла из дому и затащила в машину. Микаса не отказалась от молчаливого предложения подвезти до дома, сев на переднее сиденье вслед за художницей.       Микаса все рассматривала девушку, как Энни сказала: «Ты уже пять минут пристально смотришь на меня». Брюнетку это смутило, и она отвернулась к окну, пока они не приехали. Около дома Йегеров девушки попрощались, и Леонхарт быстро уехала к себе домой.       Дома Энни достала из бара бутылку с виски и стакан, дабы «подлечиться» и спокойно спать. Выдержанный алкоголь в достаточном количестве был выпит, и Энни ушла спать, без снов. Без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.