ID работы: 5857295

Хороший день Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 23 Отзывы 109 В сборник Скачать

Драко Малфой в гостях у Грейнджеров

Настройки текста
Прошло немало времени, прежде чем Драко начал привыкать к семейным ужинам у родителей Гермионы. О том, что неприлично трансгрессировать в прихожей без предупреждения, жена предусмотрительно его предупредила. И, заодно о том, что на магловской улице трансгрессия может многих озадачить. Для поездки в гости к новоиспеченным родственникам приходилось выезжать аж за полтора часа! Так долго Малфои добирались только. Да никуда. Но при попытке уговорить жену переместиться хотя бы в кладовку Грейнджеров, предварительно позвонив, Гермиона вздергивала подбородок и начинала такую долгую лекцию по этикету, каких даже Люциус ему не читал. Необыкновенные штуки напридумывали простецы, чтобы компенсировать отсутствие магии. Первое знакомство с метро так ошеломило, что Драко остановился и на мгновение представил, как трансгрессирует домой. Но когда Гермиона посмотрела на него хитроватым понимающим взглядом, только невозмутимо произнёс: — Недурно устроились. Беспокойство усилилось, когда Драко понял — в железную самовольно движущуюся коробку под названием вагон, ему придётся лезть. И — о боги! — пустить туда свою хрупкую беззащитную беременную женщину. Но когда Гермиона — ох уж эти гриффиндорцы — бесстрашно шагнула в пасть коробки, Драко утер со лба испарину и максимально невозмутимо зашёл за ней. Если опустить все подробности, опасности и ругательства, Драко был удивлен. Гермиона, взглянув на него, озабоченно спросила, нет ли у него клаустрофобии. Драко немедленно приосанился и ответил как учил Люциус, что у Малфоев есть все! Но слово запомнил на всякий случай, чтобы уточнить у отца. Первая встреча с Грейнджерами была обрывочной в его памяти, потому что был занят виноватым блеянием о беременности их дочери. В этот раз же, он был тверд произвести подобающее его статусу впечатление. С порога смело протянул руку мистеру Грейнджеру с представительным видом. Затем поклонился миссис Грейнджер, подключив к приветствию все своё обаяние, которого было в избытке, и хозяйка кокетливо улыбнулась. Все было по плану, пока для поддержания беседы за столом, Драко не поинтересовался, что такое стоматолог. Мистер Грейнджер стал с энтузиазмом рассказывать об иглах, которые втыкают в десну, чтобы пациент не чувствовал боль, причиняемую электрической машиной, призванной сверлить в зубах дыры. Будничный тон, которым вещал новый родственник, бросил Драко в пот. Он осмотрелся по сторонам, проверяя пути к отступлению, но с места не сдвинулся. Вместо этого, решив перевести тему разговора, указал на постамент с разными мелкими детальками и крючочками и спросил, как используются эти предметы. Ответ был воистину устрашающим. Мистер Грейнджер поведал, что в свободное время любит сидеть на берегу реки и приманивать на крючок рыб, которых не ест, а просто снимает с крючка после поимки и выпускает. Но апогеем рассказа стало упоминание с ностальгической улыбкой о том, что у друга семьи, мистера Бинса, есть отменная коллекция ружей, с которыми они иногда выбираются вдоволь поубивать животных. И что в следующем месяце они обязательно возьмут Драко с собой поохотиться на кабана. Драко подавил рвотный рефлекс, сглотнул, встал и медленно попятился к выходу, не поворачиваясь к семейству спиной. Он сказал Гермионе немедленно идти с ним, и что-то в его тоне подсказало, что спорить сейчас — не умно. После этой ужасной встречи, Гермиона не разговаривала с Драко три дня. А затем заставила его выучить наизусть книгу «Магловские традиции и досуг». Прошло немало времени, прежде чем Драко начал привыкать к семейным ужинам у родителей Гермионы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.