ID работы: 5857042

Там высоко. Истории

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

D. 6.2.

Настройки текста
Примечания:
В городе сегодня тише, чем обычно. Данте бесцельно шатается по улицам, не то чтобы гуляя, скорее — обходя владения. Территориальный инстинкт действует на него всё сильнее, и не сказать, что ему это не нравится. Другое дело, что если так пойдёт и дальше, то с Дедушкой надо будет что-то решать, территория-то на самом деле его… Нефилим сворачивает в те переулки, где одному лучше не бродить. Вообще, конечно, оставлять брата дома не лучшая идея, но Вергилий чем-то зачитался интересным, и тревожить его не хотелось. В крайнем случае, Данте способен быстро вернуться домой, а Вергилий — найти его в любой точке местности. Он слышит глухое рычание и по привычке хватается за меч, хотя чувствует скорее отчаяние, чем угрозу. Демон, затащивший его в Лимбо — это Данте отмечает скорее механически, он уже давно с трудом различает, в каком мире находится, одновременно видя оба — похоже, сам этого делать не собирался. В переулке раздаётся скрежет когтей по камню. Нехороший знак, эти демоны одни из самых опасных, к тому же предпочитают охотиться стаями… Однако вопреки обыкновению, рейдж оказывается один. А вернее, одна, как с удивлением осознаёт нефилим, да ещё и потрёпанная какая-то. Заметив его, демоница вяло ощетинивается иглами на загривке, но нападать не спешит, и Данте тоже отпускает рукоять меча. И подходит поближе. Он даже себе объяснить не может, почему его так тянет к ней, но факт остаётся фактом — тянет. То ли виной на редкость несчастный вид, то ли потому что самка. Хотя к тем же гарпиям, например, его не тянуло никогда, хотя вроде тоже бабы и на человеческих более-менее похожи. Может, потому и не тянуло, кстати. Извращение это. Рейдж припадает на передние лапы, готовясь к прыжку. Эта зверюга, вообще-то, и на четырёх лапах почти с него ростом, и намного тяжелее. Да и когти там... внушительные. Так что сбивать себя с ног категорически не рекомендуется, если жить охота. Впрочем, мелькнувшая сумасшедшая идея кажется безумно притягательной. Данте делает пару мягких шагов вперёд и медленно кладёт ладонь на загривок демоницы. Здесь пятьдесят на пятьдесят: либо отхватит руку по локоть, либо... Рейдж медленно склоняет голову, позволяя почёсывать себя за ушами, потом утыкается лбом ему в плечо и горестно, почти по-человечески вздыхает. А минуту спустя Данте приходится и по-простому сесть на землю, потому что в его сознание хлынуло горе матери, потерявшей детей. Фигня все эти исследования учёных-биологов, что, мол, звери — а если продолжать аналогии, то и низшие демоны — не имеют чувств в человеческом их понимании. Горе у всех одинаковое. Рейджи действительно стайные демоны. Вот только для стаи и пищи нужно больше, чем для одиночки, а конкретно эти твари любят тёплую человечинку не меньше, чем эмоции (которыми так-то питаются все демоны). А много пищи на территории высшего демона, который эту охоту сильно не поощряет, не добудешь. Поэтому численность стаи приходится регулировать самим её членам, путём механическим. Весьма жёсткими методами — больных и ослабленных или раненных сородичей добивали свои же. У детёнышей тоже было мало шансов, но одного-двоих всегда оставляли, чтобы стае не грозило вымирание. Так должно было случиться и с этой молодой самкой, для которой эти рождённые детёныши были первыми, но... Недавно ощенилась альфа, и столько молодняка стае оказалось не нужно. Данте механически продолжает поглаживать устроившуюся у него на коленях демоницу — простое проявление участия, даже эмпатии, и какая разница, что им положено друг друга ненавидеть... А в голове, тем временем, оформляется неизвестно кем из двоих предложенный план. Опасный, смертельно опасный, но — необходимость. Настоятельная и горячая. И плевать, что месть должна быть холодной. Кому это она должна, интересно... Нефилим поднимается и снова кладёт ладонь на голову