ID работы: 5856865

Одинокое облако не всегда одиноко

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
60 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мишень 32

Настройки текста
 - Эм..., - это всё что я смогла сказать когда мы дошли до места назначения. - Может тот парень нам соврал? Или мы свернули не туда? - предположил Луссурия.   Мы минут сорок убили на то, чтоб дойти до базы врагов и знаете что нашли? Ничего! Вот ничегошеньки. Стоим сейчас, всем отрядом, посередине совершенно пустой поляны. Совсем маленькой поляны. Кусты, трава, цветочки. И больше ни-че-го.  Либо мы реально куда-то не туда свернули (хотя это почти невозможно, нас вёл Мармон, а его мыслеграфия ошибиться не могла), либо их штаб передвижной. И судя по размерам поляны, поместится сюда только палатка. (А может это избушка на курьих ножках? Почувствовала опасность и убежала.) - Так-с, - начинаю я, - либо нас надули, либо...логово под землей. - Под землёй? - удивился Луссурия, - Мари, ну они же не кроты. - Разве обязательно рыть самим? Может там под землёй какая-нибудь старая военная база или бункер. Все может быть.  Чтобы проверить свою догадку нахожу большую и толстую палку и со всей силы втыкаю в землю. Палка прошла в землю сантиметров на 20-25, а дальше наткнулась на что-то очень твёрдое. Стучу палкой по этой штуке. Звук такой, будто по железу бью. - Ага! Значит я была права! Штаб под землёй. - Ну раз уж такая умная, может ещё и придумаешь как нам туда попасть? - немного с издевкой спрашивает Скуало. - И придумаю, - отвечаю в тон капитану.  Оглядываюсь по сторонам ища хоть что-нибудь. Так. Проблемка. Я не знаю как открывают эту...дверь? Ну, вход в бункер короче. Может пульт специальный нужен? Или где-то рядом рычаг замаскированный под ветку дерева?  Обхожу поляну по кругу и ищу что-то похожее на рычаг. На дворе сейчас, к счастью, уже не так темно, так как луна соизволила показаться из-за туч.  Спустя минут 5 я, похоже, нахожу то, что искала. Оу, да этому рычагу лет сто, ну или пол сотни точно. Ржавый, покрытый мхом, обвитый лозой, стоит на земле, а вокруг него колючий куст. Пробую на него нажать. С горем пополам, но мне это удаётся. Толку от этого действия правда было немного. Вход открылся, но не до конца. Ну, как не до конца. Приоткрылся сантиметров на 10 и застрял. Но по крайней мере понятно где дверь. А дальше уж как-нибудь сами откроем.  Поворачиваюсь в сторону отряда Варии которые всё это время мирненько стояли в сторонке и наблюдали за моими действиями.  - Ну, чего стоим? Давайте, дружненько подходим и поднимаем эту железяку. Или хотите чтоб за вас всё хрупкая девушка делала? - Ну-ну, хрупкая. Как же, - пробубнил капитан.  Открыть вход в бункер парням удалось, но боже мой, какая же эта железяка скрипучая! У меня аж уши заложило.  Подхожу к входу. Естественно там была кромешная тьма. Никто и не ждал, что там будет красная дорожка по бокам которой горят маленькие фонарики. - Конечно же ни спичек, ни фонарика никто не взял? - вопрос, конечно, был риторическим, - Ну что, пошли? - Как это пошли? - удивился Лусс, - Просто пошли и всё? У нас вообще есть план? - Есть, - отвечаю я, - называется <<На месте разберёмся>>. Всегда работает! - поднимаю большой палец вверх, - у нас в принципе половина миссий по этому плану проходит. - Мари, тебе лишь бы пошутить! - Тебе что-то не нравится? - Врой! Так заткнулись оба! До утра тут стоять и препираться собрались? Идём уже! - Да идём мы, идём. Чего так злится-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.