ID работы: 5857295

Хороший день Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 23 Отзывы 109 В сборник Скачать

Никаких случайностей

Настройки текста
Драко смеялся — безоглядно, громко и нескромно. До слез и боли в животе от перенапряжения. В уголках его серых глаз нарисовались лучики наметившихся мелких морщинок. Да-да, морщинок, ведь ему тридцать семь. Ребенок, сидящий на пушистом ковре смотрел на него удивленно и немного неодобрительно. Над чем папа опять так громко смеется? — Отец! Ты ведешь себя неприлично, — сказал светловолосый мальчик, и стало заметно, что у него не хватает одного переднего зуба. Первый молочный резец выпал у него всего два дня назад, но ребенок преисполнился гордости, потому что знал — молочные зубы выпадают, чтобы выросли настоящие, взрослые. А еще, Фея положила ему под подушку целый галеон! Из чего Скорпиус сделал вывод, что зуб у него был отменного качества, раз за него дали столько денег. Про Зубную фею ему рассказала мама. Папа ничего не знал об этих полезных существах, что не удивительно: мама обо всем знает намного больше папы. Драко вытер глаза и с огромным трудом перестал улыбаться. — Прости, сын. Ты прав, это очень серьезный разговор. Продолжай. — Как я и говорил, отец, я женюсь. — И как скоро? — голос Драко дрогнул, но волевым усилием смех удалось сдержать. — Очень скоро, — мальчик выждал пару торжественных секунд и продолжил. — Я люблю Лили Поттер. А поскольку недавно, как ты знаешь, я стал взрослым, то должен принимать взрослые решения. — Видишь ли, сын, ты должен понимать всю сложность ситуации. Она ведь чистокровная. — притворно брезгливо поморщился Драко. — разве ты не считаешь должным идти по стопам своего отца? — Я предполагал, что тебе это не понравится. Но ничего не могу поделать, — вид у Скорпиуса был решительный, мальчик, явно, готов был дать отпор любому, кто встанет у него на пути. — Что ж… Если это твой выбор и ты готов лишиться отцовского наследства за эту девочку… — Я готов, — ответ без колебаний вызвал в Драко гордость. — И даже готов остаться без десерта? — присоединилась к разговору только что вошедшая Гермиона. Голос ее был строгий, но в глазах сверкали лукавые искры. Скорпиус моргнул и ответил слишком быстро: — Да! Гермиона переглянулась с Драко. — И обходиться без десерта целую неделю? — грозно вопросил отец. Колебание мальчика стало совсем очевидным. Он молчал добрых полминуты, а затем медленно и торжественно кивнул в знак согласия. Гермиона повернула голову к главе семейства: — Похоже, он настроен серьезно. Драко сделал глубокий вдох, изображая задумчивость. — В таком случае, Скорпиус, я даю свое согласие. Но… — обрадовавшийся мальчик вмиг насторожился. — пожалуйста, дождитесь хотя бы поступления в школу. Ты можешь пойти на такую уступку во имя спокойствия своего старого родителя? — Спасибо, папа! Пойду отправлю сову Лили! — И счастливый мальчик унесся в свою комнату. Гермиона подошла к креслу, на котором нога на ногу сидел ее супруг и, улыбаясь погладила его по волосам. — Что скажешь? — Скажу, что всегда мечтал породниться с тобой и Поттером, — и тут же получил легких шлепок по лбу. — А я тебя еще в школе предупреждала, Малфой, что ты за все ответишь, — засмеялась Гермиона. — То есть это такое наказание? — он обвил руками ее талию и уткнулся лицом в живот. — Ну ты же знаешь, что случайностей не существует в волшебном мире. — Я знаю, — серьезно ответил Драко, сжимая пальцами свитер Гермионы и вдыхая запах глубоко-глубоко в легкие. — Неужели ты и вправду согласился бы стать родственником Гарри? — Не то, чтобы я боялся твоего дружка, но что бывает с его врагами — я видел. Препятствовать я бы не стал... Просто задушил бы его во сне. — Этот укоризненный взгляд Драко даже макушкой безошибочно угадал, и у глаз снова проявились лучики морщинок. Он быстро поднял руки в знак поражения, избегая очередного шлепка по лбу. — Шучу-шучу. — Ну и шуточки у тебя, Малфой! — Сама ты Малфой. — он засмеялся, и губы Гермионы тоже дрогнули. Да смирится он! Со всем согласится — точно же знает, что не бывает ничего случайного в волшебном мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.