ID работы: 5858123

C'est la vie

NU'EST, PRODUCE 101, Wanna One, JBJ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

30. Один день ( СонУ/Даниэль, романтика, драма, AU)

Настройки текста
Примечания:
Врачи сказали ему, что осталось недолго. Он не плакал. Уволился, взял чемодан и фотоаппарат, и уехал в своё последнее путешествие… СонУ возвращался обратно. Уже завтра его ждёт больница. Аппараты и, чуть продляющая агонию, химиотерапия. Если бы не мать, он точно бы от неё отказался. Но это потом, сейчас он бредёт по пустынному пляжу на окраине Пусана, ощущает под пальцами прохладный песок и смотрит, как прилив разбивает о камни пенистую волну. Он достаёт из защитной переноски фотоаппарат и фотографирует: море, закат, себя. Словно старается задержать в застывших снимках навсегда уходящую жизнь. — Хотите, чтобы я Вас сфотографировал? — белокурый незнакомец возникает перед ним словно бы из ни откуда. — Пожалуй, — легко соглашается Он. В иной ситуации он наверняка почувствовал бы себя крайне стеснительным, но теперь… У него нет времени на подобные заморочки. — Улыбнитесь, почему Вы так мрачны? Как можно быть грустным, когда Вы так красивы? СонУ смеётся на слова незнакомца. На сердце отчего-то тепло от столь неуклюжего флирта. — Как Вас зовут? — Даниэль. — Он СонУ. — Вы уже ели? СонУ следовало бы отказаться, но… Он позволил себе быть безрассудным. В последний раз. Они ели крабов в кафе у пирса. Даниэль смешил его историями из собственной жизни. Чаще это было связано с его подопечными ребятишками из танцевального клуба. Парень был учителем средней школы. За пару часов Он узнал о другом практически все. Счастливый, улыбающийся Даниэль был похож на восторженного студента, выкладывающего все перед давним другом, встретившимся ему после долгой разлуки. СонУ молчал и лишь временами едва заметно улыбался, глядя на превратившиеся в очаровательные щелочки глаза своего случайного собеседника. — А ты? Кем ты работаешь? — Даниэль пытливо смотрел на немногословного, невероятно красивого парня, с которым познакомился совсем недавно. Странно, необъяснимо, нелогично, но молодой человек хотел знать о другом все. Что он ест? О чем думает? Что любит? Какие у него мечты? — Я — безработный, — шокирует его СонУ, чей рекспектабельный вид не вяжется с подобным утверждением. — Просто путешествую по стране. — Ты серьёзно? Темные глаза Она не лгут. Он осторожно обхватывает кружку заледеневшими пальцами. Худшая сторона его болезни то, что он постоянно мёрзнет от долгого пребывания на открытом воздухе. Но Даниэль такой милый, ему не хочется уходить. СонУ смотрит на собственные руки. — Не хочешь ещё побродить? Они медленно идут вдоль совсем опустевшего пляжа. Где-то на далеком чужом небе загораются первые звёзды. В Сеуле их так чётко не увидать. СонУ смотрит вверх, словно хочет навеки запомнить. Осень, пляж, звезды, лунный свет, заблудившийся в волосах светловолосого мужчины. — Мне пора, — тихо говорит он, тщательно скрывая застрявшее где-то в горле сожаление. — Я могу тебя проводить? Он робко кивает и они идут к припаркованной у дороги машине. — До свидания, — Даниэлю хочется сказать совершенно не это… — Наверно, прощай, — СонУ протягивает другому холодную руку. Даниэль, осмелев, хватается за тонкие пальцы и тянет к себе, нежно обвивая за спину. Они смотрят долгие десять секунд, смущаются, но не отводят глаза, все-таки неумолимо приближают лица друг к другу. Их первый и последний поцелуй нежен и неловок. Они мягко касаются обветренных губ, пробуют, словно навсегда запоминая чужой вкус. СонУ чувствует неумолимо подкрадывающуюся усталость. Он должен уйти. Этот очаровательный, ворвавшийся в его жизнь незнакомец, должен запомнить его таким… — Прости, но пора, — он разрывает объятья. Обходит на чуть трясущихся ногах внедорожник и садится за руль. Главное доехать до поворота. А там можно и передохнуть. Грохнуться в обморок или успеть сделать пропущенный поддерживающий укол. Даниэль долго стоит на дороге и машет ему вслед, пока машина не исчезнет из вида. «Черт, Кан, ты идиот!» — корит он себя, «Ты даже не спросил его номер…» СонУ останавливается за городом. Дрожащими руками наполняет обезболивающим шприц и откидывается на спинку. Лучшее завершение путешествия. Небеса были милостивы и подарили ему этот день и этого чудесного мужчину. СонУ надеется, что тот, другой, его скоро забудет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.