ID работы: 5856865

Одинокое облако не всегда одиноко

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
60 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Мишень 36

Настройки текста
 Как и ожидалось терпение у Варии давно закончилось. Как только я соизволила показаться в гостиной замка - на мою голову обрушился огромный шквал стаканов и оооочень много криков. Давно же я так не огребала. Дословно всё рассказывать, пожалуй, не буду. (Некоторые маты я даже в голове повторить не смогу)  Выслушала я всё молча. Во-первых, потому, что перебивать босса крайне опасное занятие, да и капитана точно не перекричишь. Во-вторых, большей частью и правда виновата.  Когда же, наконец, все более-менее успокоились - мне был дан от босса чёткий приказ: - Мусор, а теперь немедленно пошла в свой кабинет и строчи подробный отчёт. И не отлынивай! Только из-за тебя тут так долго торчим!  Я молча кивнула и пулей вылетела из гостиной. В принципе, всё не так уж и плохо прошло. Я хотя бы жива.  Подробности о том, как я писала отчёт, мне кажется, никому не интересны, так что перескочим сразу к делу.  К раннему утру вся волокита с бумагами была закончена. И, казалось бы, сдавай отчёт и едь домой. Какие проблемы?! Но, как я уже говорила ранее, уезжать я не хочу. А вы бы на моём месте  хотели?  Я, признаться, никогда и не думала, что когда-нибудь влюблюсь, найду себе парня. Я привыкла жить с трезвым рассудком и мне всегда казалось, что отношения - это какая-то ерунда, да и все эти чувства, описываемые в книгах, не более чем выдумка. А вот нет! Настигло, как говорится, когда ты этого не ожидаешь.  И вот что мне теперь прикажете делать!? Может с кем-нибудь посоветоваться? Только с кем? Из нашего отряда я лучше всего общаюсь с капитаном, но интересно, как далеко он меня пошлёт если я с ним эту тему заведу? Нееее, говорить со Скуало не вариант. Опасно во всех смыслах.  А может Луссурия? Мамочка Варии всегда готова выслушать проблемы других. Точно, надо идти поговорить с ним.  Только я встала со своего кресла, как дверь открывается и входит Лусс. - О! Вспомни солнце вот и лучик! Я как раз к тебе идти собиралась. - А в чём дело? Кстати, Мари, ты бы шла, поспала немножко, пока время есть. - Сейчас немного не до этого. Поговорить с тобой надо. - Оу, ну ладно. А насчёт чего? - Сам-то не догадаешься? На пару секунд Лусс завис, а потом до него видимо дошло и он, охнув, сел за соседний стул. - Как я понимаю, кому-то не хочется расставаться со своим парнем. - Угу, - кивнула я пряча взгляд. Разговоры на подобные темы по прежнему заставляют меня сильно нервничать, - и я, конечно, понимаю, что мне очень наврятли позволят остаться. Я же ведь не рядовой солдат, а облако Варии в конце-концов. - И на тебе ещё мед. Отдел, - напомнил Луссурия, - и с твоими новыми штуковинами и апгрейдами разобраться, пока, мало кто может. Хотя дело и не только в этом. Организовывать работу в этом отделе и держать в порядке лабораторию тоже не каждый сможет. - Вот именно! - уже не могу сидеть спокойно на месте и поэтому быстро встаю, подхожу к окну и несколько секунд вглядываюсь в пейзаж за окном. Но ничего особенного разглядеть не получается, так как солнце только-только начинает вставать. Начинаю нервно ходить из стороны в сторону, - на мне целый отдел, лаборатория, добрая часть документации и отряд облака наконец. Работы каждый день выше крыши... - Однако выкроить часок другой, чтобы погулять по лесу, ты всегда можешь, - вставляет комментарий солнце Варии, но я его пропускаю мимо ушей и продолжаю. - И вот кто мне позволит оставить всё это только из-за того, что я влюбилась?! - спрашиваю я, наконец немного успокоившись и остановшишь. - Мдааа, ситуация однако. Угораздило ж тебя, деточка моя, именно сейчас влюбиться. Хорошо ещё хоть парень твой из мафии. А то представляешь, как бы было "весело", если б твоим возлюбленным оказался какой-нибудь простой парнишка из этой же школы. - Вот блин, Лусс! Мне не до смеха на данный момент. Попробовал бы что-нибудь придумать. Я же не просто так тебе это всё рассказывала. - А ты его вообще сильно любишь? Может через недельку другую остынешь, да и забудешь обо всём? - ЛУССУРИЯ!!! - я от подобного вопроса аж голос повысила, - Возмутительно просто! Будь эти отношения мимолётным флиртом, я бы с тобой тут сейчас не мучилась, думая что же делать! - Ну да, и не жила бы с ним так долго. Всё, всё понял. Извини. Неудачная шутка. Ну а если серьёзно, то вариантов тут как бы маловато. Или уезжай, но поддерживай как-нибудь связь, в отношениях на расстоянии своя романтика, или оставайся тут. Но второй вариант мягко говоря проблематичный. Ты ж не сможешь на таком расстоянии обязанности свои выполнять. Но настаивать ни на каком варианте я не буду. Уж прости, но решать тебе нужно самой.  Тяжёло вздыхаю. - Да знаю я. Важные решения за тебя никто принимать не будет... Мне нужно поговорить с Хибари. Ты сможешь меня прикрыть ненадолго? - Нууу, придумать-то что-нибудь можно, в принципе. А ты уверена, что твой ненаглядный тебя дома опять не запрёт? - Неа, не уверена, - да какой там не уверена? Чувствую, что теперь кандалы - это меньшее из того, что мне светит, - но мне нужно. Я очень постараюсь побыстрее. Пожалуйста, потяни немного время, - складываю умоляюще ладошки. - Хорошо, хорошо. Только выходи в окно, не то кто-нибудь из наших поймает. И очень тебя прошу - не слишком долго. Киваю и очень быстро открываю окно, взбираюсь на раму и исчезаю. (Это вообще нормально, что я окном, в последнее время, пользуюсь чаще, чем дверью?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.