ID работы: 5857295

Хороший день Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 23 Отзывы 109 В сборник Скачать

Хочу с тобой поделиться

Настройки текста
Гермиона, быстро-быстро переставляя ноги, тянула за руку Драко. Тот еле сдерживался, чтобы не рассмеяться над умилительно взволнованным лицом девушки. Однако, из последних сил сохранял торжественное-заинтересованное выражение на лице. —Скорее, это должно быть здесь! — она ностальгически улыбнулась и указала пальцем в сторону раскидистого дерева, ветви которого почти укрывали от глаз маленькую девочку. Девочке было около четырех лет. Копна непослушных волос топорщилась в разные стороны, а огромные карие глаза внимательно и серьезно изучали что-то, лежащее на вытянутой ладони. Гермиона знала, что там происходит и, почти пританцовывая от нетерпения, смотрела на реакцию своего спутника. Драко же, как загипнотизированный, не отводил взгляда от малышки. Стараясь ступать тихо, хоть в этом не было никакой необходимости, он приближался к увлеченной девочке. Наклонился над ней, чтобы рассмотреть предмет, завладевший ее вниманием. В крохотной ладошке сидел большой фиолетовый жук, через мгновение сменивший цвет на голубой, затем на желтый. Драко улыбнулся и заглянул девочке в лицо. Ему вдруг захотелось почувствовать, как она пахнет — сосредоточенная четырехлетняя Гермиона. Интересно, смог бы он узнать ее по запаху? Малышка высунула кончик языка и прикусила его. Все попытки Драко сохранять торжественность момента лопнули мыльным пузырем. Он обхватил лицо взрослой Гермионы и стал нацеловывать нос, щеки, глаза, губы. — Я совсем забыл про эти твои длинные передние зубы в детстве! — Знаешь что, еще посмотрим на тебя в детстве! Твоя очередь показывать первое воспоминание о магии! — было заметно, что Гермиона совсем не обиделась, но для убедительности хлопнула его по груди. Драко прищурился и потянул девушку за руку. В следующее мгновение они оказались дома перед омутом памяти. Драко помпезно извлек из кармана брюк прозрачный пузырек и откупорил флакончик. Намеренно помедлил, заставляя девушку так прекрасно сморщить красивый лоб, затем демонстративно опрокинул эфемерное содержимое в чашу. Он галантно с полупоклоном подал Гермионе руку, она, склонив голову в шутливо-вежливом ответе, протянула ему ладонь. Резкий рывок, короткий полет и… Они оказались на том же лугу, где были в прошлом воспоминании. Какой-то миг Гермиона пыталась понять, как это Драко смог подменить флакон. Вопросительно посмотрела на него, но он только кивнул. Гермиона оглянулась и ахнула! С другой стороны того же дерева, под которым экспериментировала с жуком маленькая волшебница, скрывался мальчик с белыми, почти светящимися волосами. За особенно мохнатой веткой сосредоточенная девочка никак не могла его заметить. И мальчишка завороженно подглядывал. Взрослая Гермиона подошла ближе и, к своему удивлению, заметила, что восторженный взгляд ребенка следит не за метаморфозами, происходившими с жуком. Глаза, напоминающие льдинки в солнечный день, жадно ловили лицо девочки. И восторг его относился не к волшебству, которое она творила, а к ее пушистым ресницам и суровой мимике. Он смотрел на ее красиво сморщенный лоб и что-то почти неслышно шептал. Гермиона склонилась к самому лицу и услышала: «Желтый-желтый-желтый. Стань желтым, пожалуйста.» И жук в руке у девочки приобрел солнечный оттенок. «Теперь синий-синий-синий». И жук снова сменил цвет. Гермиона на секунду замерла, затем округлила глаза и посмотрела на взрослого Драко. — А это мое первое воспоминание о магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.