демоницы, разбираясь в её воспоминаниях и пытаясь вычислить, где сейчас стая. Он этих переулков не знает, до сих пор ещё не было возможности изучить город досконально, до последней трущобы, но она обещает провести. Хорошо. Стая расположилась в старой части города и включает восемь особей — трёх самок и пятерых самцов, не считая молодой самки рядом с ним и троих детёнышей, ещё не вошедших в возраст охоты. Серьёзное испытание, но отступать уже поздно и, кроме того, это неплохой шанс проверить, насколько далеко простираются его способности. Данте спокойно выходит на открытое место, не дожидаясь, пока его учуют и зажмут в узком переулке. Там неудобно. "Ты точно хочешь делать это сама?" Ответа нет, только искреннее неудовольствие. Ну ладно. Бросившийся на него вожак плюхается на задницу от одного взгляда, даже особо напрягаться не надо. И начинает подобострастно мести хвостом землю. Данте к нему даже не подходит, в этом случае эмпатию лучше и не пытаться включать, для своего же спокойствия. Но самцы это просто, достаточно подчинить вожака, остальные и не шелохнутся. Вот самки, тем более защищающие детёнышей, куда более опасный враг. Материнский инстинкт страшная вещь, способная переломить любые приказы. Нефилим глубоко вздыхает — хватило бы сил... Пролетевшая мимо в прыжке демоница задевает его кончиком хвоста. Вроде бы несильно и вообще случайно, но ощущение, как от удара хлыстом. Довольно-таки неприятно, если не сказать — больно. Данте предпочитает отвлечься от происходящего совсем рядом. Скидывает с плеча куртку, разглядывая покрасневшую в месте удара кожу. Повреждений нет, хорошо. Это быстро поддастся регенерации, а то не хотелось бы объяснять, почему он вышел за хлебушком, а вернулся побитый и в крови. Нефилим чуть приподнимает взгляд, убеждаясь, что вожак по-прежнему преданно заглядывает ему в лицо, а значит, на то, что происходит у вожака за спиной, можно не обращать внимания. — Жёсткая система иерархии не всегда благо, знаешь ли, — будничным тоном сообщает он вожаку. Вслух, потому что лезть в голову демону, который ничего не может поделать с тем, что его стаю вырезают подчистую — а он прекрасно это осознаёт, просто сопротивляться не может — Данте абсолютно не хочется. Как он и ожидал, система даёт сбой. Именно на альфа-самке, детёныши-то её. Вызверившаяся тварь кидается на "его" самку, и Данте приходится сосредоточиться, чтобы и вожака не упустить — ну не нужны ему длиннющие острые когти в спине, вот правда — и заставить непокорную демоницу спокойно лечь на землю и открыть беззащитное горло. И отворачивается, потому что не хочется ему на это смотреть. Когда за спиной исчезает ощущение присутствия всех демонов, кроме одного, Данте, не поворачиваясь, уходит той же дорогой, по которой пришёл сюда. В конце концов, свои обязательства он выполнил... То, что демоница выпрыгнет прямо поперёк дороги, честно говоря, неожиданностью не становится. Всё-таки эти твари спокойно по потолку и голым стенам шастают, что ей невысокие крыши, разве препятствие? "Что? Позволить себя сожрать или нужно, чтобы добили?" — получается резче, чем хотелось бы. Но ему вообще хочется тишины, покоя и спокойной жизни. А приходится заниматься совсем противоположным. Ещё со времён Мундосовских застенков Данте не любит испытывать сильные эмоции. Утомляет. Демоница спокойно садится перед ним, оборачивает передние лапы хвостом, как кошка. Ни подобострастия, как у вожака, ни агрессии. Да она, собственно, и не подчиняется ему. Скорее — ставит в известность о принятом решении. "Не могу я тебя с собой взять, Дедушка нас обоих пристукнет. И вообще, у меня дома нервный медиум и двое детишек неустановленного магического потенциала" Демоница склоняет голову к плечу. Потом поднимается и, грациозно выгнув спину, потирается о него. Едва не опрокинув с ног, между прочим. Похоже, все логические доводы ей просто по барабану. Как любой кошке, в общем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.