ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III:Недоверие

Настройки текста
Мрачная, немая пятница с самого утра не сулила ничего хорошего. Начавшийся ночью дождь шел целый день. Капли мутноватой воды барабанили по крыше, стекали по окнам, вколачивались в фундамент, образовывали лужи. Создавалось ощущение, что еще немного и школа затонет в образованном дождевой водой море. Все вокруг превратится в пресноводный Океан. Младшая Беттем безвольной грудой мяса, костей и нервных тканей лежала на кровати. Темные глаза девушки смотрели в потолок, на котором, дожидаясь ночи, сидели комары. Мэй знала: только выключат свет, крылатые кровососы будут искать, куда бы впиться. Адаптер от комаров не помогал. И кварцевая лампа тоже. Облученные комары кусались еще сильней простых. И чувствительнее. Как будто обычные комарики за пять минут превратились в барбадосских комаров. Чтобы как-то скрасить сырой, дождливый вечер, Мэй включила избранные мелодии мультфильмов «Принцессы Мононокэ», «Лапута: Остров в небе», «Унесенные призраками». В слабо освещенной комнате мягкая, элегичная музыка пришлась как нельзя кстати. Любимыми мелодиями Маши была «Аситака и Сан», «Одним летним днем» и «Шестая станция». Мэй перевернулась на другой бок, сильней заворачиваясь в плед, словно было холодно. Было очень уютно, не смотря на соседство с «вампирами». И никуда, никуда не хотелось уходить, но больше всего не хотелось вставать с кровати. Больше всего не хотелось вставать с кровати. Хочется погасить свет и спать. Но это рискованно – комары загрызут. Хотя ночью все равно ожидается длительный бой с комарами… Мэй почему-то вспомнился сегодняшний урок математики… «Фаина Филипповна посадила Мику и Мэй за одну парту, чем вызвала тихое недовольство со стороны последней. Да, Мика выглядела живой, бодрой, энергичной, но Мэй не ожидала, что она окажется… болтливой, да еще на столько! Говорила без умолку, не давая Мэй сосредоточиться. Мэй во время уроков предпочитала не болтать, знаю мстительность учительницы математики. - Маша! – орет Фаина Филипповна. – Разговорчики на уроках! Ей пытаешься что-то объяснить, но вот уже дневник в руках классной руководительницы, и, недобро улыбаясь, она выводит что-то ручкой. Да-да, именно: неуд., разговаривала на уроке. Дура. А Мика, главное, сидит с невинным видом, как будто она вообще не «кот, а рыба», хотя рот не закрывался именно у нее. Бегемот* проклятый…» - Бррр… - у Мэй даже мурашки по коже пробежались. – Нет, с этой Микой нужно поосторожнее. С самого начала Мика показалась ей странной. Нет, видно – девочка хорошая, но все же… они разные. Слишком разные, чтобы дружить. Да еще та картина, с Роуз Мари… Все очень и очень странно. Может, с Алекой она и поладит, старшая сестра будет поэнергичнее младшей Беттем, да и вообще, сильно отличается она от нее. С Микой они должны сдружиться и поладить на «ура». Даже высокомерный братец Мики Максим (Мэй не нравилось сокращение «Макс», от него сильно отдавало диснеевщиной) был не такой пугающей перспективой, хотя с ним тоже Мэй поладить не удавалось. Вообще, близнецы Стоун, приехавшие всего лишь из Англии, казались людьми свалившимися с другой планеты. С какой, Мэй правда, еще не определилась. С Марса, вероятно. Но факт остается фактом: не вызывала Мика у младшей Беттем доверия. Скорее наоборот: Мэй ей не доверяла, держала с ней ухо востро, как ей посоветовал Алексей. Сегодня Мэй с двух часов дня до шести вечера валялась на кровати, с перерывом 15.00 – 16.30. Девушка снова вспомнила события сегодняшнего дня… Дверь скрипнула. Мэй обернулась. Нет, ничего ужасного: на пороге не было ни Бабы-Яги, ни Тыквоголового Джека-огонька, ни Мики. Всего лишь Алека, только что пришедшая со свидания. - Не помешаю? – спросила Алека, плюхаясь в кресло. Мэй ухмыльнулась: - Конечно, нет, сестричка. Я вообще собиралась уходить, - сказала она, с сожалением вставая с кровати, про себя говоря: «Прощай, подушка… я тебя не забуду»… - Куда? -Мне сейчас на «фоно», потом на «постановку», - напомнила сестре Мэй. - Точно, - нахмурилаcь Алека. – А я-то надеялась… Мэй не стала ничего слушать, просто сгреблась и выскочила из комнаты. Странно, но сегодня ее все бесит. Даже Алека… Не бесит только ПДК: Подушка, Одеяло и Кровать. *** « Summertime, And the living is easy…»** - выпевала Мэй. - Не там взяла дыхание! - вставляет учительница. На этих словах Мэй умолкла. - Мэй, ты не там берешь дыхание, - заявляет учительница. – Я тебе сто раз говорила – нельзя брать дыхание в конце такта. Дырка получается. - Я не могу точно рассчитать, какое количество воздуха брать… - оправдывается Мэй. - Плохо, Машка, плохо. Учись, - пожала плечами учительница. – Делай дыхательную гимнастику. Распевайся чаще. «Где, интересно?» - подумалось Мэй. «На уроке биологии? » - На сегодня урок окончен, Маш. Не скажу, что твои результаты меня радуют. Слова песни путаешь. Учи. Мэй собирает ноты, тетрадку нотную, пенал. Настроение – паршивое. Как один человек может все загубить… *** Мэй тащилась по коридору со скоростью улитки. Такое ощущение, что она вообще в данный момент превращалась в вышеупомянутого моллюска… Хотелось плакать от обиды и бессилия. Ну, почему у нее ничего не получается? Она старалась, очень-очень… почему этот “Summertime” так плохо получается? - Мэй! – позвал кто-то девушку. Мария Беттем обернулась на зов. За ней шли Евгений и Алексей. Да-да, они самые – неразлучные друзья-товарищи. И в играх они вместе, и каникулы вместе проводят… Как они – пофигист и клоун, подружились? Они проводили девушку до ее комнаты. По дороге парни заявили о своем намерении пошпионить за Стоунами. - Я с вами! – неожиданно заявила Мэй. Парни остановились. - С нами? - Ну да! Тем более, что Микаэлисс с нами в одной комнате живет. Ребята переглянулись: - Это идея! Выяснилось, что шпионаж был чисто идеей Майтера. Парень рассказал Евгению Стиллу про Роуз Мари, про алые розы и «тихую» тишину… А у Мэй была скрытая цель: не доверяла она Мике. Эта девушка была слишком поверхностной, пробкой, пустышкой. Предаст ведь. Доверять нельзя. *** В эту самую минуту размышления девушки были прерваны душераздирающим воплем Алеки. Девушка сонно похлопала глазами, прислушалась – нет, ничего особенного. Это сестра ругается со своим парнем Олегом… _______________________________ *Бегемот – кот, один из главных героев «Мастер и Маргарита» **Summertime - песня из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.