ID работы: 5856865

Одинокое облако не всегда одиноко

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
60 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мишень 23

Настройки текста
Я очень чутко сплю. Как бы вы не старались пройти мимо меня спящей тихо и незамеченно, я всё равно проснусь. Могу пробудиться даже если муха просто пролетит. (P. S. Сразу случай один вспомнился. Произошёл он, где-то, месяца 3 назад. Одни, особо умные, офицеры, не буду называть их имён, решили ночью прокрасться ко мне в комнату и измазать зубной пастой. Как дети ей богу. Но едва они сунули свои носы за порог моей комнаты, как я тут же проснулась. Ох и знатных же люлей тогда эти "шутники" отхватили)  Лежу на диване и сквозь сон чувствую, что в комнате подозрительно жарко, хотя спала я, даже не накрывшись одеялом. Пока пытаюсь разлепить глаза до носа доходит отчётливый запах дыма.  Резко распахиваю ресницы. Весь дом окутан ярко-красным пламенем, ещё немного и начнёт рушиться фасад, а я в самом эпицентре пожара. Времени на раздумья крайне мало. Вскакиваю и аккуратно стараюсь выбраться, осторожно ступая, чтобы пол не проломился. Благо проснулась я вовремя, пламя ещё не так сильно разгорелось и выскользнуть мне удалось.  К горящему дому начал подбегать народ. Началась суматоха. Кричали, что в доме могут быть люди. Кто-то вызвал пожарную. Я же стою в стороне с безразличным видом, будто меня происходящее не касается, хотя и точно осознаю, что загорелся дом не по вине какого-нибудь короткого замыкания. Поджёг был умышленный. Конечно, вчерашним я себя выдала, наверняка за нами кто-то наблюдал, и пусть они и не знают кто я, но то, что я защищала Саваду и остальных, чётко дало понять, что я на стороне Вонголы. Поэтому меня немедленно же попытались устранить.  - Что здесь произошло? - вывел меня из раздумий стальной голос Хибари. И что он здесь делает, в столь поздний час? - А? Да так, ничего. Просто меня пытались убить и с этой целью подожгли дом, - пролепетала я это всё так просто, будто разговаривали о погоде. - И что теперь? - Ничего, - пожимаю плечами, - Пойду в наш штаб. - Это небезопасно. Тебя там могут поджидать. - С какой стати? Они знают, что я на стороне Вонголы, но не знают, что я состою в Варии. - И тем не менее риск есть! - продолжал настаивать на своём парень. - Ну пусть бы и так. Деваться всё равно некуда. - Поживёшь пока у меня! - отрезал ГДК и схватив меня за руку куда-то поволок.  Я первые пару минут пыталась выйти из состояния шока. К чему это такое благородство? Но спрашивать пока ничего не стала.  Наконец мы дошли до дома Кёи. (Он не в школе живёт?) Парень, так и не отпуская мою руку, затащил меня в гостевую спальню и только там отцепившись коротко произнёс: - Спать будешь тут. - Эээ, а может объяснишь, с чего это ты такой добрый? - Я не обязан ничего объяснять, - коротко бросил Хибари и вышел из спальни. Я осталась в недоумении. Что это с ним? Может помогает в благодарность за то, что я ему вчера жизнь спасла? Где-то слышала, что он не любит оставаться в долгу. Но по крайней мере версий у меня больше нет. Да и спать очень хочется.  Скидываю с себя одежду и ложусь. Должна отметить, дом достаточно уютный. Всё чисто, аккуратно, ничего лишнего и никаких через чур ярких цветов режущих глаза. Быстро погружаюсь в лёгкую дрёму и когда уже почти получается заснуть до меня кое-что доходит. Я от этой мысли даже вскочила.  Дом сгорел дотла, а значит и все средства связи вместе с ним. А как я теперь с штабом Варии связываться буду? Всё. Мне крышка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.