ID работы: 5856865

Одинокое облако не всегда одиноко

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
60 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мишень 9

Настройки текста
Когда я проснулась, то одного вида потолка оказалось достаточно, чтобы понять, комната не моя. Слегка приподняв голову осматриваю помещение. Спальня, должна признать, обставлена со вкусом. Встав с кровати подхожу к окну. В нём красовался незнакомый мне вид. Дверь была заперта и судя по тихому шуршанию к ней была приставлена охрана. - Поймали значит сволочи. Ну ничего, вы за мной ещё побегаете.  Взяв со стола довольно увесистую вазу со всей силы запускаю её в окно и быстро прячусь. Охрана, привлечённая шумом разбитого стекла, вбежала в комнату. Я, воспользовавшись, что в коридоре больше никого нет выбегаю из спальни. Осторожно, но быстро выбралась из поместья. (Это мне кстати далось с трудом. Все коридоры абсолютно одинаковые. Как они там вообще ориентируются. Заблудиться же можно.) Выбежав на шоссе я поймала попутку и только сидя в машине смогла спокойно выдохнуть. Ехать домой не имело смысла, ведь они знают мой адрес. Я поехала на окраину города, к тому месту где утопила автомобиль.  Подхожу к краю берега. Машины естественно видно не было, она довольно далеко нырнула. Я присела на большой камень, лежащий рядом, и погрузилась в свои мысли. Интересно, а всё это время Скуало общался со мной исключительно из-за того что это было его задание? Но мы столько раз разговаривали. Не мог же он так умело прикидываться, изображая будто ему интересно со мной общаться. А ведь я искренне считала его другом.  Занятая своими раздумьями я и не заметила, как небо стала затягивать чёрная пелена. Первая капля упала на мою ладонь и я с небольшим удивлением посмотрела на небо. Дождь всё разрастался и через несколько минут превратился в ливень. Было довольно холодно, с берега дул холодный ветер, да и я к тому же одета не совсем по погоде. Но несмотря на это я продолжала сидеть на месте смотря на берег.  Тут сзади послышались чьи-то шаги, я замерла. На мои плечи легла куртка, а над головой раскрылся большой зонт. - Врой! Глупая девчонка! Ты что заболеть захотела? - Как ты меня нашёл? - спросила я не оборачиваясь. - Ноги сами сюда пришли. Хочешь верь, хочешь нет.  Я усмехнулась. - Ну и какого чёрта ты сбежала? - Мне нужно было подумать. - Врой! Подумать ей было нужно. А в комнате чего не сиделось? Весь наш отряд уже пол дня город прочёсывает, тебя ищет. Босс был в бешенстве. Кто бы мог подумать, что за тобой столько бегать придётся.  Я не удержалась и тихонько хихикнула. - Да~, намучились вы со мной. - И сколько ещё нам так мучится? Сколько ещё ты будешь убегать? - Не волнуйся, больше не буду. - А? С чего это? Самой надоело что ли? - Не то что бы...просто...вы ведь от меня всё равно не отстанете...да и мне каждый раз прятаться влом, - сказала я поворачиваясь к нему лицом. - То есть ты... - Я соглашусь вступить в Варию, но сначала...может расскажешь мне обо всём...о слежке за мной...и ответь...ты...всё это время притворялся...разыгрывая дружбу?  На несколько секунд Скуало замолчал, но потом всё же решил заговорить: - Да, я действительно начал общаться с тобой потому что, это был приказ. Мы услышали о тебе и твоих способностях, долгое время наблюдали со стороны и решили, что ты достойна Варии. Далее, мы решили отправить к тебе кого-нибудь, чтобы, так сказать, втереться в доверие. И спустя время решили действовать. Конечно первый раз мы конкретно протупили, отправляя к тебе каких-то трёх жалких солдат....но сейчас это не важно. Мне...действительно было приятно общаться с тобой...И...с каждым разом смотреть тебе в глаза становилось всё труднее...мне...жаль, что я тебя обманывал...  От услышанного у меня защемило сердце, но и одновременно с плеч как будто свалился тяжкий груз. Всё-таки терять друзей тяжело. - Да я и ...не сильно-то обижалась, - проговорила я и уткнулась головой в его грудь.  Так мы простояли примерно минуту, но потом я собралась, немного отдалилась и сказала: - Ну...что...пошли?  Скуало лишь кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.