ID работы: 5856807

Ледяная роза

Фемслэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Слепящее солнце, влажная постель и головная боль — всё, что сопровождало утро только что проснувшейся Микасы. На постели были едва засохшие пятна крови. Тело не хотело двигаться из-за нехватки сил. Аккерман приподнялась и настороженно начала искать Энни.       Она тяжело встала на ноги и, открыв дверь, заметила лежащую на диване блондинку. С каждым шагом в голове отдавались воспоминания, словно потускневшие от старости фотокарточки. Дойдя до цели, Аккерман попыталась разбудить Энни, которая сразу же вздрогнула от прикосновения к плечу. Она быстро открыла глаза и почти вплотную подскочила к Микасе. Та застыла на месте и повисла недолгая тишина.       -Что произошло? — спросила Аккерман, озадаченная всеми находками по пути к дивану.       -Только хотела спросить тебя о том же. Ты ничего не помнишь? — Энни перелезла через спинку дивана и поравнялась лицом с Микасой.       -Всё как в тумане, есть небольшие отголоски в памяти, но сейчас не могу ничего вспомнить.       -Если кратко, то на тебя напали и накачали транквилизатором или наркотиком. Потом я нашла тебя в заброшенном гараже и принесла домой.       -Чья тогда там кровь? — сказала Микаса, указав на спальню.       -Моя. Ты…немного повздорила, пока была под действием наркотика. Думаю, ты увидела во мне что-то очень опасное и хотела защититься.       -Прости, — Аккерман вздохнула и провела одной рукой по лицу, сжимая пальцы на переносице.       -Ты не виновата, — Леонхарт взяла в свою ладонь руку Микасы и нежно накрыла её второй ладонью.- Это вина тех, кто тебя похитил и моя тоже. Не будь ты близко ко мне, то они бы не тронули тебя.       Микаса посмотрела в ледяные глаза Энни и сжала ладонь блондинки в ответ.       -Я тебе ещё не рассказывала, но за мной идёт охота не только под командованием Зика. Я когда-то перешла дорогу не тем людям, которые истребляют любых созданий, не являющимися людьми.       -Как ты им перешла дорогу?       -Просто. Убила сына их главаря ещё в младенческом возрасте вместе с его женой. Поступок этот непростительный. И я не смогу это никогда оправдать или исправить.       -А хотела бы?       -Самая ужасная штука в том, что, в большинстве случаев, нет. Я убила невиновных людей за грехи того мужчины. Так и он теперь хочет отомстить мне той же монетой. И ты оказалась его целью номер один.       -Как же твои друзья?       -Я уже полгода ни с кем не общаюсь больше одного дня и не встречаюсь ни с кем несколько раз на неделе. А из-за наших общих теперь проблем, ты самая близкая.       -Ну и ну. Я была бы польщена сейчас, -сказала Микаса с ухмылкой, — если бы не тот неприятный факт того, что нас хотят убить.       -Ага, факт точно не из приятных. Но сейчас нам нужно сделать одну вещь — съездить к одному парню, который знает разные вампирские тонкости. И в свете последних событий, он бы смог помочь нам с твои «обучением». Так что скоро поедем, ладно?       Аккерман положительно кивнула и прошла на кухню в поиске завтрака. Энни проследовала в том же направлении. Открыв холодильник, они обнаружили ледяную пустошь с небольшими остатками ветчины, яиц и пачки молока. «Знаешь, я сейчас приготовлю нам вкусный завтрак», — ответила куда-то в пустоту Энни и подмигнула брюнетке рядом.       Она быстро справлялась со сковородкой, что яйца подпрыгивали на раскалённом металле и приземлялись обратно к бекону. Ещё немного прожарила и понесла к столу две тарелки с едой. Микаса попробовала только что сготовленную пищу с небольшим мычанием и прикрытыми глазами от удовольствия.       -Я готова на тебе жениться, — неожиданно сказала Микаса.- Ты великолепно не только рисуешь, а ещё и готовишь.       -Что есть, то есть. А ты готовишь как?       -Умею, да не очень люблю. В большинстве своём заказываю еду или ем стряпню Карлы. Самой готовить меня не тянет, поэтому получается все по-обычному.       -Ммм, я сама-то научилась так готовить совсем недавно, пока жила с девушкой.       -Жила?       -Да. Мы расстались полтора с лишним года назад. А ты?       -А я давно уже не была в отношениях. Просто парни не умели так готовить, как ты.       Под конец завтрака, Энни указала на шею, делая лёгкий вопросительный жест бровями. Микаса согласилась, подойдя вплотную к оборотню и впившись клыками в основание шеи, переходящее в худые плечи. Леонхарт погладила вампиршу по чёрным волосам, приобняв другой рукой талию, и легко отстранилась после недолгой трапезы Аккерман. Её взгляд пронзительно точно устремился на брюнетку. Что-то странное притягивало её в этой черноте. Что-то, что ей было знакомо.       Тут Энни отстранилась ещё чуть дальше, отвернулась и начала убирать тарелки со стола. Микасу эту немного встревожило, но, зная характер Леонхарт, можно догадаться, что она просто не подпускает людей слишком близко. И, после столь краткой теплоты, снова превращается в льдину.       Когда Энни закончила с уборкой на кухне, то пошла в спальню, чтобы переодеться. Об окно в комнате начал медленно барабанить крупный дождь. Микаса лёгким шагом подобралась к Леонхарт сзади.       -Всё хорошо? — тихо сказала девушка.       -Да, просто….голова побаливает, — ответила Энни, солгав.       Микаса это заметила и, немного посмотрев на неё, сделала вид, что поверила. Энни тоже видела, как её ложь была заметна и что всё это лишь небольшая отсрочка на время. Время, которого ей не хватало.       Леонхарт улыбнулась и попросила брюнетку собираться ехать. Микаса ушла, и Энни начала переодеваться в уличную одежду. Кожаная куртка, рваные джинсы и чёрная футболка. Ключи оказались быстро в руках и ноги понесли Энни в коридор. Через несколько минут вышла Аккерман, и они пошли на холодную и туманную улицу. Там их уже ждала тёмная машина. Они сели в салон, и Энни, заведя двигатель, нажала педаль газа в пол. Автомобиль моментально тронулся и рванул вперёд.       Остановилось авто у какого-то бара с неоновой вывеской бутылки и пиратской шляпы. Девушки вошли в прокуренное заведение, где их встретил черноволосый парень с хищной улыбкой и возгласом: «Кого я вижу! Да ещё и с девушкой». Он развёл руками и сделал поклон головой. Энни была полностью безразлична и прожигала парня взглядом.       -Я тоже рада тебя видеть. У меня есть одно дело к тебе, — прервала Энни.- Заплачу.       -А куда ты денешься, милая? — парень улыбался во все 32 зуба.- Я знал, что ты придёшь ко мне. Уж чуял.       Блондинка взмахнула рукой и указала на дверь в конце полупустого зала. Брюнет понял намёк, и все трое скрылись за старой деревянной дверью в прокуренном баре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.